Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272908 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А глядя на итоги голосования видно, что все таки разум побеждает...
Правильнее будет сказать:"желудок" побеждает

Вот может же человек прямо в яблочко! Как есть!
Когда желудок на первом месте, о разуме вообще можно забыть.
32 желудка таки победили свой разум, как верно подметил Грига.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А глядя на итоги голосования видно, что все таки разум побеждает...
Правильнее будет сказать:"желудок" побеждает

Вот может же человек прямо в яблочко! Как есть!
Вы,любезнейший,прекрасно поняли о чем я.А выдергивать фразы из контекста и перекручивать смысл это как минимум не этично.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, господа, вот читаю я высокопарные высказывания о нынешней экономической ситуации в стране, некоторые из них написаны даже с применением умных и красивых слов, и поймал себя на простой, как молоток, мысли: если уровень жизни становится выше, всё то, что сделано - оправдано; но если уровень жизни стал значительно ниже, то, соответственно неоправданно! Всё остальное, на мой взгляд, лицемерие и демагогия! Взять тоже импортозамещение: ну вот кто мешал смотреть в производственный сектор чуть раньше, когда и средний класс начал потихоньку появляться, и у некоторых жирок стал накапливаться? Да на хер это никому не надо было... да по сути и сейчас не надо! Вся деятельность направлена на попытку отвлечь и успокоить людей.
Вот я как-то думаю, что Грига немного другое имел в виду! Тем более, что если у большей половины всех проголосовавших пустой желудок, то стоит подумать о разуме и с другой точки зрения!

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Я всё-таки склонен считать, что экономическая ситуация ухудшилась бы и без Крыма. Сама экономическая модель  "настроена" на сверхприбыли элит и обнищание остальной массы населения. Ну просто схема такая: есть,например, ларечники, магазины шаговой доступности. Это же живые деньги. Почему бы не ободрать? Ларьки снести, всех загнать в торговые центры. Платит за всё, в конечном итоге, потребитель. Ну это так, что первое в голову пришло. Но это везде.
И главное, у нас работает закон отрицательного отбора. В элитах не самые лучшие и самые умные, а самые никчемные. Причем, не только на госслужбе. Вот Прохоров, например. Поставили в свое время на распродажу стратегических запасов никеля. Продал, стал, якобы, успешным предпринимателем. А что еще он сделал в реальном секторе? Партию ему на блюдечке подарила власть, а он ее провалили. На выборы пошел - провалил, элементарный ё-мобиль, который дядя Вася в гараже бы собрал и то провалил. Даже опытный образец не смогли завести. Причины, в первую очередь, в этом. А Крым уже дело десятое.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаете, господа, вот читаю я высокопарные высказывания о нынешней экономической ситуации в стране, некоторые из них написаны даже с применением умных и красивых слов, и поймал себя на простой, как молоток, мысли: если уровень жизни становится выше, всё то, что сделано - оправдано; но если уровень жизни стал значительно ниже, то, соответственно неоправданно! Всё остальное, на мой взгляд, лицемерие и демагогия! Взять тоже импортозамещение: ну вот кто мешал смотреть в производственный сектор чуть раньше, когда и средний класс начал потихоньку появляться, и у некоторых жирок стал накапливаться? Да на хер это никому не надо было... да по сути и сейчас не надо! Вся деятельность направлена на попытку отвлечь и успокоить людей.
Цитата: 977
[/quote

Как же вы далеки то(
Какое импортозамещение? Где вы его видите? Покажите мне. Не читайте пропаганду. И уж тем паче не верьте ей.
Вся движуха на то и нацелена , чтобы "обезжирить" средний класс и задавить его в зародыше.
Поймите, дело совсем не в Крыму, взгляните чуть шире.
Крым это всего лишь удобная ширма для властей , суперотмазка оправдывающая предыдущий дерибан страны и позволяющая грабить народ и страну дальше и больше, а так же "Крымнаш" как красная тряпка для недалеких и узколобых "типалибералов" . Власть трясет ей перед ними и пока они лают и кидаются на неё исходя пеной в информпространстве , они вынимают деньги и из карманов.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я всё-таки склонен считать, что экономическая ситуация ухудшилась бы и без Крыма.
Обязательно,ну не может извращенная модель экономики долго работать без сбоев.Но вряд ли сейчас и вряд ли так болезненно.Ну а если бы совсем плохо стало,то цивилизация помогла бы,как помогала весь 20 век.
А сейчас...если бы один товарищ не полез в Крым,а затем на Донбасс,не зафейлился с Боингом...ни кто бы не стал ронять цены на нефть,вводить точечные санкции...сидели бы на заднице ровно,выполняли свою функцию бензоколонки,Якунин новое шубохранилище строил бы и всем хорошо
А теперь извините,цивилизация этого товарища дожмет,это лишь вопрос времени.Для рядовых граждан чем быстрее тем лучше,менее болезненно все пройдет

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цены на нефть упали не из-за Крыма и Боинга а из-за того что в таком количестве она на хер не нужна.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Я всё-таки склонен считать, что экономическая ситуация ухудшилась бы и без Крыма...

Возможно, ухудшилась бы когда-нибудь и без Крыма. А может быть и не ухудшилась бы, а были бы еще долгие и счастливые тучные годы... Но - крымнаш, и Алмаз-Антей тоже наш. Слово "трибунал" уже прозвучало. Аннушка уже пролила масло.

Поэтому говорим о последствиях того, что уже случилось.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Цены на нефть упали не из-за Крыма и Боинга а из-за того что в таком количестве она на хер не нужна.
Конечно,конечно.Более чем уверен,что в совке в 80-е так же себя утешали,типа не надо столько нефти,а совсем не потому что СССР в Афган вперся
Вы,любезнейший про ОПЕК что нибудь слышали?И хоть какое то представление как они работают имеете?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цивилизация помогла бы,как помогала весь 20 век.

;D
Вам какую помощь? Как в 1941 или как в 1991 ? Эх как жили в 90-е! Спасибо цивилизации!
 :D

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн

Производители продуктов начали экономить на сырье и упаковке.

Кроме того, уменьшается объём товара. Как сообщает газета «Ведомости», это происходит на фоне снижения покупательского спроса.

По информации издания, некоторые производители шоколадных изделий заменяют «какао тёртый» на «какао порошок», вместо масла какао используют рапсовое или пальмовое. В кабачковую икру стали добавлять муку и другие наполнители, а в томатной пасте в качестве загустителя вновь используют крахмал, пишет газета. В Роспотребнадзоре пояснили, что если состав продукта соответствует российским требованиям и указан на упаковке, никаких вопросов к производителю нет.

Отмечается, что за первую половину года реальная начисленная зарплата граждан нашей страны сократилась на 8,5%. При этом стоимость минимального месячного набора продуктов увеличилась на 14,3% по сравнению с началом 2015-го.

Ясно дело, виноват Крым.

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...за первую половину года реальная начисленная зарплата граждан нашей страны сократилась на 8,5%. При этом стоимость минимального месячного набора продуктов увеличилась на 14,3% по сравнению с началом 2015-го.
Ясно дело, виноват Крым.

Да, крымнаш будет стоить очень дорого. Вот популярная инфографика АиФ:

Господа, смотрим внимательно на иконки и комментируем цифры, кто имеет отношение к означенным сферам. С указанным обвалом авторынка, например, все вроде корректно, тема обсуждается на форуме индивидуально - здесь. А что с другими товарами и нишами? Кто-нибудь из форумчан делает плитку или корпусную мебель? s.serge, производство ж/б изделий снизилось?

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как же вы далеки то(
Какое импортозамещение? Где вы его видите? Покажите мне. Не читайте пропаганду. И уж тем паче не верьте ей.
Я далек? От чего? Вы точно прочитали то, что я написал?
Да на хер это никому не надо было... да по сути и сейчас не надо! Вся деятельность направлена на попытку отвлечь и успокоить людей.
О какой прочитанной мной пропаганде Вы говорите? Это скорее Вы и Ваши единомышленники верят в то, что всё хорошо и "...правильной дорогой идете, товарищи!"(с).
Выжить конечно можно, не спорю! Только вот надоело выживать, хотелось бы уже просто пожить...

Идеи Малого Бизнеса

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Господа, смотрим внимательно на иконки и комментируем цифры, кто имеет отношение к означенным сферам

К недвижимости имею отношение. В строительно сфере походу наступают ооочень непростые времена.
http://www.realtylaw.ru/newsall/news/2015/07/14/v-stroitelnoj-sfere-zafiksirovana-ehpidemiya-bankrotstv.html

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это скорее Вы и Ваши единомышленники верят в то, что всё хорошо и "...правильной дорогой идете, товарищи!"(с).
Выжить конечно можно, не спорю! Только вот надоело выживать, хотелось бы уже просто пожить...

Не буду поправлять Вас , но поймите суть - если живешь в России , то ты будешь выживать, но возможностей стартануть с низа в России до сих пор много больше , чем в пресловутых развитых странах запада, где также идет борьба за выживание , но там у тебя будет меньше опасений потерять свои деньги из за того , что "государству не хватает и поэтому нужно потуже затянуть пояса" , но , повторюсь, стартануть с низов там в десятки раз сложнее, тем более иммигранту , то есть для нас почти нереально. Для тех россиян кто внизу и не способен стартануть - увы , все печально и будет еще печальнее. Поэтому или взрываем себе мозг в поисках хорошей идеи и способа её реализации , зарабатываем капиталец ....  или поздравляю - вы в жопе , как это не прискорбно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.608 секунд. Запросов: 36.