Смотрел га Ютьюбе изготовление лестниц, скорее другая технология, сначала делают опалубку, потом -каркас ,причем каркас без ступеней Павел прокоментируй эту технологию-плюсы, минусы. По мне твоя лучше, потому что даже без бетона ты сможешь ходить по конструкции.Это говорит, что твоя конструкция более чем надежная.
Я называю такую технологию классической (так как все по ней работают, за исключением тех кого обучил мой учитель или тех кого научил уже я те работают по нашей технологии), но не все мастера могут работать по классической технологии на уровне профессионалов, тут нужны реально года отработки и половина из них бывшие столяры так как суть выставления опалубки очень похожа на ту когда столяра делают винтовую лестницу и клеят элементы титивы закручивая её винтом по стенам изготовленным при помощи фанеры и досок, те которых приводишь в пример данной технологии одни из лучших которых я видел, судя по фото. Минусы этой технологии огромный расход материала на изготовления стен (если их нет) и опалубку, материал например доска считается не штучно, а уже кубами, мастера работающие по ней должны быть экстра класса, если нет то легко накосячить как наши местные например косячат. Сложность для бизнеса и мастеров это перелопатить тонны леса, горы фанеры, пока изготовишь лестницу, семь потов сойдет, может по этому изготовление монолитных лестниц так дорого стоит так как большая масса работает по классической технологии? По земляному полу уже лестницу винтовую не сделать, полы нужны бетонные или погрешность будет большая. Мой бывший работодатель, мой учитель (я ему очень благодарен за старт в жизни) был главным конструктором в проектной организации в Чечне, когда начались боевые действия он с семьёй бежал сюда в наш город они русские, но он рассказывал что перед ним еще в Чечне стояла задача сделать максимально простую технологию и максимально надёжную по изготовлению монолитных лестниц (может был какой заказ не знаю), с минимальным расходом материала, он начал работу по монтажу уже в нашем городе, так как работы не было, а последнее над чем он работал это были лестницы, так как сопромат это его специальность, а изготовление он постигал на уровне проб и ошибок, притом вхождение в этот бизнес это минимальные затраты, а им как беженцам было тяжело, но он сделал реально рабочую технологию, мы её чуть изменили улучши ли в плане монтажа, но суть каркасов не изменилась, почти 20 лет лестницы стоят и проблем ни с одной не было, ни разу!!! В данный момент он очень не хило поднялся у нас в городе на тот момент когда я от него ушел у него было уже три квартиры 2 сдавались в одной жил, загородный дом, магазин жене по моему построил, сейчас по слухам вернулся в Чечню. P.S. У меня бывает, что шесть лет назад делали лестницу частнику, он через года советует именно нас и ни кого другого своему другу который только строится начинает, вот это сарафан! Был объект лет пять назад заказчик откровенный мудак и скрудж решил сэкономить (тогда работали без ИП и договоров) мы выставили каркас, заопалубили он нам говорит: - всё досвиданье, вот вам половина денег, мои люди зальют от нас было возмущения, ругани, а это чудо нас откровенно говоря послал, как сейчас помню был холодный объект, лестница со второго этажа на третий по фасаду здания, так вот заливали узбеки лили я так понял в мороз но не большой (но хватило), не знаю добавляли они химию, но точно знаю что бетон весь осыпался кусками когда сняли опалубку, каркасы как стояли так и стояли по уровням, эта мразь пыталась что-то нам предъявить, но теперь была наша очередь посылать в жесткой форме, каркасы стоят не шелохнутся по уровням, по уровням, бетон осыпался потому что ты мудило решил сэкономить и нас кинуть иди в "21" видимо он и с узбеков приснял за бетон и решил и с нас что то поиметь, не получилось
вывод