...уезжай ты из этой страны! Ты её не любишь...
Кстати да, давайте вспомним тех, кто не любит Россию и свое будущее никак с ней не связывает - http://sadalskij.livejournal.com/1783069.html
Все логично, если не нравится страна, то ты или пытайся что-либо изменить в ней, или чемодан-вокзал-забугор(искать дольче вита)
Меня многие нюансы очень не устраивают в моей стране, но пока не представляю как я лично могу существенно повлиять на это, поэтому приходится как-то лавировать, стараясь оставаться в рамках законодательств.
И все же, несмотря на то, что меня не устраивает в России, я живу здесь. В какой-то мере, потому что не представляю что я буду делать в чужой стране(чем заниматься, как зарабатывать и т.п.) , в какой-то мере мной владеет чувство патриотизма(да , можете смеяться, но есть такое), в какой-то мере срабатывает осознание того факта, что мои знакомые и знакомые знакомых переехавшие за бугор и живущие там припеваючи, свои капиталы заработали и продолжают зарабатывать в России, что и позволяет им там жить припеваючи. Многие из них, будучи успешными бизнесменами в России, так и не смогли организовать бизнес в забугорье.
Владельцы инет-ресурсов с хорошей доходностью , конечно, вне категорий - им особо неважно из какой точки земного шара вести свой бизнес.
Ну а если не устраивает Россия и есть возможность жить припеваючи в Лондоне или Париже - почему нет? Непатриотично со стороны их спонсоров-родителей? Ну что поделать - как я уже писал выше - не все меня устраивает в этой стране, но ....