Трудно сказать, дорого, или дешево. Нужно ведь с чем-то сравнивать, верно? Хотели в Анапу заглянуть на пару дней, да только решилось мне посмотреть на наших буратин (набор людей по игре в футбол в мяч) в домашних условиях за бокалом пенного. Посему жал гашетку до дому, до хаты; Анапа в пролете))).
Общую цену не подбивал, но 8 дней где-то 100 т.р. на 2 взрослых + ребенок
Бензин в районе 6000, паром 4 150 кажись, отель 34,5 т.р вроде (2-х комнатный номер со сплитом, балконом, двумя ТВ, двумя бассейнами на территории - именно
этот - не реклама
)
По питанию - на вкус и цвет. Скажу сразу, что готовят очень хорошо везде, будь то приличное кафе, или столовая а-ля "совдеп". Мы нашли разумный баланс: утром пончики/бананы/черешня/etc в номере, днем столовка из дивного пионерского прошлого, вечером кафе-рестораны. Средний чек в столовой на троих - 1200 рублей. На вскидку это борщ, жареный картофель с грибами, пару тефтель или отбивная, пару порций салата, картошка фри, пару пирожных, курица на гриле, три компота/морса/сока, хлеб и мож чего еще. Вкусно, недорого. Жена фотографировала даже чеки и порции. Средний чек в приличном кафе - 2300-3000 на троих (там пару пива, aлkoг*льный коктейль и какие-то вкусности для дитя).
Чурчхела - 100 руб. Где-то вкусная, где-то не очень. Пиво от 140 р/литр до 150 р/пол-литра (хугарден, очень распространено в Крыму почему-то). Мороженое от 50 р. Черешня от 200 р. Клубника - не знаю почем, ибо ели ее мои тоннами, но цену почему-то не называли (возможно, берегли нервы).
Экскурсии от 1100 руб на человека у частников до 1800 руб на человека за то же самое у агентов, сидящих на каждом шагу по побережью с красивыми плакатами с кучей фоток. Джипинг - фигня, если сравнивать его с турецким/дивноморским/геленджикским, хотя, может нам такой попался - выброшенные 5,4 т.р. на ветер.
Народа на пляже поначалу было мало (с 12 по 15 июня где-то было прохладно), потом стало резко очень много, лежаков не хватало.
Фото не обещаю, ибо делал на телефон и немного - не любитель. Придется верить на слово. Хотя, вспоминая историю с помидорами, этот ресурс мало чему верит
. Если зайду сюда с мобильного, может, и вставлю)))