В Харькове живет друг, он вывозил свою тещу из Славянска, которая была на тот момент в санатории. Что сейчас происходит на востоке Украины выразил фразой "Гуляй-поле". На мое предложение переехать ко мне в Россию ответил, что сына наверное отправят, а сами останутся, т.к. опасаются мародеров.
Мне это знакомо, но понять не могу.
У моей здравствующей бабушки по отцовской линии (95 лет), которую мы пару лет назад забрали к себе, т.к. она перестала обходиться без посторонней помощи, было пять сестёр. Сама бабушка жила в курской области, другая сестра в той же области в городе Рыльске, там живет и сейчас (одна в пятикомнатной квартире). Остальные сестры умерли, но оставили после себя много моих двоюродных тёть, дядь; троюродных братьев, сестер, племянников и т.д. Ареал обитания всех этих родствеников весьма обширен, как в России, так и в Украине. И все мы общаемся и даже ездим друг к другу в гости. Вот... Это я к чему?
Вспомнил... Одна из сестер оставила немерянный след в Славянске. Настроили там домов, насажали деревьев и нарожали сыновей и т.д. И уезжать не хотят по тем же причинам боязни оставить нажитое добро. Прячутся в подвалах, но боятся оставить своё дурацкое добро мародёрам.
На мои доводы о том, что стены и потолки от мин они всё едино не прикроют своими телами, а ковры и кострюли не стоят того, а если что, так их можно и в огороде прикопать если сильно жалко,- только пожимают плечами и не знают чем крыть мои доводы. Короче, сидят и не уезжают.
А в Харьков вчера вернулся на коляске недобитый Кернес, сцуко. Как без него было спокойно.
Такое ощущение, что вернулся на пол года взад. На аэровокзал согнали бюджетников с украинскими флагами для встречи. Мать его..., зла не хватает. Будет мокрота. Россия ему не враг, а покушался на него Аваков. При этом он не допустит никакой русской весны в городе. Да чтоб он сдох. Без третьего, четвертого и т.д майданов никак. Путин на этом и играет сейчас. Дай Бог терпения и мудрости украинскому народу. Слава героям.