Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет!  (Прочитано 4112 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет!
« Ответ #15 : 26 Апрель 2014, 22:53:16 »

Продолжение. Есть, как вариант, выход из этой ситуации. Создаётся тандем подрядчика с технадзором. Заказчик перестаёт в полном объёме оплачивать услуги технадзора, а подрядчик, вместо банального отката, заключает договор со службой технадзора на предмет строительного контроля, или аудита. При этом, для заказчика, технадзор по прежнему остаётся гарантом качества. Пытался, на этом форуме, вынести идею на обсуждение, но, к сожалению ничего, кроме обвинения в сговоре, полезного не прочитал. Может теперь, кто нибудь поделится своим мнением. А кстати, где наш первоисточник, создатель темы?
« Последнее редактирование: 26 Апрель 2014, 23:14:49 от Tehnadzor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 26 Апрель 2014, 22:53:16 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 26 Апрель 2014, 22:59:24 »

положили стяжку. приехал прораб и приехал технадзор и каждый начинает свою линию гнуть - и стоит бедный заказчик и репу чешет - кому верить то. Доля истины в технадзоре есть - эта служба нужна и нужно контролировать каждый процесс от фундамента до крыши. а это лишние расходы, лишняя головная боль кому верить и т.д.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 26 Апрель 2014, 23:43:21 »

Вполне обычная ситуация, подрядчик заинтересован в прибыли, а технадзор в качестве. Если клиент, не доверяет своему технадзору, то зачем его нанимал. Нелогично. Открывается соответствующий СНИП, проверяется приборами прочность, толщина, армирование, отклонение по горизонтали поверхности, местные неровности, наплывы, шелушения, отслоения и т.д.
СНИП, не возможно трактовать по разному, либо соответствует, либо нет. К сожалению, большинство подрядчиков думает, что технадзор ставит палки в колеса, вымогая взятку. Я согласен, есть такие особи, но далеко не все. Технадзор может вовремя указать подрядчику на ошибки, подсказать как исправить с минимальными затратами. Технадзор, для подрядчика, не обязательно враг, а опытный консультант. Так что, все мы люди...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 26 Апрель 2014, 23:43:21 »

expert-1976

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Май 2014, 11:54:39 »

Продолжение. Есть, как вариант, выход из этой ситуации. Создаётся тандем подрядчика с технадзором. Заказчик перестаёт в полном объёме оплачивать услуги технадзора, а подрядчик, вместо банального отката, заключает договор со службой технадзора на предмет строительного контроля, или аудита. При этом, для заказчика, технадзор по прежнему остаётся гарантом качества. Пытался, на этом форуме, вынести идею на обсуждение, но, к сожалению ничего, кроме обвинения в сговоре, полезного не прочитал. Может теперь, кто нибудь поделится своим мнением. А кстати, где наш первоисточник, создатель темы?

Я извиняюсь, отчего-то решил,что обсуждение заглохло и не заглядывал. Да и отлучался по делам.

Тандем подрядчика с технадзором де-факто не такая уж и редкая вещь. Особенно если технадзор умный и понимает,что в условиях постоянно происходящей конфронтации Подрядчик упрется и эффетивность его действий будет близка к нулю))) . Наиболее эффективно,когда обе стороны имеют одну цель-обеспечить качество. Бывает подрядчик подпинывает технадзора: "Приди посмотри". Вот это самый эффектный тандем.

По поводу "постояннопридирания" к столбу. Нормы-то и не дают особого повода разгуляться. Если перекрытие 150мм вместо 200, то это по сути аварийная ситуация. С другой стороны меня, например, убивает и умиляет  требование обеспечения допуска 5мм неровности монолитной бетонной поверхности. Т.е. любая неглубокая раковина способна превратить конструкцию в брак .

Главное разумность и здесь Вы правы.

Обратная ситуация:

Моего коллегу Подрядчик как-то пытался засудить за то,что он требовал соблюдение норм. Дескать на практике никто их не соблюдает, а этот требует. К тому же нынче пошла мода ссылаться на то, что многие нормы носят рекомендательный характер. Это тоже перебор.

Tehnadzor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 12 Апрель 2015, 20:26:00 »

Попробуем оживить тему. Прошло полтора года, то о чем писал первоисточник у меня получилось. Создана компания «Ваш технадзор», сейчас у меня команда сотрудников, повторные (благодарные) клиенты, свой офис. Сейчас занимаюсь открытием региональных отделений. В первый год было вложено 400 т.р., в основном реклама и инструмент. За 12 месяцев проект отбился, параллельно принося доход. Так что, идея реальная, стартовый капитал и терпение !   Единственный минус - многократно возросшая в Москве конкуренция. Зато в регионах - непаханое поле. Автору удачи !!! Если что, помогу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 12 Апрель 2015, 20:26:00 »

Trek.

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 13 Апрель 2015, 05:13:53 »

Вопрос наивный, но все же... Что бы поднять эту тему нужно самому все понимать или можно найти знающих людей? У меня есть куча знакомых которые то там то там на стройках на сметах сидят и пр. Но каждый в своем гнездышке... Я могу все это объеденить но... сам то я по профессии ботаник. Т.е. Я буду нести ответсвенность сам мало понимая что это такое.
www.podarok-nvr.ru/fotootchyoty/ - радость и счастье.

Маруся Спиридонова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Апрель 2015, 15:50:44 »

Могу посоветовать при наличии определенного капитала обратиться в компанию investCourses. Они предлагают самые актуальные способы инвестирования в наше время. Мне они очень сильно помогли при начальной раскрутке. Подобрали пару отличных вариантов.
Посмотреть этот обзор можно здесь, после очень быстрой процедуры регистрации.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Апрель 2015, 15:50:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 30.