Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272630 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема
    • РОСАВТОПАРК - Ростов-на-Дону

Трудно сказать, дорого, или дешево. Нужно ведь с чем-то сравнивать, верно? Хотели в Анапу заглянуть на пару дней, да только решилось мне посмотреть на наших буратин (набор людей по игре в футбол в мяч) в домашних условиях за бокалом пенного. Посему жал гашетку до дому, до хаты; Анапа в пролете))).

Общую цену не подбивал, но 8 дней где-то 100 т.р. на 2 взрослых + ребенок
Бензин в районе 6000, паром 4 150 кажись, отель 34,5 т.р вроде (2-х комнатный номер со сплитом, балконом, двумя ТВ, двумя бассейнами на территории - именно этот - не реклама ;D)

По питанию - на вкус и цвет. Скажу сразу, что готовят очень хорошо везде, будь то приличное кафе, или столовая а-ля "совдеп". Мы нашли разумный баланс: утром пончики/бананы/черешня/etc в номере, днем столовка из дивного пионерского прошлого, вечером кафе-рестораны. Средний чек в столовой на троих - 1200 рублей. На вскидку это борщ, жареный картофель с грибами, пару тефтель или отбивная, пару порций салата, картошка фри, пару пирожных, курица на гриле, три компота/морса/сока, хлеб и мож чего еще. Вкусно, недорого. Жена фотографировала даже чеки и порции. Средний чек в приличном кафе - 2300-3000 на троих (там пару пива, aлkoг*льный коктейль и какие-то вкусности для дитя).

Чурчхела - 100 руб. Где-то вкусная, где-то не очень. Пиво от 140 р/литр до 150 р/пол-литра (хугарден, очень распространено в Крыму почему-то). Мороженое от 50 р. Черешня от 200 р. Клубника - не знаю почем, ибо ели ее мои тоннами, но цену почему-то не называли (возможно, берегли нервы).

Экскурсии от 1100 руб на человека у частников до 1800 руб на человека за то же самое у агентов, сидящих на каждом шагу по побережью с красивыми плакатами с кучей фоток. Джипинг - фигня, если сравнивать его с турецким/дивноморским/геленджикским, хотя, может нам такой попался - выброшенные 5,4 т.р. на ветер.

Народа на пляже поначалу было мало (с 12 по 15 июня где-то было прохладно), потом стало резко очень много, лежаков не хватало.

Фото не обещаю, ибо делал на телефон и немного - не любитель. Придется верить на слово. Хотя, вспоминая историю с помидорами, этот ресурс мало чему верит ;D ;D ;D. Если зайду сюда с мобильного, может, и вставлю)))

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

catbataysk, спасибо за подробный рассказ. Не дорого 100.000 руб за неделю в Крыму?  )

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера вернулся из Крыма. Могу сказать, что утверждения о том, что голосование поддельным было - мягко говоря, преувеличены.

catbataysk, а как вы думаете, если какие-то жители Кенигсберга Калининграда неподдельно захотят присоединиться к Германии, это сделает их сепаратистский референдум законным?

Идеи Малого Бизнеса

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бензин в районе 6000, паром 4 150 кажись, отель 34,5 т.р вроде (2-х комнатный номер со сплитом, балконом, двумя ТВ, двумя бассейнами на территории - именно этот - не реклама ;D)

В сравнении с Азовским морем Украины или Одессой - цены космос.
А если говорить о загранице, то вон в Болгарии стартот 150-200€ за 7 ночей с завтраками. Это на 2 взрослых, 2 детей. Букинг не даст соврать

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Вчера вернулся из Крыма. Могу сказать, что утверждения о том, что голосование поддельным было - мягко говоря, преувеличены.

catbataysk, а как вы думаете, если какие-то жители Кенигсберга Калининграда неподдельно захотят присоединиться к Германии, это сделает их сепаратистский референдум законным?

с бородой вопрос .. поищите на страницах вашего же форума ответ на него.

admin, вопрос к вам.. вам не кажется, что hks74 пытается опять возобновить срач в этой ветке?

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

catbataysk, спасибо за подробный рассказ. Не дорого 100.000 руб за неделю в Крыму?  )

За удовольствия надо платить  ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

О, да. Заплатить придется. До крымнаш за 100.000 руб запросто можно было втроем слетать на неделю хоть во Вьетнам, хоть на Мальдивы, хоть в Доминикану. Сегодня для граждан РФ уже совсем другая цена. Как в классическом сравнении с супермаркетом - берите, что хотите, только на выходе касса, заплатить придется за все.

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Я не знаю. Говорил же,  что сравнивать особо то не с чем в этом году.  Хотя,  вот друг с женой  летал в Испанию в конце мая по горячей путевке. Сама путевка обошлась в копейки-35 т. р.,  но оставил он там 1450 евро, особо не шикуя. 

Что касается Мальдив-Доминикан до,  как вы говорите,  Крым наш, не знаю,  но при долларе 34 нам поездка обходилась 120 тыс.,  при долларе 56 я в прошлом году оставил в Турции 160 т. Р

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

hks74, как Вы думаете,  что было бы с бабушкой,  если бы у нее присутствовали мужские первичные половые признаки?

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

А если говорить о загранице, то вон в Болгарии стартот 150-200€ за 7 ночей с завтраками. Это на 2 взрослых, 2 детей. Букинг не даст соврать
[/quote
Кто Вам мешает полететь?

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Кто Вам мешает полететь?
Знакомые (несколько)  были в Болгарии.  Та же совдепия по большому счету. Я хотел в Крым в этом году и поехал.

P. S.  Азовское море от меня в часе езды (Чумбур-коса в Азовском районе Ростовской области)  и от меня в шести часах езды,  если речь о Приморско -Ахтарске Краснодарского края (там как бы полноценная курортная зона,  с пляжами и набережной). В Ахтарях я был лет пять назад. Цены в кафе на пляже -высокие,  но два квартала в глубь города- куча магазинов с абсолютно средними российскими ценами. Да и кафе со средними ценами тоже. Если кто был у нас,  в Ростове на Дону,  и обедал на левбердоне, где средний чек на человека 2,5...3 тысячи,  вряд ли скажет,  что чек 2,3 тысячи за ужин на семью очень дорого

Идеи Малого Бизнеса

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

Кстати,  букинг может врать.  Поверьте на слово

catbataysk

• VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Твоя Тема

О, да. Заплатить придется. До крымнаш за 100.000 руб запросто можно было втроем слетать на неделю хоть во Вьетнам, хоть на Мальдивы, хоть в Доминикану. Сегодня для граждан РФ уже совсем другая цена. Как в классическом сравнении с супермаркетом - берите, что хотите, только на выходе касса, заплатить придется за все.

До Крым наш товарищ был в Тайланде. Оставил 200 т. Р.  На двоих. Правда,  по его словам,  ни в чем себе не отказывали.

И еще,  вы никак не откажитесь от привязки Крыма нашего к дурости Наебуллиной  и Ко?  Все либерально жените  квадратное с зеленым?  Вроде не в тренде это уже. Вон,  французы даже, санкции снять пытаются

Идеи Малого Бизнеса

i-successful

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати,  букинг может врать.  Поверьте на слово
На моём опыте вся бронь соответствовала реальной оплате. Хотя все может быть - не отрицаю. Но общиц уровень цен отлично виден по букингу

Как мне кажется больший совок - Черногория. Болгария как никак уже лет 15 как развивается, и еще лет 8 назад на порядок отличалась от Крыма. Если сравнить один уровень отелей. Хотя опять же слово "совок" применим только в сравнении с турецкими "5* ai".

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да у нас всегда было дороже, хоть до крымнаш, хоть после. У нас вон, хотя море рядом, дешевле в тот же Далянь или Бэйдайхэ сгонять, чем на местной базе более-менее с комфортом отдохнуть.
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 36.