Alex 5001, а кто в Германии получает 50000руб. или 50000/75.57=661.6 евро? Имею ввиду, есть ли такие зарплаты?
Таких зарплат честно сказать практически нет поскольку минимум 8, 50 евро в час, при 160 рабочих часах в месяц. (1.370 евро брутто!!!!), но встречный вопрос кто в России за однокомнатную квартиру в аренду платить 400-500 евро. не берем Крупные города.
Но вы не заметили другое, поскольку это бизнес форум. Работник в процентном отчисление для меня как работодателя обходиться дороже в России, чем в Германии. Упускаем налоги на прибыль и другую лабуду.
Вот в чем проблема!!! То есть при равных условиях проще начать в Германии! (но конкуренция и наличие свободной ниши это другое) чем в России.
Россия кассирует с обоих *работодатель и рабочий* 36% а в Германии с обоих 46%
Но как работодатель В России 30,5 %, а в Германии только 18-19%,
Прибыль в первые годы, спрятать можно так что все плакать начнут о не доходности бизнеса.
Просто серые зарплаты, сделали свое дело, поэтому появляются деятели которые обещают вернуть в России с налогов часть налогов, но умалчивают, что потом налоговую декларацию придется сдавать ежегодно. А это ведет к вскрытию серых схем, и можно будет выявит не плательщиков через сданные налоговые бумажки. (и здесь уже задумаетесь делать ремонты или строиться через счет или по черному через таджиков *ничего не имею против этой нации* поскольку в Германии могу уменьшить свою прибыль официально, следовательно меньше заплачу и т.д.)
Скажем так мы все "не белые и не пушистые", но налоговый работник или проверялщик страшнее в Германии, чем в России. объяснять надеюсь не надо почему так.
Но если у меня есть сбыт произведенного товара за бугром, то я двумя руками за Россию!!!! Беларусь тоже не плохо и ближе, но разберусь на днях. Украина отпадает как ....сами подберете слова.
Просто поразило высказывание про зарплату, не надо платить на праздничные дни.