Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272884 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

слабые умирают первыми, не смог приспособиться - тогда отдыхай.
нужно движение, за всю свою жизнь никогда не стоял на месте, постоянный поиск ниш и "бизнесов", что-то работает, что-то нет. на неудачи смотрю философски - приобретенный опыт ценнее.
При чем здесь слабость? Покупатель серьезно урезает свой бюджет, некоторые товары просто больше не продаются! А под эти товары покупалось торговое оборудование, брались в аренду дорогие торговые площади и т.д. На данный момент выход: отказаться от дорогой аренды, переход на другие товары, поиск других "ниш", но... уволены на хрен продавцы, консультанты, грузчики, водители. Оборудование, как правило, перевезено на хранение, и понадобиться ли оно когда-нибудь, не известно. Продать всю эту хрень тоже не представляется возможным. "Постоянный поиск ниш" - ну это здорово конечно, я и сам уже не могу припомнить сколькими делами пришлось в жизни заниматься, но Вы расскажите, как это хорошо и правильно, относительно крупным профильным предприятиям. А у мелких сейчас не все гладко в финансовом плане... В общем, Ваше высказывание можно перефразировать: "в своих неприятностях виноват лишь ты один", а на самом деле всё вокруг хорошо и здорово! Браво!

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и не забирала Россия Крым , его , если разобраться , "всучили" и пошло-поехало
Кто всучил? Эвон вы как, 977 теперь все хитро выворачиваете. ;D

Теперь?
Я уже писал десяток страниц ранее , процитирую для невнимательных:

Но возвращение Крыма , как это не парадоксально прозвучит - заслуга госдепа . Нет - никаких подарков - это же сверхциничные мегапрагматики, ничего не делающие без своей выгоды.
На самом деле госдеп устроил из Крыма капкан для России - вернули Крым - агрессоры-оккупанты идущие против истинной демократии, нате вам санкции за это. Штаты в профите - идет ослабление России и конфронтация со всем "цивилизованным" миром.
Не стала бы Россия возвращать Крым - в Севастополе бы теперь бодро шагали вояки с нашивками "US NAVY" и Россия бы выказала свою слабость на международной арене , а значит штаты этим бы наглядно доказали , что Россия не та страна с которой стоит считаться, весь "цивилизованный" мир узрел бы мощь америки , безнаказанно отжавшей Севастополь у России , чем статус страны-гегемона был бы прочно утвержден на десятки лет вперед. Кто в выгоде ? Явно не Россия , которая проявив слабость , могла 100% ожидать "наездов" от других стран - того же Китая например.

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Но возвращение Крыма , как это не парадоксально прозвучит - заслуга госдепа . Нет - никаких подарков - это же сверхциничные мегапрагматики, ничего не делающие без своей выгоды.
На самом деле госдеп устроил из Крыма капкан для России - вернули Крым - агрессоры-оккупанты идущие против истинной демократии, нате вам санкции за это. Штаты в профите - идет ослабление России и конфронтация со всем "цивилизованным" миром.

Как Госдеп мог вернуть Крым?? Крым прежде входил в состав США??   ;D  ;D

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вы как вчера из детсада, право слово!

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы как вчера из детсада, право слово!

Нет , это просто дешевейший троллинг.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да и не забирала Россия Крым , его , если разобраться , "всучили" и пошло-поехало...

977, мне ваше геополитическое открытие тоже покоя не дает. Раскройте, плс, мысль логически связанным пояснением.  )

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и не забирала Россия Крым , его , если разобраться , "всучили" и пошло-поехало...

977, мне ваше геополитическое открытие тоже покоя не дает. Раскройте, плс, мысль логически связанным пояснением.  )

На этой же странице я продублировал выдержку из своего же сообщения чуть не двухмесячной давности. Ясно описал свое вИдение ситуации по вхождению Крыма в состав РФ. Мне еще раз продублировать ?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

При чем здесь слабость? Покупатель серьезно урезает свой бюджет, некоторые товары просто больше не продаются! А под эти товары покупалось торговое оборудование, брались в аренду дорогие торговые площади и т.д. На данный момент выход: отказаться от дорогой аренды, переход на другие товары, поиск других "ниш", но... уволены на хрен продавцы, консультанты, грузчики, водители. Оборудование, как правило, перевезено на хранение, и понадобиться ли оно когда-нибудь, не известно. Продать всю эту хрень тоже не представляется возможным. "Постоянный поиск ниш" - ну это здорово конечно, я и сам уже не могу припомнить сколькими делами пришлось в жизни заниматься, но Вы расскажите, как это хорошо и правильно, относительно крупным профильным предприятиям. А у мелких сейчас не все гладко в финансовом плане... В общем, Ваше высказывание можно перефразировать: "в своих неприятностях виноват лишь ты один", а на самом деле всё вокруг хорошо и здорово! Браво!

продавцы, грузчики, водители всегда найдут себе работу.
оборудование это только инструмент.
В ваших неприятностях конечно вы не виноваты.
Вы собирали грибы на одной полянке (продавали товар в ТЦ), купили корзинку (оборудование), попросили соседа приехать за вами в лес и помочь перевезти собранные грибы (грузчик и водитель). в один момент грибы на полянке закончились, кто виноват?
Варианты:
1. Путин
2. Обама
3. Крымнаш

Что делать?
нужно искать другую полянку.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

В общем, Ваше высказывание можно перефразировать: "в своих неприятностях виноват лишь ты один", а на самом деле всё вокруг хорошо и здорово! Браво!
Никогда, Bergmann, все вокруг и не может быть "хорошо и здорово"
И даже когда так - надо думать о том что рано или поздно так не будет.
С другой стороны, если и есть что-то неизменное, то это как раз окружающий мир.
Точнее его изменить можно только если что то в себе поменять.
Так что в каком то смысле именно: "в своих неприятностях виноват лишь ты один"

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да оглянитесь Вы, уже многие из них не могут найти работу, а еще и зарплаты, которые и так были не самые большие, стали меньше на фоне мощнейшей инфляции!

А вот это уже демагогия!)
Знаете, господа, то ли вы действительно не видите, что творится вокруг, то ли вы из Единой России! Лично я, с голоду пока не дОхну. Да, закрыл отдел, работаю дома потихоньку - заказов стало меньше конечно, но и затраты резко снизились. По сути я в этот раз даже не потерял ничего, в отличии от 2008г. Только вот не из-за того, что сейчас легче, а потому что вот было какое-то паскудное чувство на душе... Знакомых вот много работу потеряли. Например есть инженер, еще в феврале сократили - сейчас таксует, т.к. по специальности найти работу не может а над ним ипотека висит домокловым мечом(у нас много предприятий закрылось, есть такие, которые по несколько тысяч человек уволили). А это красивое слово "импортозамещение"  - думаю ни для кого не секрет, что как раньше никому ничего не надо было, так и сейчас ни хера ничего не изменилось(там вообще до такой степени всё хреново, что даже по нашему телевидению об этом говорят). В общем: жить стало сложней и качественно хуже, конечно и я в частности в этом виноват, ибо народ имеет такое правительство, которое его имеет!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Да оглянитесь Вы, уже многие из них не могут найти работу, а еще и зарплаты, которые и так были не самые большие, стали меньше на фоне мощнейшей инфляции!

А вот это уже демагогия!)
Знаете, господа, то ли вы действительно не видите, что творится вокруг, то ли вы из Единой России! Лично я, с голоду пока не дОхну. Да, закрыл отдел, работаю дома потихоньку - заказов стало меньше конечно, но и затраты резко снизились. По сути я в этот раз даже не потерял ничего, в отличии от 2008г. Только вот не из-за того, что сейчас легче, а потому что вот было какое-то паскудное чувство на душе... Знакомых вот много работу потеряли. Например есть инженер, еще в феврале сократили - сейчас таксует, т.к. по специальности найти работу не может а над ним ипотека висит домокловым мечом(у нас много предприятий закрылось, есть такие, которые по несколько тысяч человек уволили). А это красивое слово "импортозамещение"  - думаю ни для кого не секрет, что как раньше никому ничего не надо было, так и сейчас ни хера ничего не изменилось(там вообще до такой степени всё хреново, что даже по нашему телевидению об этом говорят). В общем: жить стало сложней и качественно хуже, конечно и я в частности в этом виноват, ибо народ имеет такое правительство, которое его имеет!

Знаю точно, что грузчики требуются всегда на з/п 15-20т.р. большая текучка из-за образа жизни неквалифицированных рабочих.
так же водители постоянно требуются на такси, маршрутные автобусы, газели, то же большая текучка.
продавцы то же нарасхват в "магнитах", "пятерочках", "перекрестках".

Вот вам пример импортозамещения из моего холодильника (см.вложение)

Идеи Малого Бизнеса

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

s.serge, я рад, что Вы живете в такой замечательной, безпроблемной России! Я бы тоже хотел в такой пожить! Но к сожалению, в той России, где живу я, даже Росстат признает повышение безработицы(а мы помним, как расходятся официальные данные с действительностью), а также уменьшение доходов и покупательской способности!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

я вам хочу донести, что все в ваших руках и ваше благосостояние зависит только от вас.
возьмите тех же производителей сыра - заняли освободившуюся нишу и получают прибыль.

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Bergmann

Никогда не нельзя расслабляться и рассчитывать свои бизнес-планы нужно исходя из того , что живешь в РФ, где малый и микробизнес властям вообще нафиг не нужен , мало того - он им мешает, потому что его трудно контролировать  , размеры взяток тоже не ахти с них , поэтому эта прослойка между управляемым пиплом , и более крупными бизнесменами , с которых можно выдрать серьезные взятки и всячески контролировать, потому как средний бизнес менее маневрен и ему труднее увернуться от "любви" чинуш. Если кто заерепенится - можно и отжать бизнес , используя админресурс, а ретивого бизнесюгу и на нары упакать , чтобы понял кто он есть в этом государстве и где его место. И все это понимают , потому и не ерепенятся, хотя это тоже не гарантия того , что ваш бизнес останется при вас. В общем трясись и делай/плати что/сколько скажут. С малым и тем более микробизнесом этот ход малоприменим - они просто могут свернуться и уйти, а уж про самозанятых и говорить нечего. Да и смысла в отжиме и контроле бизнеса такого уровня для чинуш особо нет - не те деньги. Поэтому мешают самозанятые и малые бизнесмены чиновникам , отсюда и такие удавки на малый бизнес - скорей бы подох, и эти б/у бизнесмены влились в ряды пипла, а уж пипл то вообще на коротком поводке , тут все под полным контролем.
Если будешь учитывать этот фактор при составлении своих бизнес-планов , то все будет окей или сразу можно идти на завод токарем каким работать и ни о чем не думать - за тебя и твои деньги все уже решили и планы тебе твои объяснят на будущее.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Bergmann

Никогда не нельзя расслабляться и рассчитывать свои бизнес-планы нужно исходя из того , что живешь в РФ, где малый и микробизнес властям вообще нафиг не нужен , мало того - он им мешает, потому что его трудно контролировать  , размеры взяток тоже не ахти с них , поэтому эта прослойка между управляемым пиплом , и более крупными бизнесменами , с которых можно выдрать серьезные взятки и всячески контролировать, потому как средний бизнес менее маневрен и ему труднее увернуться от "любви" чинуш. Если кто заерепенится - можно и отжать бизнес , используя админресурс, а ретивого бизнесюгу и на нары упакать , чтобы понял кто он есть в этом государстве и где его место. И все это понимают , потому и не ерепенятся, хотя это тоже не гарантия того , что ваш бизнес останется при вас. В общем трясись и делай/плати что/сколько скажут. С малым и тем более микробизнесом этот ход малоприменим - они просто могут свернуться и уйти, а уж про самозанятых и говорить нечего. Да и смысла в отжиме и контроле бизнеса такого уровня для чинуш особо нет - не те деньги. Поэтому мешают самозанятые и малые бизнесмены чиновникам , отсюда и такие удавки на малый бизнес - скорей бы подох, и эти б/у бизнесмены влились в ряды пипла, а уж пипл то вообще на коротком поводке , тут все под полным контролем.
Если будешь учитывать этот фактор при составлении своих бизнес-планов , то все будет окей или сразу можно идти на завод токарем каким работать и ни о чем не думать - за тебя и твои деньги все уже решили и планы тебе твои объяснят на будущее.
я вам хочу донести, что все в ваших руках и ваше благосостояние зависит только от вас.
возьмите тех же производителей сыра - заняли освободившуюся нишу и получают прибыль.
Друзья, вы меня не поняли! Я вовсе не говорю, что сегодня невозможно заработать! Я даже не жалуюсь, наоборот, я легко отделался, продолжаю работать. С моим бизнесом не очень всё хорошо, но он не прогорел, у меня нет долгов, зарабатываю меньше конечно, но это не смертельно! Но я не слепой и не глухой и вижу что творится вокруг меня! Кстати, по поводу сыра: ну вот вообще не факт, по поводу прибыли!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.563 секунд. Запросов: 37.