Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (30.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (26.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (11.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (11.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 5 (19.2%)

Проголосовало пользователей: 26

Автор Тема: Реклама на квитанциях  (Прочитано 37344 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на квитанциях
« Ответ #105 : 17 Апрель 2009, 09:25:01 »

???
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #105 : 17 Апрель 2009, 09:25:01 »

Леонид76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : 10 Май 2009, 23:26:04 »

люди впечатления есть ?!
сам собираюсь в ЖЭК
у кого какие впечатления?
сложности? плюсы?
в общем все!!!

Darhan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #107 : 28 Май 2009, 13:45:37 »

прочитал всю тему, в конце такая паника... ппц, и все, 2 месяца молчек.
топикстартера убили принтером  ;D

как дела то продвигаются?
« Последнее редактирование: 28 Май 2009, 13:48:09 от Darhan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #107 : 28 Май 2009, 13:45:37 »

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #108 : 02 Июнь 2009, 02:04:29 »

Все сообщения не читал, но скажу - идея рабочая! В моем городе уже давно все обратные стороны квитанций забиты рекламой(несколько лет).

Pavlov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #109 : 13 Июнь 2009, 15:11:09 »

Идея рабочая. Суть идеи я описывал на других сайтах с 2001 года. Сам реализовал у себя в городе N ( 400 тыс жителей ) в 2002 году. У нас существует ЕРКЦ (единый расчетный кассовый центр), от которого квитанции идут в 70% квартир (около 116000) 
1. Провел переговоры с ЕРКЦ и предложил им материальную помощь, я им предложил бесплатно бумагу для печати квитанций.
Естественно там не дураки и спросили как это и зачем я это делаю. Я объяснил что я буду размещать свою рекламу и возможно рекламу сторонних рекламодателей, и они мне сразу исключили некоторые сферы которые они не хотят видеть на платежках и естественно рекламу запрещенную законом.
2. Схема
1 лист = 2 квитанции
пачка 500 листов снеурки оптом - 88 рублей
требуется 116 пачек = 10208 руб
печать на 1 квитанции в типорафии (синий принт) 11 коп, 1 лист = 22 коп.
Печать на 116000 квитанциях = 58000 листах А4 = 12760 руб.
Итого затраты  22968
3. Рекламодатели
Клиентами были : службы такси, ламбарды, строительные магазины
Никаких договоров  не было. Все было на уровне личных договоренностей.
Естественно согласовывал эскиз рекламы, размер и т.п., некоторым недоверчивым приходилось писать расписки, но после выхода тиража естественно расписки уничтожались.
4. Реклама сдавалась модульно, размер квитанции 10 на 15 см, стоимость всей площади 64000 руб.,  после третьего месяца работы 80% рекламной площади было сдано на 6 месяцев вперед, естественно со скидками.
5. Прибыль от данного бизнеса сотсавляла около 30000 руб. Никаких налогово не платилось, т.к. никаких договоров с рекламодателями не было, а ЕРКЦ получало бумагу как материальную помощь.

Год все было классно, пока руководитель ЕРКЦ не подключил в этот бизнес родственника своего. Вот так. Когда вы наладите бизнес никаких гарантий что у вас его заберут нет! 
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2009, 15:17:58 от Pavlov »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #109 : 13 Июнь 2009, 15:11:09 »

wupper

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : 13 Июнь 2009, 19:07:11 »

Pavlov, спасибо Вам огромное за сообщение. Я просто обожаю, когда люди делятся своим бесценным опытом!!! И что же было дальше? Вас просто (извините) вышвырнули из этого бизнеса и все? Или Вы пытались создать нечто подобное. Кстати, сейчас чем занимаетесь, если не секрет?

Я на первых страницах темы обещал внимательно следить за продвижением идеи, в частности, товарищем Zybenkov. Но он что-то притормозил коней на полпути, и тема заглохла. Zybenkov, ответьте, как у Вас дела!
И вновь продолжается бой,
И сердцу тревожно в груди.
И Ленин такой молодой,
И юный Октябрь впереди!

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Вологодской области
« Ответ #111 : 13 Июнь 2009, 23:04:44 »

Все привет, если чесно, то мне стало не приятно отвечать больше в этой теме, не потому что люди плохие, а потому что я потерепел травму, не знаю какую. может моральную, может психологическую, но не физическую, как выше предпологали :) я сейчас успокоился и вынашиваю новую идею, может с вами поделюсь потом.

так вот, все уперлось в этот сраный принтер. как я не разгружал эту тему с мупом, ихний адвокат своим договорм припер меня к стенке. в общем я был весь в минусах. Я это бросил, другой муп отказал, так как им это вообще не надо было. у них по сей день нет рекламы. вот так.
Многие жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется не нехватку Мозгов.
------------------------------------------------------------------
форумы вологодской области

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #111 : 13 Июнь 2009, 23:04:44 »

Pavlov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #112 : 14 Июнь 2009, 17:05:38 »

>>Pavlov, спасибо Вам огромное за сообщение. Я просто обожаю, когда люди делятся своим бесценным опытом!!! И что же было дальше? Вас просто (извините) >>вышвырнули из этого бизнеса и все? Или Вы пытались создать нечто подобное. Кстати, сейчас чем занимаетесь, если не секрет?

Дальше я переключился на другие темы, получается что просто отобрали бизнес.
Далее я занимался:
Установка биллбоордов 3x6 и сдача их в аренду - очень классный бизнес, но потом глобальные конкуренты задавили, им продал бизнес
Открытие продовольственного магазина - бизнес не пошел, через 3 месяца закрыл
Открытие салона автоэлектроники - открыл, наладил и продал
DVD прокаты 2 штуки по центру города - хороший бизнес, но отдел К МВД не дал работать)
Салоны сотовой связи + мастерская по ремонту сотовых + агент страховой компании: 3 салона - приносили прибыль пока не начало развиваться потреб кредитование и не появились автоматы по приему платежей, закрыл

Кому интересно, могу по каждой теме подробней рассказать.

Сейчас занимаюсь в теме сельского хозяйства.
Если кратко то родственник владеет дистрибьюторской фирмой работающей в сфере сельского хозяйства, дал мне недавно тему, которой он занимается в вяло-текущем режиме, короче пассивные продажи. Сам он изобретатель, изобрел рем комплект для сеялок сахарной свеклы ССТ-12Б и ССТ-12В, новая сеялка стоит 200000, а рем комплект стоит 24000. Сейчас эта тема очень актуальна, кризис! Активно продавать нацеливаюсь естественно на регионы возделывания свеклы и страны Киргизия, Украина, Белорусия, Грузия. Если на сайте есть серьезные люди или относящиеся к агро бизнесу, готов сотрудничать.
Могу в отдельной ветке создать тему и расписать все подробно.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2009, 17:08:03 от Pavlov »

Алексей Ильинский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : 17 Июнь 2009, 15:59:14 »

Люди, помогите, пожалуйста, нужна консультация...
Я все-таки довел до полулогического конца эту идею в нашем городе - передал ЕИРЦ для печати квитанций уже заполненные листовки, правда на титульной стороне, кроме квитанции, я разместил еще 2 рекламных модуля..
После разноса квитанций по квартирам (в нашем городе этого еще небыло) возник неочень хороший резонанс... (мне уже звонил бухгалтер какого-то ЖЭКа и говорил, что из-за моей рекламы выкидываются около 50% квитанций).
Также оказалось, что ЕИРЦ является, как бы посредником по печати квитанций, а заказчиком выступают несколько Управляющих компаний... Так вот мне сказали, что им будут предъявлены претензии жителями города, что якобы они наживаются и незаконно размещают (не согласовав с жильцами) рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ... Как такого-го договора с ЕИРЦ я не подписывал, была только устная договоренность и все...
Мало того, с Генеральным директором Управляющей компании я ничем не поделился, хотя, если бы знал, что надо обязательно что-нить предложил... (я же знаю в какой стране мы живем)
Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя вести в этой ситуации... Я нахожусь на нервах... Мне очень нужна Ваша помощь... С уважением ко Всем и огромное спасибо за ответы, Алексей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #113 : 17 Июнь 2009, 15:59:14 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 17 Июнь 2009, 16:55:52 »

Люди, помогите, ...
Я все-таки довел до полулогического конца эту идею в нашем городе - передал ЕИРЦ для печати квитанций уже заполненные листовки, правда на титульной стороне, кроме квитанции, я разместил еще 2 рекламных модуля..

Молодец!!! Так держать! Не забываем про оборот листа и цветную печать.

После разноса квитанций по квартирам (в нашем городе этого еще не было) возник не очень хороший резонанс... (мне уже звонил бухгалтер какого-то ЖЭКа и говорил, что из-за моей рекламы выкидываются около 50% квитанций)
.

Пустая болтовня. Где факты и доказательства её слов? Она что, ходила по подъездам и считала выброшенные квитанции? Или на основании того, что жители города не оплатили 50% выставленных счетов она сделала вывод, что в этом виноваты вы, а не сами жители?

Также оказалось, что ЕИРЦ является, как бы посредником по печати квитанций, а заказчиком выступают несколько Управляющих компаний... Так вот мне сказали, что им будут предъявлены претензии жителями города, что якобы они наживаются и незаконно размещают (не согласовав с жильцами) рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ...

Интересно. Откуда такая уверенность у говоривших это?
Вы на самой квитанции ничего не размещали. Правильно? Квитанции (две на одну квартиру) имеют размер в половину стандартного листа А4. Вы рекламу напечатали НИЖЕ квитанции. Правильно? Какие и у кого могут быть претензии?

Как такого-го договора с ЕИРЦ я не подписывал, была только устная договоренность и все...

Договор может быть заключён не только в письменной, но и в простой устной форме.

Мало того, с Генеральным директором Управляющей компании я ничем не поделился, хотя, если бы знал, …

Ага. Ему только ваших денег не хватает. Идите, несите.
Он чем вам помог? Деньгами? Связями? Людьми? Идеей? Ладно. Ваши деньги – ваше дело.

Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя вести в этой ситуации... Я нахожусь на нервах... Мне очень нужна Ваша помощь...

Собственно, продолжайте работать. Нормальная ситуация. Чего вы нервничаете? Каким бы бизнесом вы не попробовали заняться, обязательно будет происходить что-то похожее. Вы видимо новичок в бизнесе, поэтому так и переживаете.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #115 : 17 Июнь 2009, 17:22:14 »

Мне кажется, жильцы вообще права голоса в вопросе того, что может размещаться на их квитанции, не имеют.
Они не платят ни за лишние квадратные сантиметры, ни за тонер, ни за доставку. Им даже нет необходимости прилагать усилия для утилизации этой бумаги, в отличие от бумажного спама, поскольку основа полученной бумажки - это их квитанция. Читать остальное или нет - их дело.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #115 : 17 Июнь 2009, 17:22:14 »

Алексей Ильинский

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #116 : 18 Июнь 2009, 10:51:56 »

Люди, помогите, ...

Молодец!!! Так держать! Не забываем про оборот листа и цветную печать.

После разноса квитанций по квартирам (в нашем городе этого еще не было) возник не очень хороший резонанс... (мне уже звонил бухгалтер какого-то ЖЭКа и говорил, что из-за моей рекламы выкидываются около 50% квитанций)
.

Пустая болтовня. Где факты и доказательства её слов? Она что, ходила по подъездам и считала выброшенные квитанции? Или на основании того, что жители города не оплатили 50% выставленных счетов она сделала вывод, что в этом виноваты вы, а не сами жители?

Также оказалось, что ЕИРЦ является, как бы посредником по печати квитанций, а заказчиком выступают несколько Управляющих компаний... Так вот мне сказали, что им будут предъявлены претензии жителями города, что якобы они наживаются и незаконно размещают (не согласовав с жильцами) рекламу на квитанциях по оплате ЖКХ...

Интересно. Откуда такая уверенность у говоривших это?
Вы на самой квитанции ничего не размещали. Правильно? Квитанции (две на одну квартиру) имеют размер в половину стандартного листа А4. Вы рекламу напечатали НИЖЕ квитанции. Правильно? Какие и у кого могут быть претензии?

Как такого-го договора с ЕИРЦ я не подписывал, была только устная договоренность и все...

Договор может быть заключён не только в письменной, но и в простой устной форме.

Мало того, с Генеральным директором Управляющей компании я ничем не поделился, хотя, если бы знал, …

Ага. Ему только ваших денег не хватает. Идите, несите.
Он чем вам помог? Деньгами? Связями? Людьми? Идеей? Ладно. Ваши деньги – ваше дело.

Пожалуйста, посоветуйте, как мне себя вести в этой ситуации... Я нахожусь на нервах... Мне очень нужна Ваша помощь...

Собственно, продолжайте работать. Нормальная ситуация. Чего вы нервничаете? Каким бы бизнесом вы не попробовали заняться, обязательно будет происходить что-то похожее. Вы видимо новичок в бизнесе, поэтому так и переживаете.

Спасибо, огромное за разъяснения, действительно, я зарегистрировался как ИП год назад, занимаюсь размещением визиток на стендах FreeCard...  Квитанция сама формат А5, напечатана на листе А4, соответственно оборот полностью заполнен рекламной информацией, ну и на титульной стороне внизу листа тоже есть рекламные модули.  Будем надеяться, что эти неприятности, связаны только с тем, что это новизна в нашем городе и я являюсь как бы "пионером". :))

Zamut

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Реклама на расчетных листах
« Ответ #117 : 05 Декабрь 2009, 19:45:46 »

Это реализованно на севере России в небольшом газо-нефтянном городке. Ввиду основного место проживания жителей в многоэтажных массивах, супружеской парой был создан и успешно применен следующий проект: в каждую квартиру ежемесячно приходит листок коммунальных платежей формата А4. Но заполнен он только с одной стороны и наполовину. Люди заключили договор с РКЦ, о том что они возмут все расходы на печать и отправку на себя. Взамен они получили возможность размещать рекламу на чистой части листа. Спустя год у них было подписанно 40 договоров на рекламу с предприятиями за абанплату ежемесячно. А разместить один раз рекламу стоит 10000 руб. Вот такой бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на расчетных листах
« Ответ #117 : 05 Декабрь 2009, 19:45:46 »

valerij82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Реклама на расчетных листах
« Ответ #118 : 09 Декабрь 2009, 22:30:02 »

У нас пытались замутить такое, но столкнулись с тем, что половина счетов сразу летело в мусорник (сам 2 выкинул так как думал, что очередной "спам"). А с другой стороны: я плачу домоуправлению так же и за отсылку счета, а они экономя мои же деньги еще и впаривают мне свою рекламу >:( Наверняка имея при этом откат, а я при этом должен платить как обычно.  :o Поэтому у нас все были против такой инициативы и домууправу пришлось отказаться от этого, никто не хотел разбираться где реклама, а где счет. Попробовать конечно можно... Вопрос как к этому отнесутся получатели данной услуги. У нас я в день выкидываю по 3-5 буклетов и прочего хлама. И это очень сильно бесит  :)

flaider

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #119 : 12 Декабрь 2009, 13:51:49 »

У нас в городе уже давно такой бизнес работает

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #119 : 12 Декабрь 2009, 13:51:49 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.686 секунд. Запросов: 37.