Честно говоря не хотел дальше уже писать ничего, но чем больше читаю, тем больше удивляюсь, как нас удалось оболванить.
Итак, какие санкции были введены против России.
1. Первое - запрет некоторым господам отдыхать и держать деньги на западе.
2. Перестать давать деньги некоторым банкирам.
Сказки про технологии двойного назначения - это сказки. Ни одно государство свои новейшие разработки други не передает. Даже союзникам не передает.
По первому пункту все понятно. По второму пункту тоже все очень просто. Нашими либералами была создана система - бери деньги на западе под от полутора до пяти процентов и впаривай населению под 20-24, а то и все 30 процентов. Так называемые нынешние "патриоты, это те же либералы при власти и деньгах, нынешние "либералы" это те же либералы от власти и денег отлученные. (Вернее от больших денег. Та же Гайдар получала президентские гранты и неплохо себя чувствовала).
Какие цели преследовал запад вводя санкции? Заставить тех, кто сидит у власти и деньгах убрать существующий режим. Что делает режим? Поднимает патриотическую волну. А для этого нужна маленькая победоносная война (Крым) и "отечество в опасности" (Донбасс).
Вы скажете, что санкции ввели после Крыма? А что до этого все было спокойно? Подготовку к санкциям начали после дела Магнитского. Ввели бы в любом случае. Вы что, забыли как приехал Байден еще задолго до Крыма и "не рекомендовал" Путину идти на третий срок? После этого началась болотная и прочие процессы. Такие массовые действа нельзя провести без четкой организации со стороны. Во всяком случае в наше время нельзя.
Допустим мы виноваты в том, что отняли Крым. А в чем была виновата Ливия, самая процветающая страна Африки? В нежелании подчиняться. С Путиным, которого ставили конечно те же западные элиты они просто просчитались. Вы здесь бизнесмены, у вас что не было, что принимаете на работу ничем не примечательного человека, уверены что он будет вам верен и предан, а он со временем входит во вкус, начинает вам хамить, самовольничать? То же самое и сейчас.
Ну и последнее - хорошо это или плохо? С моей точки зрения это замечательно, потому что рушится самая мерзкая в истории человечества российская банковская пирамида. Мы единственная страна в мире, которая не пускала исламский банкинг. А теперь уже сами зовем.
И еще. В Москве я в 2008 году арендовал помещение под автосервис, платил то 120 тысяч в месяц, то больше, в зависимости от настроения хозяина, сейчас гораздо лучшее помещение можно снять за 100 тысяч. Я помню купил несчастную однушку за 5 млн. 200 тысяч рублей в том же 2008 году. Продавец потом показывал по скайпу квартиру, которую он купил за эти деньги в Берлине. Дворец. Все это не могло продолжаться. Вон у меня сосед сделал ремонт и выставил квартиру трешку за 58 тысяч в месяц в аренду. Уже опустился до 45, а арендаторов нет. У нас в офисном центре половина помещений пустует
Короче, я рад что вся эта система рушится. Это должно дать толчок развитию малого бизнеса. Просто выхода у нынешней власти, которую я совсем не люблю не остается. Сейчас еще зажимают, пытаются переложить все на население. Но уже приближаемся к кардинальным изменениям.