Павел подскажи-металлические закладные для перил предусмотрены у лестниц ?
Нет я закладные не делаю. Ни один нормальный мастер не будет делать закладные, на это есть множество причин. Давайте сделаем так, кому интересна данная тема, подумайте и напишите тут, оставлять закладные - это глупо или правильно. Не стесняйтесь пишите свои варианты ответов прямо сюда, не ищите ответы по интернету, желательно написать свой вариант, а я потом постараюсь ответить на каждый.
Что-то все промолчали, а вопрос-то интересный. Или все и так понятно, почему не делают закладные? К чему будет цепляться "перильщики"? Бурить свои отверстия, рискуя напороться на арматуру, подвергая лестницу повреждениям и матеря нас - лестничников? Если судить так, то чтобы укрепить связи с "перильщиками", закладные были бы не лишними.
С другой стороны, не зная заранее дальнейшую судьбу лестницы оставить закладные - можно тоже не угодить.
Паш, рассуди?!
Да кстати я уже и забыл про этот вопрос и правда что-то как-то на тормозах его спустили, никто даже ничего и не написал
Ихтиандр - спасибо за одну из предложенных версий цитата: не зная заранее дальнейшую судьбу лестницы оставить закладные - можно тоже не угодить.
А теперь давай сделаем так, эта мысль у тебя повернула в правильную сторону. К примеру заказчик настоял на том, чтобы мы оставили закладные под будущие перила, говорим закладные ставим в каждую ступень или через ступень и сразу же уточняем по центру проступи или ближе к подступёнку, а от края сколько отступить 3см или 10см, ладно 5см. Порешали на том что закладная (кусок арматуры) будет торчать в центре проступи, 5 см от края лестницы, на каждой ступени. Навтыкали ушли! Прошел год пришло время отделки, пришел плиточник видит штыри из ступеней торчат, мат или не мат - вот в чем вопрос. Пришел столяр видит арматура из ступеней торчит мат или не мат - вот в чем вопрос, как они будут делать отделку лестницы когда из неё торчат закладные под перила? Крепежка перил к лестницы идет совсем другим способом и место под опорные столбы, балясины "перильщики" сами определяют отталкиваясь от своего проекта (у них тоже есть проекты
), а как я на забеге буду эти закладные оставлять когда каждая ступень разная, буду делать проект на ограждение лестницы? для деревянных балясин какие закладные оставлять тоже арматуру? или для алюминия? Оставить закладные можно только в том случае если лестница не будет отделываться, или вам вообще пофиг так как лестница в гараже в яму смотровую спуск
короче ограждение это последний этап отделки лестницы и крепежка совсем другая, а не закладные в бетон.