Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Услуги строительной техники в сельской местности  (Прочитано 3916 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот примерно мои мысли по стоимости моего стартапа (пока что очень все приблизительно), буду благодарен за пояснения и исправления:
  • 1. Покупка в Инстройтехкомцентре б/у экскаватора-погрузчика WB97R-5 – 1900000р
  • 2. Водитель (берется по месту работы с испытательным сроком), з/п на испытательный срок – 25000р
  • 3. Доступ к охраняемой стоянке у меня есть, т.е. – 0р
  • 4. Затраты на ГСМ на первый месяц (будут зависеть от объема работ, поэтому цифра очень приблизительная) – 20-45тысяч р.
Итого, при наличии постоянного фронта работ приблизительно за 4тыс/моточас (беру по минимуму, так как надеюсь найти потом заказчиков с более высокими расценками) получаем приблизительный доход в месяц 4 (стоимость одного моточаса)*5 (среднее количество моточасов за смену)* 30 (дней)=600тыс/месяц. Отнимаем расходы 600 000 – 25000 (зарплата) – 45 000 (ГСМ)=530 000 руб/месяц. То есть окупаемость проекта составит около 4-х месяцев. Рад буду услышать критику.

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока только один вопрос: Откуда вы знаете, что техника обойдется именно в 1,9мл руб? Ведь для Коматцу это очень дешево. Наиболее разумные цены что я видел начинаются от 2,5мл руб при наработке от 5000 моточасов.

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Возможно вы пропустили что техника б/у, отсюда и цена. К тому же мой WB97R-5 продается именно за 1.9 мл, при пробеге в 4285 моточасов. Я уже созвонился с менеджерами ИСТК, уточнил все параметры, условия оплаты, наличие и т.п. Собираюсь в начале следующего месяца съездить в Обухово (там стоянка-склад) и посмотреть его в живую, возьму с собой толкового механика, пусть все обстукает и посмотрит.

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zaich, как обстановка? Ездил на площадку, технику диагностировал? Как впечатление от увиденного?

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да ездили на днях. Брал с собой человека разбирающегося в такой технике. Техники много на площадке и визуально довольно живенькая. По всем не лазили, смотрел только свою модель. Вердикт у спеца был один, брать можно

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как брать будете, определились, кредит, лизинг или все же, как советовал radik26, аренда под выкуп?

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Склоняюсь больше к оформлению в лизинг. Там первоначальный платеж 10% и удорожание не значительное. Для меня условия подходящие.

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да на первый взгляд неплохо. Сервисное проходить там же будете? Сервис не из дешевого удовольствия.

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здесь же. Истк-центр берет на себя полное обеспечение, тем более на технику устанавливают систему удаленной диагностики. Материальная база неплохая, да и мест, где проходить ТО у них много.

Идеи Малого Бизнеса

Votork

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Zaich, как успехи с покупкой? Погрузчик уже в гараже?

Zaich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Votork, да, все пучком. Как было обещано, так и получилось. Немного была задержка с выводом денег на первоначальный взнос.

Идеи Малого Бизнеса

Soliss

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Технику в работу пускали или пока организационные опросы улаживаете? Водилу толкового нашли?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.268 секунд. Запросов: 32.