Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272875 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vit751175

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А между тем в Крыму: Руководитель управления Федеральной налоговой инспекции по республике Крым Николай Кочанов пытался дать взятку в 300 тысяч рублей сотруднику УФСБ за сокрытие выявленных преступлений и общее покровительство.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150630/1104025077.html#ixzz3eXJlp9dQ

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да ладно, хватит стонать уже...  37 страниц и все стонут... ХЗ, может я чего-то не замечаю, но мне еще не один знакомый не пожаловался на х...ю жизнь,  стало немного хуже чем было, но не все так плохо. 
Я вчера ездил в ТЦ, в котором закрыл свой отдел в марте месяце, так за это время еще закрылось более 10 отделов. ТЦ уже практически полупустой. В принципе почти везде подобная картина, но здесь я просто всех знаю, они мне как-то ближе, и их неприятности для меня не пустой звук. ХЗ, наверно Вы чего-то не замечаете!

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от дефолта Греции .Админ ,ваши соображения .

Дефолт Греции уже наступил?    :)
Греция перед дефолтом. Онлайн-трансляция

Читать полностью: http://quote.rbc.ru/topnews/2015/06/30/34391424.html

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Я вчера ездил в ТЦ, в котором закрыл свой отдел в марте месяце, так за это время еще закрылось более 10 отделов. ТЦ уже практически полупустой. В принципе почти везде подобная картина, но здесь я просто всех знаю, они мне как-то ближе, и их неприятности для меня не пустой звук. ХЗ, наверно Вы чего-то не замечаете!

слабые умирают первыми, не смог приспособиться - тогда отдыхай.
нужно движение, за всю свою жизнь никогда не стоял на месте, постоянный поиск ниш и "бизнесов", что-то работает, что-то нет. на неудачи смотрю философски - приобретенный опыт ценнее.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...на неудачи смотрю философски - приобретенный опыт ценнее.

Кстати, s.serge, а как вы оцениваете окружающую лично вас экономическую ситуацию? Как себя чувствует ваш бизнес, ваша рыночная ниша? У вас есть какой-то спад, признаки кризиса? Или напротив - все отлично? Расскажите, плс. Я без иронии.

Идеи Малого Бизнеса

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"немного хуже" это сколько примерно в процентах?  У бати была З\п 32 тр (главный инженер корпуса на солидном предприятии,  город 200тыс населения) стала неполных 25тр - за счет принудительных отгулов и прочей ерунды. Сейчас "добровольно" переводят всех на другие должности без доплат - будет еще меньше.   Т.е. З\п упала на 20% и это не предел, на сколько выросли цены?  У меня расходы выросли процентов на 20, пришлось пересматривать весь годовой бюджет в сторону увеличения, т.к. в поставленные с запасом рамки уже стало сложно уложиться без сильных ужиманий.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

...на неудачи смотрю философски - приобретенный опыт ценнее.

Кстати, s.serge, а как вы оцениваете окружающую лично вас экономическую ситуацию? Как себя чувствует ваш бизнес, ваша рыночная ниша? У вас есть какой-то спад, признаки кризиса? Или напротив - все отлично? Расскажите, плс. Я без иронии.

Могу сказать, народ ищет чем заняться, покупают оборудование, открывают свой "малый бизнес". Сейчас относительное сезонное затишье, а зимой и весной (перед сезоном) был ажиотаж.
Соседи по цеху делают различную "арматуру" для высоковольтных электролиний, у них сезонный подъем, заказано продукции на месяц вперед.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Могу сказать, народ ищет чем заняться, покупают оборудование, открывают свой "малый бизнес".

Да верно. Дилемма "где взять денег / какой начать бизнес" сейчас стоит явно острее, чем в тучные годы. При всей позитивности такого тренда - это не от хорошей жизни.  )

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да верно. Дилемма "где взять денег / какой начать бизнес" сейчас стоит явно острее, чем в тучные годы. При всей позитивности такого тренда - это не от хорошей жизни.  )

Вот именно "от хорошей жизни " наплодилось множество нежизнеспособных бизнесов и таких же бизнесменов. Привыкшие мало вкладывать (денег/времени/ума/ прочих ресурсов) и ловить большую отдачу остались теперь только в правительствах всех уровней. Остальные либо перестраивают линию ведения дел , либо схлапываются . Тяжело , но многих "зеленых" конкурентов покосило , так что во всем есть плюсы.

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Многие жили за счет "нефтяных" денег ,теперь лафа закончилась.Раньше,когда ты говорил что отечественный производитель в рожу плевали ,а теперь все такие заинтересованные стали.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...так что во всем есть плюсы.

977, а как вы оцениваете свою личную экономическую ситуацию? После присоединения Крыма у вас дела стали идти лучше или хуже? Или, может быть, общим благосостоянием можно измерить - "крымнаш" вам больше дал или отнял?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...так что во всем есть плюсы.

977, а как вы оцениваете свою личную экономическую ситуацию? После присоединения Крыма у вас дела стали идти лучше или хуже? Или, может быть, общим благосостоянием можно измерить - "крымнаш" вам больше дал или отнял?

Сколько можно - санкции из за Крыма это вторичное явление, на которое правительство теперь списывает всё - все свои действия и бездействие приведшие к такому дну в нашей экономике. Зачем уподобляться? Они олимпиадами и санкциями прикрывают свою бездарность и разворовывание бюджетных средств, а мы им потакать и поддакивать будем ? Как-то совсем недальновидно и глупо. Да и не забирала Россия Крым , его , если разобраться , "всучили" и пошло-поехало и всем правительствам всех втянутых в эту театральщину зашибись - одни стращая ядерной угрозой от России кроят бюджет как хотят и доят лохов на содержание альянса, у яценюка с петей дак вообще шоколад - сколько не укради , сколько шкур не сдери с народа - все на войну и происки клятых москалей списал и все дела, ну а про наших живоглотов у власти вообще молчу, что говорить - мы живем в этом. Понятно , что сейчас тяжелее и хуже чем , к примеру ,год назад, хотя есть какие-то ниши бизнеса, которым в + эта ситуация, но это , скорее исключения.
А вообще - хватит как на поводке рваться друг на дружку , когда одни горды за Крым , а других аж трясет и все беды у них из за Крыма , и потому готовы они кидаться и обливать грязью гордящихся тем , что Крым наш, а на верхах сидят и посмеиваются и имеют и с тех и с других и срать им и на Крым на самом то деле , равно как и на нас. Вон дефиляра отзомбакали уже по полной , жельчью брызжет, давайте тоже какашками покидаемся , уподобимся. За Крым поспорим .

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше во всём был виноват Чубайс ;Dтеперь Крым.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

IMHO Тот кризис, который мы сейчас наблюдаем намного более слабый, чем предыдущий 2008 года.
Тогда не было Крыма, не было санкций.
Просто американские банки в погоне за прибылями слишком много раздали ипотечных кредитов.
Или может специально надули такой пузырь, что бы закрыть свои проблемы в экономике.
Не суть.
Главное, что в прошлый раз не наше действие, а процессы, происходящие на западе привели к намного более сильным проблемам.

Моими индикаторами являются компания среднего бизнеса, с которой я сотрудничаю последние адцать лет, с численностью сотрудников > 500 человек, годовым оборотом под миллиард и сосед снизу, который промышляет частными ремонтно-строительными работами и его бригада делает все более-менее качественно и не дорого.

Так вот в компании показатели в этом году примерно равны прошлогодним, а в кризис 2008 года была существенная просадка.
Сосед, Костя снизу в прошлый год был завален работой, а в этом году часть клиентов, отказались от запланированных заказов, облегчив мне его найм на ремонт крыши моей зимней дачи.
А в 2008 году Константин был в полном ауте, и просил у меня денег взаймы.

Не знаю, может мы просто учимся выживать, может кризис этот и на сомом деле намного более дешев, но уверен, что та компания, которую я упоминал, вряд ли разориться, так как постоянно развивается и интенсивно и экстенсивно, да и Костя не пропадет, так его услуги всегда да кто-нибудь закажет. 

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да и не забирала Россия Крым , его , если разобраться , "всучили" и пошло-поехало
Кто всучил? Эвон вы как, 977 теперь все хитро выворачиваете. ;D
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 10:58:24 от Zakharov »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 36.