Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Форум становится политической площадкой?!  (Прочитано 2423 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго всем времени суток!
У меня возник простой вопрос. Для чего админы данного бизнес форума превращают его в политическую площадку?

Идеи Малого Бизнеса

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня возник простой вопрос. Для чего админы данного бизнес форума превращают его в политическую площадку?

Это сейчас тренд. Это не только этот форум. )

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

yusstas79, если никто в политических темах писать не будет, то форум не будет превращаться в политическую площадку. Не понимаю, зачем в теме про Украину уже несколько страниц длится одно и то же: две стороны доказывают, что каждый из них прав? Смысл в этом? Я такие темы уже игнорирую, и всех остальных призываю к этому, особенно старожилов форума. Всё равно там неугодные сообщения удаляются, так зачем писать, тратить время?
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 12:27:49 от Джейхун »

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Да какая "политическая площадка". Две темы, корректно модерируемые, не показатель. И потом торговля, производство на прямую от политики зависят. Нам ведь не всё равно, какие настроения у партнёров, коллег, конкурентов.
В футбол играют головой.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да какая "политическая площадка". Две темы, корректно модерируемые, не показатель. И потом торговля, производство на прямую от политики зависят. Нам ведь не всё равно, какие настроения у партнёров, коллег, конкурентов.
А мне вот всё равно. Меня сейчас волнует только мой заработок, для чего я буду переживать за конкурентов или коллег? Это так все думают, я уверен, что тот, кто переживает за кого-то там, по поводу его бизнеса - лукавит.

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А мне вот всё равно. Меня сейчас волнует только мой заработок, для чего я буду переживать за конкурентов или коллег? Это так все думают, я уверен, что тот, кто переживает за кого-то там, по поводу его бизнеса - лукавит.

Не переживать, а держать руку на пульсе. И может оффтоп, но конкурент (успешный) это хороший бесплатный учитель.
В футбол играют головой.

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

scaner63, после "корректно модерируемой" темы, у меня возникли не приязненные отношения к некоторым форумчанам!
Это будет способствовать нашему конструктивному общению?

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 12:28:59 от yusstas79 »

Алексей Полярный

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Юстас, привет!
За политикой переходи на нормальные=объективные не "либерастские" и не "путиноидные" ресурсы. ;)
Тут не осталось толком ни обсуждения идей, ни тем более бизнесов. Максимум - "эй, расскажи по слогам как это делать, чтоб с дивана не вставать?! а мож лучше трусами торговать, расклеив объявления?! че все вымерли, быстро нах ответили, лох я что ли всю тему читать?!" Справедливости ради - на паре соседних ресурсов тоже все плохо. Как выход: ЭТО + бонусом трансляция псевдо-идеек, высеров и комментариев давно забытого и наконец забаненного тролля навальникова.
Lanc, Trek, Алексу Белому, Славянину, тебе и другим практикам однозначный респект.
По поводу "корректной корректировки" "острых" тем - посмешили. Такой однобокости, корявости и невежества еще поискать.  :)
« Последнее редактирование: 18 Март 2014, 12:55:14 от Алексей Полярный »

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей Полярный, и мое почтение!
Если скинешь ссылочку на нормальные ресурсы,буду благодарен!
На создании громких политических тем, можно забыть на время что в твоем доме тоже идет разруха. Сколько было отмечено замечаний по форуму а воз и ныне там..

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Алексей Полярный, и мое почтение!
Если скинешь ссылочку на нормальные ресурсы,буду благодарен!
На создании громких политических тем, можно забыть на время что в твоем доме тоже идет разруха. Сколько было отмечено замечаний по форуму а воз и ныне там..
Не гони. Хороший форум. Всякий кондом пытается рекламировать свои неразвитые ресурсы. Позор и неуважуха петям.

Идеи Малого Бизнеса

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

scaner63, после "корректно модерируемой" темы, у меня возникли не приязненные отношения к некоторым форумчанам!
Это будет способствовать нашему конструктивному общению?

yusstas79. Ни какого подхалимажа, но некоторое количество МОИХ комментов в "украинской" теме, тоже было оперативно удалено администрацией. Первый посыл: "Блин! Да как так?!" Но потом, положа руку на сердце, признаю, будучи командиром интернет ресурса, эти конкретные комменты (мои) удалил бы безапелляционно. Был грех  спамм, флуд, не печатные, вернее грязные фразы-определения. Не к чему в общем, хорошо, что удалили. Надеюсь ни кого не обидел.  
В футбол играют головой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

yusstas79, политические темы на форуме были всегда. С самого момента основания форума. )

Несмотря на то, Хоумидея достаточно узкотематический форум (основные вопросы - малый бизнес, предпринимательство, бизнес-идеи, способы заработка, etc), здесь существует раздел "Общение на отвлеченные темы". И в этом разделе между ветками о погоде, машинах, кино и путешествиях периодически также обсуждались разные околополитические вопросы.

Однако, примерно с конца зимы 2014 г (синхронно с началом крымских событий) на Хоумидее, как и на других крупных форумах, стали массово региться аккаунты, с которых постили исключительно пропаганду в духе ГеббельсТВ. Аккаунтов, бывало, регилось по несколько десятков с одного ip-адреса, и сообщения были все однотипными: бандеровцы едят детей, геи-фашисты маршируют по Украине, гейропа строит козни против России и т.п. Натуральный трэш в духе телеведущего Киселева.

Причем, в отличие от других форумчан, эти пропагандисты писали только про политику. Исключительно про "Путин наш президент" и "90% процентов американцев психически больны". В других разделах - по паре постов для отвлечения внимания - и дальше мегатрэш имени Первого канала. Собственно, деньги им платят лишь за эти посты по инструкции...

100500 наиболее упоротых неадекватных пропагандистов забанены, однако некоторые, самые продуманные, все еще исправно зарабатывают свои 85 руб/пост, вещая по своим методическим пособиям... Кому интересно, легко найдут эти аккаунты, созданные 1-4 мес назад, с которые уже размещены сотни однотипных постов, скопированных из новостей НТВ и Первого канала.

Какой вывод. Разумеется, ни в какую политическую площадку админы форум не превращают. Однако, изначально безобидные политические темы сейчас, несомненно, заспамлены 85-рублевыми активистами, и требуют, видимо, наведения порядка. Как одна из мер - введение своего рода "ценза оседлости", см. Правила форума, п. 3.24.. Адекватные форумчане, особенно зарегистрированные не сегодня, по-прежнему могут совершенно свободно рассказать о своих политических и иных взглядах; боты, тролли, провокаторы, платные иуды - не могут.  )

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

про модерацию насмешили.

Перестал уже писать так как сообщения удаляют

форум приходит в упадок,
это уже обсуждалось делать ничего не стали
добавили однобокой политики

Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

про модерацию насмешили.

Да нет, смешного тут мало. Такого нашествия прокремлевских троллей, ботов и провокаторов на форуме еще не было. Бюджеты выделяются серьезные, тролли стараются. Но здесь ботам и 85-ти-рублевым пропагандистам не место, баним и модерируем.

P.S. Пару слов по теме еще - здесь.
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2014, 14:07:03 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.591 секунд. Запросов: 35.