Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сельское хозяйство становится выгодным?  (Прочитано 43682 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сельское хозяйство становится выгодным?
« Ответ #30 : 06 Февраль 2015, 10:38:05 »

Так и есть))
Я историй много могу рассказать))
Приходит один КАДР, четверо детей, умоляет дай работу, есть нечего!!
Через три дня пьяный на тракторе телегу с гречихой переворачивает бросает и домой бредет...через неделю в трудкомитет, что ему за 2 дня работы не заплатили..кидалово!! а что телега вдребезги и трактор чинить надо, так это МОИ проблемы, ОН ЖЕ 2 ДНЯ РАБОТАЛ!!!

Приезжаю на поле, едет один КАДР горчицу сеет, по полю не обработанному, а другая половина обработанная стоит..
Я ему нах ты здесь сеешь, там надо! А он да мне от лесополосы удобнее начать, там клин у поля неудобно....

Чо своровать,так это не зазорно, в порядке вещей))
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 10:47:03 от Игорь Владимирович »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 06 Февраль 2015, 10:38:05 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 06 Февраль 2015, 11:59:41 »

Своровать это да.
Я когда работал на заводе, так там один чел если после смены что нибудь не прихватит, так всю ночь ворочается спать не может. Так он не поленится, встанет, через забор перелезет, стырит что нибудь и спит как младенец.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 06 Февраль 2015, 12:13:00 »

А кадров как вы описываете, море. Никакой ответственности, гуляй рванина.
Тоже случай. Взяли одного знакомого в сервис, помощник моториста. Поручили затягивать головку на движке, после капиталки, у шеви нивы. Так вот, он крутит крутит и раз, одну шпильку вырывает. Что делать, резьба то сорвана? Ну мы русские, люди то смекалистые. Берёт клей "секунду", намазал шпильку и на место запихал. Ну ни чё, прокатило.
Ещё случай. Устроился паренёк на комбайн, пару дней поработал, технику узнал. Ну и вечерком угоняет этот комбайн с колхозного гаража да айда по девкам. В конце концов дерево его остановило.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 06 Февраль 2015, 12:13:00 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 06 Февраль 2015, 12:22:19 »

Там потом председатель сменился. Затянул как говорится гайки. Ну и в итоге дошло до того, что стадо колхозное самому пасти пришлось.
Вывод? Кнут без пряника тоже не дело.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 06 Февраль 2015, 12:42:26 »

Самому все не охватишь...
Думаю расширится, но тут как рулетка, самому потом коров пасти)))
Вот и думаешь порой, нах все это надо...продать все и....и что делать?))) Везде КАДРЫ, в перевозках один в октябре телегу перевернул с семечкой чужой, давай отрабатывать и телегу делать, за этот период КПП не подтянул, в декабре разбило хвостовик и 7 шестеренок на 50 тысяч, в январе снес трубы отопления и кабеля на 82 тысячи...  И вот что с ним делать? Человек-беда... Выгнал..пусть с ущербом...но думаю от большего отвело)))  Также в строительстве было...пьянь-синь.. косяк на косяке...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2015, 12:44:30 от Игорь Владимирович »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 06 Февраль 2015, 12:42:26 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 06 Февраль 2015, 12:52:37 »

Вот по строительству у меня есть некоторый опыт. 1 это хорошая оплата. Глупо просить что то если платишь мало. 2 Постоянное участие в процессе (даже собственным примером работы) или доверить управление надёжному человеку, который сам заинтересован в качестве работ.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Февраль 2015, 13:04:16 »

Нормально платили... Года четыре назад, работящий мужик на должности разнорабочего, сдельно с 7 утра до 2 ночи пахал...90 рублей получил, раскидался со срочными долгами...след.месяц 70 рублей..а куда потратить не знает..скололся за месяц..потом мешки воровал со шпатлевкой..
Когда на объекте человек 150 работает в очень сжатые сроки надо их найти и сдать объект...нет времени на кастинги и резюме..плюс субподрядчики..
Ставили ЛЭП, там монтажники в обычном режиме, без беготни, под сотку получали...так приходят с зарплаты 15 тысяч, обучишь, денег заплатишь, машину в рассрочку отдашь...а через пару месяцев уже в лицо чуть не плюют..все плохо..денег мало...за копейки батрачим...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Февраль 2015, 13:04:16 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 06 Февраль 2015, 13:34:41 »

Да, неприятные у Вас моменты. Особенно обидно, когда и платишь и на встречу идёшь человеку, а он тебе вот так...

А вы где территориально находитесь?

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Февраль 2015, 13:41:41 »

Когда много людей, тогда много человеческого фактора))
Ну и не всегда печально конечно)) Бывают и положительные моменты))
Вот и задумываешься, а есть такой бизнес где один работаешь и нормально зарабатываешь( от 1 млн в месяц)  и не переставляешь постоянно кому-нибудь ноги)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 06 Февраль 2015, 13:41:41 »

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 06 Февраль 2015, 13:43:42 »

Наверное нет. )

NikZ

• В единстве сила!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 06 Февраль 2015, 20:00:56 »

Когда много людей, тогда много человеческого фактора))
Ну и не всегда печально конечно)) Бывают и положительные моменты))
Вот и задумываешься, а есть такой бизнес где один работаешь и нормально зарабатываешь( от 1 млн в месяц)  и не переставляешь постоянно кому-нибудь ноги)))
У депутатов и чиновников так и есть.
У них одни заботы в бизнесе, как и у кого поиметь и за это государство зарплаты платит.
У судьи областного суда только одна зарплата под 200.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 06 Февраль 2015, 20:00:56 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #41 : 07 Февраль 2015, 23:18:23 »

Вот не надо считать чужие зарплаты. У меня в МЧС зарплата 8250 руб. + премия около 120%. Всё. Если бы я не занимался всем тем, чем  я занимаюсь - был бы совсем нищим. А так, я чуть о богаче нищего. Если бы воровал? Я не ворую, не интересно и не так воспитывали.
Судья вполне нормальную зарплату получает. Летчики 150 т.р. в среднем получают армейские. Они ответственны за техницу ценой много миллионов рублей, выполняют те задачи, которые не под силу простому человеку. В них государство вкладывает достаточно много денег на отбор и обучение. поэтому не надо им завидовать. Я согласен с тем, что судебная система неадекватная, и в ней свои перекосы и количество оправдательных приговоров тому пример. Опять же, надо биться, всеми законными способами, требовать исполнения законов и т.д. Было бы все так просто, жизнь была бы сказкой :) Не правда ли?
И так, существующая ситуация открывает глаза на многое. Во первых - мы враги для ЕС и США. Во вторых - у нас есть и друзья. Но, самые главные друзья - это свои сограждане. И надо наводить порядок, везде и во всем. Начать с себя? Конечно.

Я не утверждаю, что я прав. И что я идеал? Неееееееет.
А вот, что я точно знаю - это то, что сельское хозяйство приносит прибыль быстрее и больше, чем занятие торгашеством.
Именно поэтому я сейчас провожу эксперимент, в т.ч. и над самим собой.

rubicon

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 07 Февраль 2015, 23:54:20 »

А вот, что я точно знаю - это то, что сельское хозяйство приносит прибыль быстрее и больше, чем занятие торгашеством.

Вот это странно слышать конечно.
Почему у нас тогда море торгашей и чуть чуть фермеров. Торгаши дураки и лентяи? Врятли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 07 Февраль 2015, 23:54:20 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #43 : 08 Февраль 2015, 00:11:40 »

Просто торгаши забыли о том, что они жируют на 100% прибылей :) Вот и все. Часть из них на откатингах.
Сетевые мегамаркеты - это извращение. Всегда было есть и будет оптимально иметь рядом с домом небольшой магазин шаговой доступности. Ведь это живые рабочие места. А тот же ашан - это всего лишь место работы тех, кто приехал на заработки. Начиная от его владельце и заканчивая его работниками.
Надо понимать простую вещь, если все будут только продавать, то в итоге ... в итоге мы пришли к нынешней ситуации. Упало образование, культура, отношения в обществе.

Игорь Владимирович

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 08 Февраль 2015, 16:18:33 »

Конечно в с/х можно заработать больше и быстрее.. корова молока начинает давать года через 2, 5 в лучшем случае...поросенок растет 6-8 месяцем.. а урожай собирать вообще раз в год аж можно...а бывает и не урожай...
А торговля это же медлено.. сегодня заказал,  завтра привезли, послезавтра продал..и вообще не выгодно..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 08 Февраль 2015, 16:18:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 34.