Но а по остальному - так прямой путь либо к фермеру , либо самому в фермеры.
А , позабыл - поднимать экономику же ненавистной страны придется, да и обманывает государство на счет субсидий и помощи начинающим фермерам , что есть , то есть. Но если не ждать от чиновников выполнения обещаний, а взять и самому заняться на свои деньги фермерством , то может неплохо пойти. Примеров валом, но все они как один не ждали каких-то субсидий и прочего обещанного , а начинали сами - занимали часть денег либо у друзей-родни и то , не критичные суммы, либо вообще полностью на свои. И будет и молоко и мясо настоящее и свежайшее и доход нормальный
У меня есть масса прямо противоположных примеров!!! Несколько лет назад, в наш регион стала "приходить" африканская чума свиней, причем со странной закономерностью: как только из близких губера кто-то начинал строить в области свинарник, так тут же с этого района она и "приходит". Поголовье свиней на подворьях уничтожалось, выплачивалась компенсация(само собой далеко не по рыночной цене) из БЮДЖЕТА!!! Потом было нечто подобное с птицей и с КРС! Пойдем дальше: засеяли вы поля. Ну погода - понятно, хрен угадаешь, риски они на то и риски. А вот саранча: такое и у нас в регионе было и на ставрополье - отбили - хорошо, не отбили - сами виноваты, пожалуйте в кассу, вам необходимо погасить кредиты и оплатить налоги! Но допустим у вас все получилось и вы собрали урожай... хорошо? Да вроде хорошо! Только не факт, что вы сумеете заплатить за хранение, а если сумеете, что для вас найдется место на элеваторе, например. Не нашлось? Хм, ну партнеры нашего элеватора выкупят ваш урожай! За бесценок правда, но иначе то вообще сгниет! Молоко: бывал на ферме, где видел как коровы, свиньи, да и собаки с удовольствием пьют молоко! Люди им даже умываются. Думаете с жиру бесятся? Просто жалко выливать, хотя приходится! Самая "ржака" это как приставы арестовали кроличью ферму - я там сам лично два раза был. Сам владелец был на грани помешательства: то ржал, то плакал: по идее эти кролы ему уже не принадлежат, только вот они у него на ответственном хранении, и когда летом начался мор у хозяина резко наступили проблемы в виде уголовной статьи, хотя приставы видели горку тушек сдохших животных за одну только ночь - как они сказали: Закон есть закон!!! Вы, 977, наверно скажете что все эти люди хреновые коммерсанты?! Может и так, хотя большинство из них не просто начали этим заниматься, они этим живут!
Вот не знаю как кто, а вот даже если бы я был ФЕРМЕРОМ ОТ БОГА, я никогда не стал бы заниматься этим в этой стране!!! Я знаю много людей, кто занимался в разное время сельским хозяйством - у нас еще помимо прочего арбузный регион, и бахчи это нефиговый вариант нормально заработать, но это до первого пролюба, потом человек несколько лет выплачивает долги... Вот такая вот лотерея!