Есть у нас в России и вполне адекватные родственники. Вот, к примеру, родной дядя моей жены, профессор, преподаватель Московского транспортного института, работник одного из российских министерств и вообще очень приятный во всех отношениях человек. Родом дядя из Царичанки, районного городка Днепропетровской области. Там же, в Царичанке, живет его родная мама, бабушка моей жены.
Дядя давно и безуспешно пытается увезти свою маму из Царичанки к себе, в Москву, где он живет уже третий десяток лет, где у него квартира, дом за городом и служебный автомобиль с водителем. Мама его так же давно, только успешнее, отбивается от его гостеприимства, потому что у неё в Царичанке дом, хозяйство, да и вообще не тот она человек, чтобы на девятом десятке лет менять свою жизнь.
Месяц назад дядя собрался в очередной раз приехать к маме в гости, проведать.
- Ты что! – воскликнули родственники из Тамани. – С ума сошел! Там же война, на Украине! Ты за новостями-то следишь хоть немного?
- Да угомонитесь вы, - ответил дядя. – Я две недели в Египте отдыхал, так новости по украинскому ТВ-каналу «1+1» регулярно смотрел. Все в Украине не так страшно, как вы раскричались. Да, на Востоке проблемы, но в целом в стране все нормально.
- Ты сошел с ума, - категорично заявили родственники из Тамани. – Поживи после Египта в своей Москве недельку, мы потом с тобой поговорим.
- Да, - сказал московский дядя через неделю жизни в России. – Что-то у вас там на Украине не того, опасно, война, не поеду пока, пережду…
И не поехал маму проведывать. Позже приедет, наверное, когда опять вместо российских новостей начнет смотреть украинский ТВ-канал «1+1».
Ист.
http://pashtet-77.livejournal.com/125788.html(5670)