Привет друзья! Отвечу всем по порядку. Начну с BLGKV вы поговорили с действующим лестничником он сказал что у него практически нет сварки, НО всё же она есть!, пусть он даже вяжет арматуру по готовой опалубки (данную технологию я называю классической, так как она самая распространенная), в Краснодаре знаю парень работает, он собирает опалубку, но всю арматуру внутри сваривает. В технологии сначала опалубка потом всё остальное, есть свои минусы я их тут писал, прочтите чуть ранее, но одно скажу никогда нельзя их рассказывать заказчику и обсуждать работу другого лестничника который работает не так как ты. Почему? - читаем далее ---> Варить, вязать, кого как учили так и работает, а бить себя пяткой в грудь и кричать варить нельзя только вязать, чтобы взять объект (есть такие голуби), опуская нашу технологию и превознося свою как единственно правильную, это верх не профессионализма и открытого дибилизма (главное вовремя это понять и быстренько реабилитироваться или поздно будет), этим они только себе хуже делают, своё дело раскрутить на извиняюсь обсерании своих конкурентов не возможно, это 100% провал, с конкурентами нужно дружить кто это понимает тот до сих пор в деле, нас в городе очень мало кто давно этим занимается и мы дружим и никогда не перебиваем объекты, говоря он плохо делает или неправильно, а вот я просто супер лестничник с правильной технологией, нет так мы дело не ведем, хотя были и такие, но как я и говорю долго они не проработали. За годы работы в этой сфере (да наверно в любой сфере бизнеса) я понял одно заинтересовать заказчика нужно рассказав только свои плюсы работы с нами, никогда не сравнивать с другими, рассказывая их минусы или не профессионализм их работы, этого категорически делать нельзя! Я рассказываю как я работаю как изготавливаю лестницу, сроки изготовления, пишу коммерческое предложение с затратами на материал, делаю проект, показываю свои прошлые объекты и всё. Заказчик сам выберет с кем ему удобней работать, по рекомендациям я просто делаю проект и коммерческое предложение! Дальше, я делаю сначала каркас, про сварщика скажу, что сваривать арматуру классификация или разряд не нужен, например я самоучка, но парень который на меня работает его можно видеть на видео, что я выкладывал, он учился на сварщика, но честно скажу, разряд не нужен, просто умение варить достаточно! Стоимость примерно простой Г-образной забежной лестницы примерно 60000 руб. и это за неделю работы!!! Технологий много, но мой курс, это про то как я работаю, каркас, опалубка, заливка и как я начинал раскручивать это дело, мои советы и рекомендации, договора, сметы, портфолио и мои консультации на вашем объекте!