Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Текущий сценарий вхождения Крыма в состав РФ

Выгоден для экономики России
- 45 (36.3%)
Невыгоден для экономики России
- 70 (56.5%)
Затрудняюсь ответить
- 9 (7.3%)

Проголосовало пользователей: 124

Автор Тема: ЭКОНОМИЧЕСКИЕ последствия для России от присоединения Крыма  (Прочитано 272919 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня еще шесть стран Европы поддержали антироссийские санкции. К экономическим санкциям Евросоюза против РФ присоединились: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/29/07/2015/55b920cf9a79472c4ca6e974

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С санкциями мы в самом деле сами себя высекли. Я не понимаю, почему из-за того, что кому-то закрыли "куршавели", мы ввели продуктовые санкции. Их же мы ввели а не запад. За всем этим патриотическим треском никто и не заметил, что запад ввел санкции против конкретных людей, некоторых финансовых институтов и технологий двойного назначения. А у нас в ответ - очередная дурь.

Правильно думаете, только не под тем вектором:

"мы в самом деле сами себя высекли"
Есть другая версия - мы по3волили, чтоб нас "высек" и продолжал "сечь" некто ВВХ.

"мы ввели продуктовые санкции"
Вы ввели?
Нет.
Я ввел?
Нет.
А кто ввел?
Некто ВВХ.
Если 88 процентов населения одобряет, если остальные молча наблюдают, то нравится это или нет, но МЫ
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Admin, вы как-то заметили разницу на прилавках в магазинах - сейчас и год назад? Вопрос цены не обсуждаем, у ее повышения совсем другая история ))

poulzibb, вы, наверное, не очень хорошо понимаете, как работает ритейл. Запрет на ввоз продуктов влияет на общий рост цен не меньше, чем обвал рубля, а для некоторых категорий товаров, возможно, и больше. Это не "совсем другая история" - это именно та самая история. Логистические связи, которые выстраивались годами, имели целью именно поставку товаров с наилучшим соотношение цены-качества, и любой гипермаркет "Ашан" с трафиком миллион человек в день - подтверждение правильности этой бизнес-концепции. Разрушение оптимальной логистики неизбежно приводит к тому, что вместо оптимального товара везется неоптимальный.

Простой пример. Откройте карту мира, и догадайтесь, откуда стоит дешевле доставка сухогруза апельсинов в порт Новороссийск - из Греции или из Марокко? Когда найдете правильный ответ, сразу вопрос номер два: как изменится цена апельсинов в гастрономах вашего города, если вместо запрещенных греческих апельсинов привозить марроканские?

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Admin, вы как-то заметили разницу на прилавках в магазинах - сейчас и год назад? Вопрос цены не обсуждаем, у ее повышения совсем другая история ))

poulzibb, вы, наверное, не очень хорошо понимаете, как работает ритейл. Запрет на ввоз продуктов влияет на общий рост цен не меньше, чем обвал рубля, а для некоторых категорий товаров, возможно, и больше. Это не "совсем другая история" - это именно та самая история. Логистические связи, которые выстраивались годами, имели целью именно поставку товаров с наилучшим соотношение цены-качества, и любой гипермаркет "Ашан" с трафиком миллион человек в день - подтверждение правильности этой бизнес-концепции. Разрушение оптимальной логистики неизбежно приводит к тому, что вместо оптимального товара везется неоптимальный.

Простой пример. Откройте карту мира, и догадайтесь, откуда стоит дешевле доставка сухогруза апельсинов в порт Новороссийск - из Греции или из Марокко? Когда найдете правильный ответ, сразу вопрос номер два: как изменится цена апельсинов в гастрономах вашего города, если вместо запрещенных греческих апельсинов привозить марроканские?

а почему южно-американские бананы ДЕШЕВЛЕ азиатских?
Или тихий "короче" индийского?

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Я сейчас даже не о каком то там конкретном ритейле говорю. Я знаю , как работают "Ашаны", "Леруа", "ССР" и многие подобные, т.к. поставлял им продукцию в свое время и в принципе знаком с условиями поставок в их адрес. Вопросы логистики тоже не требуют разъяснений.

Но кто поручится за то, что "Логистические связи, которые выстраивались годами, имели целью именно поставку товаров с наилучшим соотношение цены-качества" ?? Я думаю, в таких случаях, когда партнерство длилось годами, то соотношение цены-качества отходило на второй план. На первом было: проверенное партнерство, спокойствие в принятии решений, возможно какие либо преференции по условиям оплаты (рассрочки, кредитования и т.п.) - одним словом  - "сопутствующий сервис".

Не забывайте еще о факторах ценообразования на продукцию. В той же Греции и к примеру , в Марокко, я думаю в последнем варианте исходная базовая цена на одинаковый продукт стоит гораздо ниже. А уж найти дешевый трансфер на перевозку продукции также в принципе возможно. (Кто-то летает например в ОАЭ на самолете за условные 90000 руб, а кто-то умеет находить и за 45000 р. Вам, admin, это хорошо известно)

Идеи Малого Бизнеса

Solon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

"Не забывайте еще о факторах ценообразования на продукцию. В той же Греции и к примеру , в Марокко, я думаю в последнем варианте исходная базовая цена на одинаковый продукт стоит гораздо ниже."
Я даже почему-то уверен, что исходная цена гораздо ниже. :) Хотя бы потому, что Греция - страна Евросоюза, со всеми вытекающими. Но, это, как Вы сами заметили, частный случай. В целом Вы же не можете отрицать негативный результат российских санкций? Я имею в виду именно российские, а не антироссийские. Хотя если бы при смене стран-поставщиков удалось оторваться от доллара и евро, то, возможно, был бы смысл.
Рекламные, "продающие", "продвигающие" и прочие тексты. Очень дорого.

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня еще шесть стран Европы поддержали антироссийские санкции.

Не шесть стран, семь.
Седьмая страна - Грузия.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2152956

Идеи Малого Бизнеса

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С санкциями мы в самом деле сами себя высекли. Я не понимаю, почему из-за того, что кому-то закрыли "куршавели", мы ввели продуктовые санкции. Их же мы ввели а не запад. За всем этим патриотическим треском никто и не заметил, что запад ввел санкции против конкретных людей, некоторых финансовых институтов и технологий двойного назначения. А у нас в ответ - очередная дурь.

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Кто ни будь,из сторонников режима,может назвать хоть одного правителя вводившего продуктовые санкции против своего народа?Мне кроме ублюдков Ленина и Сталина ну и ВВХ ни кто на ум не приходит
Вся суть импортозамещения в одном видео:

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кроме ублюдков Ленина и Сталина ну и ВВХ ни кто на ум не приходит

Мастер по навешиванию ярлыков. Позиция то ясна - "цивилизация" 2 раза нам "давала шанс стать её частью" - в 1914 и в 1941 годах , а мы проэтовали такой шанс оба раза - первый раз из за Ленина , второй раз из за Сталина. В 90-х , правда исправились , но Путин ... пришел и снова все испортил. В 2014 нам снова "дали шанс" , а мы опять ... неблагодарные в общем.

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вся суть импортозамещения в одном видео:http://www.youtube.com/watch?t=200&v=L39p301O3GM

Если нет своей техники,то зачем дергаться то? Наивная.

Идеи Малого Бизнеса

griga12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кроме ублюдков Ленина и Сталина ну и ВВХ ни кто на ум не приходит

Мастер по навешиванию ярлыков. Позиция то ясна - "цивилизация" 2 раза нам "давала шанс стать её частью" - в 1914 и в 1941 годах , а мы проэтовали такой шанс оба раза - первый раз из за Ленина , второй раз из за Сталина. В 90-х , правда исправились , но Путин ... пришел и снова все испортил. В 2014 нам снова "дали шанс" , а мы опять ... неблагодарные в общем.
Читаю вас,смеюсь и плачу одновременно.Как?Как,я вас спрашиваю,можно в три не полных строчки запихать столько ада и маразма?Вы,любезнейший,в попытке как то съязвить,несете откровенные глупости.Зачем?Я вот ни как не могу понять,для чего оно вам надо?Это вы троллите так или у вас действительно какая то одному вам понятная каша в голове?

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Как,я вас спрашиваю,можно в три не полных строчки запихать столько ада и маразма?Вы,любезнейший,в попытке как то съязвить,несете откровенные глупости.Зачем?Я вот ни как не могу понять,для чего оно вам надо?Это вы троллите так или у вас действительно какая то одному вам понятная каша в голове?
я вот тоже, наверно не один думаю, зачем griga12 столько троллит и несет чушь и маразм??

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Кто ни будь,из сторонников режима,может назвать хоть одного правителя вводившего продуктовые санкции против своего народа?Мне кроме ублюдков Ленина и Сталина ну и ВВХ ни кто на ум не приходит
Вся суть импортозамещения в одном видео:http://www.youtube.com/watch?t=200&v=L39p301O3GM

Еще раз , грига, прошу - объяснить какой вред принесли продуктовые санкции лично вам?

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ты не догоняешь - конфисковать и уничтожить , это пресечь попытку незаконного импорта

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.492 секунд. Запросов: 36.