Павел, доброго дня!Нашел на просторах интернета сайт одной новосибирской конторы, которая занимается изготовлением монолитных лестниц.Вот отзыв одного из клиентов =С моим заказом все было просто. Цена за 3 метра подьема 250 000 тыс рублей, прошу отметить, что это значительно выше заявленной цены на сайте, для тех кто считает, более чем в 2 раза от максимально заявленной цены. Была значительная задержка в ком предложение, в итоге начал пытать компанию, смогут ли они вообще сделать мой заказ, как выяснилось, к заказу они смогут приступить ЗИМОЙ. Вот так вот!!!
Отзыв полезен? Да 0 Нет 0
Комментарии (1):
добавить комментарий
Официальный ответ компании Строя 19 мая 2014
Уважаемый Павел,отвечаем на ваши комментарии по порядку:
1.Стоимость монолитных лестниц указанная на сайте, относится к стандартной типовой лестнице (таких заказов 95%), в вашем же случае вы хотите нестандартную,оригинальную лестницу усложненной формы и сложности, состоящую из множества загибов, уширений и поворотов.Соответствующего такая лестница будет стоить дороже.
2.Вы три раза вносили изменения в проект лестницы в сторону ее усложнения, соответственно нам нужно было время на внесения изменений в проект.
3.Нашими менеджерами было вам предложено для уменьшения стоимости ,строительство данной лестницы перенести на более поздний период и получить скидку.
С уважением, ведущий инженер.
250 рублей за три метра-Паш прокоментируй, что за чудо лестница должна быть за такие деньги, ещё и на зиму футбольнули!!!!!!! :
Я ещё раз перечитал эту переписку, заглянул на сайт этой конторы, ну что сказать ребята держат марку, лестницы нормальные, цены тоже нормальные, эх нам бы такие в регион
. Теперь про переписку заказчика и главного инженера, однозначно цена выставлена такая просто по причине тупо слить объект и заказчика, но главный инженер отдадим ему должное, человек с усами держит масть открыто не посылает, но даёт намек, но и мосты не сжигает, профи видимо не первый год в бизнесе, я просто с работы устал сразу этого не увидел первый комментарий писал когда ужинал, так что извините, но теперь перечитал и всё стало на свои места.
1. Однозначно тяжелый заказчик, с бурной фантазией, что для бизнеса плохо, наша задача заработать а не нянчится с каждым фантазером, это было выявлено на третей переделки проекта. Поэтому фирма попыталась просто проигнорировать заказ, типа мы молчим может плюнет и к другим обратиться - это мы видим в комментарии этого Павла цитирую: "Была значительная задержка в ком предложение" Значит фирма пыталась проигнорировать заказчика, но парень не такой он кремень без боя не сдается цитирую "в итоге начал пытать компанию, смогут ли они вообще сделать мой заказ", пришлось главному инженеру применить метод посыла заказчика большим сроком к началу изготовления лестницы. Так как заказчик не видит что его тупо посылают завышение цены раз, игнорирование два, большое увеличение срока начала работ три.
2. Так как заказчик сложный человек с которым фирме лучше не связываться себе дороже будет, но главный инженер не дурак он знает что у монеты 2 стороны и этим воспользовался, завысив цену вдвое от своей максималки если заказчик соглашается сделаем ему зимой когда работы не так много как в сезон можно и потерпеть, не согласится ну и пусть выносит мозг другим, избавились, работаем дальше на нормальных объектах и всё ок. НО заказчик как мы поняли кремень он воспользовался возможностью сайта оставлять на обозрения свои комментарии и написал расклад очевидного его посылания.
3. Негатив фирме не нужен и обычный манагер не смог бы так красиво ответить как шеф, поэтому было принято решение написать ответ так чтобы не нарушить авторитет фирмы и ответить красиво на эти три очевидных посыла заказчика, с чем главный инженер справился на 5+
И мой комментарий ко всему этому - я думаю предложенный заказчиком в третий раз вариант лестницы не сложней, самого этого заказчика, вот и было принято решение избавиться от него в легкой форме с намёками коих он не увидел
от себя если бы заказчик заплатил 250000 руб. за лестницу я бы взял объект по договору однозначно, межэтажную любой сложности! наверно и главный инженер так подумал