Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (46.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (2.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (8.5%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: Изготовление лестниц из бетона. Зарабатывать от 100 000 руб/мес - легко!  (Прочитано 104000 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Класс! Паш Спилберг отдыхает)
Кстати я в этом не участвую ;) я на камере нажимаю режим "динамика" и он мне сам делает эту нарезку из всего заснятого мной материала, музыку эту "прикольную" вставляет и сохраняет, а я сюда выкладываю!  8)
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, а что мешает тебе цены повысить? С твоим-то опытом без заказов не останешься. Попробуй на 10-15% поднять. Если все нормально будет, то потом еще пробуй повысить. Если уменьшится поток заказов, то обратно опустишь цены. В конце концов, к примеру, 4 заказа по повышенной цене могут быть выгоднее, чем 5-6 по низкой. Тут уже посчитать просто надо будет.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, а что мешает тебе цены повысить? С твоим-то опытом без заказов не останешься. Попробуй на 10-15% поднять. Если все нормально будет, то потом еще пробуй повысить. Если уменьшится поток заказов, то обратно опустишь цены. В конце концов, к примеру, 4 заказа по повышенной цене могут быть выгоднее, чем 5-6 по низкой. Тут уже посчитать просто надо будет.
У меня кстати по городу и так цены выше чем у моего прямого конкурента, в этом году ещё один конкурент объявился это мой напарник с этого года мы разделились. Мы кстати с напарником много раз пытались договориться с конкурентом, чтобы поднять цену, он нам в глаза да да надо, а у самого как бригады работали по старым ценам так и работают, но у нас нормальные взаимоотношения, бывает человек не может ждать, а у нас очередь, хоть как то человеку помочь я даю номер конкурента, я знаю его работу если нормальная бригада то они сделают нормально, у него есть одна нормальная бригада, парни молодые лет по 25 но отлично делают, другие так себе если трезвые то пойдёт и то легкие лестницы, всё сложное винт полувинт фигурные те парни только делают, короче если я ему подгоняю объект я говорю кто на нём должен работать и заказчика предупреждаю чтобы бригада была из тех и тех, другие накосячить могут. Кстати мой конкурент в лестницах в монтаже, расчетах, вообще не шарит, он был подсобником у конкурента моего работодателя (ага Санта-Барбара), но он отличный организатор из подсобников сразу в начальники, на объект приезжает снимает размеры, договаривается с заказчиком, потом едет к парню из его бригады тот делает проект, считает материал и с этими расчетами он едет обратно к заказчику. Когда другие бригады сделали работу он берет этого парня скажем так главный мастер, везет его на объект тот проверяет работу, другой бригады и даёт отмашку заливать. Не знаю каким там пряником или кнутом он его держит но уже года четыре тот на него пашет и не уходит с его знаниями я давно бы на себя работал ( что я и сделал ;D ) а тот походу вечный рабочий без начальства не может, не знаю может и уйдет, без него мой конкурент сможет делать только прямые лестницы, хотя мне честно сказать пофиг для нас в городе работы хватает. И сейчас мой бывший напарник работает, сварщика хочет нанять и подсобника, сделать бригаду еще одну, объекты у него в очереди, вчера созванивались говорит объект сейчас делает три прямые лестницы и потом забег на другом, по забегу он мне и звонил, у него есть проблемка он не умеет делать чертеж лестницы только прямых, всё остальное заказывает у меня ;D вот и звонит мне сделай! как бывшему напарнику я не могу отказать мы с ним очень долго проработали в месте, притом инициатива разделения была с моей стороны.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я помню, проект ты тоже научишь делать? За какое время обычно делается проект?

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я помню, проект ты тоже научишь делать? За какое время обычно делается проект?
Конечно, как без этого. По времени всё зависит от объекта но скажу так 5 мин - 1 час.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Смотрел га Ютьюбе  изготовление лестниц, скорее другая технология, сначала делают опалубку, потом -каркас ,причем каркас без ступеней  Павел прокоментируй эту технологию-плюсы, минусы. По мне твоя лучше, потому что даже без бетона ты сможешь ходить по конструкции.Это говорит, что твоя конструкция более чем надежная.
Я называю такую технологию классической (так как все по ней работают, за исключением тех кого обучил мой учитель или тех кого научил уже я те работают по нашей технологии), но не все мастера могут работать по классической технологии на уровне профессионалов, тут нужны реально года отработки и половина из них бывшие столяры так как суть выставления опалубки очень похожа на ту когда столяра делают винтовую лестницу и клеят элементы титивы закручивая её винтом по стенам изготовленным при помощи фанеры и досок, те которых приводишь в пример данной технологии одни из лучших которых я видел, судя по фото. Минусы этой технологии огромный расход материала на изготовления стен (если их нет) и опалубку, материал например доска считается не штучно, а уже кубами, мастера работающие по ней должны быть экстра класса, если нет то легко накосячить как наши местные например косячат. Сложность для бизнеса и мастеров это перелопатить тонны леса, горы фанеры, пока изготовишь лестницу, семь потов сойдет, может по этому изготовление монолитных лестниц так дорого стоит так как большая масса работает по классической технологии? По земляному полу уже лестницу винтовую не сделать, полы нужны бетонные или погрешность будет большая. Мой бывший работодатель, мой учитель (я ему очень благодарен за старт в жизни) был главным конструктором в проектной организации в Чечне, когда начались боевые действия он с семьёй бежал сюда в наш город они русские, но он рассказывал что перед ним еще в Чечне стояла задача сделать максимально простую технологию и максимально надёжную по изготовлению монолитных лестниц (может был какой заказ не знаю), с минимальным расходом материала, он начал работу по монтажу уже в нашем городе, так как работы не было, а последнее над чем он работал это были лестницы, так как сопромат это его специальность, а изготовление он постигал на уровне проб и ошибок, притом вхождение в этот бизнес это минимальные затраты, а им как беженцам было тяжело, но он сделал реально рабочую технологию, мы её чуть изменили улучши ли в плане монтажа, но суть каркасов не изменилась, почти 20 лет лестницы стоят и проблем ни с одной не было, ни разу!!! В данный момент он очень не хило поднялся у нас в городе на тот момент когда я от него ушел у него было уже три квартиры 2 сдавались в одной жил, загородный дом, магазин жене по моему построил, сейчас по слухам вернулся в Чечню. P.S. У меня бывает, что шесть лет назад делали лестницу частнику, он через года советует именно нас и ни кого другого своему другу который только строится начинает, вот это сарафан! Был объект лет пять назад заказчик откровенный мудак и скрудж решил сэкономить (тогда работали без ИП и договоров) мы выставили каркас, заопалубили он нам говорит: - всё досвиданье, вот вам половина денег, мои люди зальют от нас было возмущения, ругани, а это чудо нас откровенно говоря послал, как сейчас помню был холодный объект, лестница со второго этажа на третий по фасаду здания, так вот заливали узбеки лили я так понял в мороз но не большой (но хватило), не знаю добавляли они химию, но точно знаю что бетон весь осыпался кусками когда сняли опалубку, каркасы как стояли так и стояли по уровням, эта мразь пыталась что-то нам предъявить, но теперь была наша очередь посылать в жесткой форме, каркасы стоят не шелохнутся по уровням, по уровням, бетон осыпался потому что ты мудило решил сэкономить и нас кинуть иди в "21" видимо он и с узбеков приснял за бетон и решил и с нас что то поиметь, не получилось :) вывод
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн

всё досвиданье, вот вам половина денег, мои люди зальют
Анастат,у Вас всегда есть спрос на лестницы, почему не практикуете 100% предоплату?

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

всё досвиданье, вот вам половина денег, мои люди зальют
Анастат,у Вас всегда есть спрос на лестницы, почему не практикуете 100% предоплату?
Потому что никто никогда не заплатит вперед всю сумму сразу, даже те с кем работаю уже годами (не вру один раз у знакомого застройщика взяли вперед деньги, нужны были срочно, а так только 50%).
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Каркас полностью смонтирован, готов к опалубке ------>

✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

sacha056

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

При выполнении данного вида работ, состоять в СРО, обязательно?
Курс будет разделен на части? Одна для бригадира о производстве работ. Другая для организатора с вопросами о рекламе, расчетам, проекту и т.п.? Думаю, так будет удобнее, для организатора/руководителя, что бы у исполнителя не было лишней информации.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нет членство в сро не нужно. Курс будет разделен на 2 части теория и практика! И куча видео материала с оглавлением, выбирайте по душе. Организатор должен знать технологию кто бугра контролировать будет, что его бригада там на делала!
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб

Павел, доброго дня!Нашел  на просторах интернета сайт одной новосибирской конторы, которая занимается изготовлением монолитных лестниц.Вот отзыв одного из клиентов  =С моим заказом все было просто. Цена за 3 метра подьема 250 000 тыс рублей, прошу отметить, что это значительно выше заявленной цены на сайте, для тех кто считает, более чем в 2 раза от максимально заявленной цены. Была значительная задержка в ком предложение, в итоге начал пытать компанию, смогут ли они вообще сделать мой заказ, как выяснилось, к заказу они смогут приступить ЗИМОЙ. Вот так вот!!!
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Комментарии (1):
добавить комментарий
Официальный ответ компании Строя 19 мая 2014
Уважаемый Павел,отвечаем на ваши комментарии по порядку:
1.Стоимость монолитных лестниц указанная на сайте, относится к стандартной типовой лестнице (таких заказов 95%), в вашем же случае вы хотите нестандартную,оригинальную лестницу усложненной формы и сложности, состоящую из множества загибов, уширений и поворотов.Соответствующего такая лестница будет стоить дороже.
2.Вы три раза вносили изменения в проект лестницы в сторону ее усложнения, соответственно нам нужно было время на внесения изменений в проект.
3.Нашими менеджерами было вам предложено для уменьшения стоимости ,строительство данной лестницы перенести на более поздний период и получить скидку.
С уважением, ведущий инженер.
  250 рублей за три метра-Паш прокоментируй, что за чудо лестница должна быть за такие деньги, ещё и на зиму футбольнули!!!!!!! :

Raff

• ..
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую Павел! Спасибо за то, что Вы делаете!
Промониторил необходимость данной услуги в своём городе, звонков 0.
Подавал объявление в бесплатную газету на 3  выхода (1 неделя).
Может не там ищу потенциальных клиентов?.. Если конечно это не большая коммерческая тайна )
С уважением.

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, доброго дня!Нашел  на просторах интернета сайт одной новосибирской конторы, которая занимается изготовлением монолитных лестниц.Вот отзыв одного из клиентов  =С моим заказом все было просто. Цена за 3 метра подьема 250 000 тыс рублей, прошу отметить, что это значительно выше заявленной цены на сайте, для тех кто считает, более чем в 2 раза от максимально заявленной цены. Была значительная задержка в ком предложение, в итоге начал пытать компанию, смогут ли они вообще сделать мой заказ, как выяснилось, к заказу они смогут приступить ЗИМОЙ. Вот так вот!!!
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Комментарии (1):
добавить комментарий
Официальный ответ компании Строя 19 мая 2014
Уважаемый Павел,отвечаем на ваши комментарии по порядку:
1.Стоимость монолитных лестниц указанная на сайте, относится к стандартной типовой лестнице (таких заказов 95%), в вашем же случае вы хотите нестандартную,оригинальную лестницу усложненной формы и сложности, состоящую из множества загибов, уширений и поворотов.Соответствующего такая лестница будет стоить дороже.
2.Вы три раза вносили изменения в проект лестницы в сторону ее усложнения, соответственно нам нужно было время на внесения изменений в проект.
3.Нашими менеджерами было вам предложено для уменьшения стоимости ,строительство данной лестницы перенести на более поздний период и получить скидку.
  250 рублей за три метра-Паш прокоментируй, что за чудо лестница должна быть за такие деньги, ещё и на зиму футбольнули!!!!!!! :
Да, ну что тут сказать 250000 руб. перенесли на зиму, есть на то значит веские причины.... 250000 руб. это стоимость 5 лестниц у нас, был бы у меня такой объект да еще заказчик типа я плачу только сделайте, какая нафиг зима я бы перенес все объекты те что типовые 95% или туда наёмников, а сам на этом и пофиг на круги, множественные загибы, уширения, сужения если ты назвал цену завышенную значит учел сложность и перенос типовых объектов, так делай, какая нафиг зима, если ссылаются на объекты в очередь, да я в жизни не поверю что у них сарафан до зимы!!! ----лестница изготавливается неделю, супер-пупер сложная 2 недели, мы СОЛЕЮ делали где было около 15 кубов, делали 2 недели ровно, так там разные радиусы, полукруги, углы и всякие там поворотики и разворотики. Если объект кучерявый и заказчик "жирный" такого отпускать просто надо быть идиотом, у таких людей и круги общения такие же, одному сделал нормально и понеслась друг, другу, друга и тд. так что тут строишь не только лестницу, но и сарафан, и все хотят чтобы именно ваша фирма делала им лестницы. 250000 за такие деньги делаем проект, подготавливаем коммерческое предложение и договор, если он меняет проект, значит подготавливаем договор, берем заказчика за ручку и идем все вместе к проектировщику тот рисует лестницу по желанию заказчика, тут же тот одобряет проект лестницы не уходим пока тот не одобрит изменяем, меняем пока тому самому не надоест и он не остановится на каком нибудь варианте, дальше подписываем договор тут же, в договоре прописанно что любое перепланирование лестницы заказчиком несет финансовые затраты, зависит от этапа уже сделанного и тд. Если они футболят такой "жирный" объект значит есть на то причины о которых можем только гадать.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Нашими менеджерами было вам предложено для уменьшения стоимости ,строительство данной лестницы перенести на более поздний период и получить скидку.

С уважением, ведущий инженер!!! Как звучит а?!  я чуть не прослезился. Сильно! Молодцы ребята, правильно работают! Нам для изготовления лестниц инженер необходим как воздух, а главный инженер так без него вообще никак, встанет вся работа!!! это как ехать на машине без машины ;D  ;D  ;D не обращайте внимания это я о своём всё правильно кстати инженер строитель просто у меня один случай был, вот и по настольгировал, а у ребят всё серьёзно манагеры инженеры директор его зам. уборщица, грузчики и тд. конкретная фирма наверно и у каждого кабинет с табличкой)))) Вот к этому и надо стремиться!!! 250000 за лестницу вот как работать надо!!!!
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2014, 19:57:44 от Анастат »
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 36.