Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (39.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 33 (46.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (2.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (2.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (8.5%)

Проголосовало пользователей: 71

Автор Тема: Изготовление лестниц из бетона. Зарабатывать от 100 000 руб/мес - легко!  (Прочитано 104015 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В смысле с плиты или чистового пола нога должна ступать на ступень ниже. Но никак ступень не должна быть продолжением плиты. Не знаю, понятно я объясняю?
Всё понятно объяснил. Я уже в видео рассказал про этот момент. Но в двух словах плиту перекрытия делаем как последний подъем (например 20 подъемов из них 19 ступеней лестница 20 плита перекрытия) в том случае если при расчете последняя ступень нашего каркаса приходит не ниже центра толщины плиты перекрытия (допуск не ниже 8 см от низа плиты), если ниже то лестница рассчитывается как по первому рисунку. Очень многое зависит от стяжки пола. P.S. Плита перекрытия 220мм а ступень 200мм как лестницу смонтировать к этой плите, под плиту? Невозможно! Только в саму плиту! Значит поднимаем как на первой картинки. В идеале конечно когда плита перекрытия это последний подъем.
✔ Pavel.monolit@mail.ru
https://vk.com/pro_100_delo

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А на первом чертеже разве это винт? Больше на полукруглый забег похоже. Ааааааааааа до меня кажется дошло. Лестница будет называться винтовой если присутствует два радиуса, внутренний и внешний. Правильно? 
Забег все ступени разные только проступь по центру на всех одинаковая, винт все ступени одинаковые между двумя радиусами.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос на засыпку для всех, понимаете ли вы что такое винтовая лестница: внимательно посмотрите на чертеж винтовой лестницы который я выложил ранее и скажите почему у меня последняя ступень отличается от всех остальных, ведь я мог длину внутреннего радиуса разделить на равные части и длину внешнего радиуса разделить на равные части например на 16 частей по количеству ступеней, и были бы это 16 одинаковых по ширине ступеней или нет и был бы это винт? почему я так не сделал? Ширина ступени метр. P.S. Проем как мы видим прямоугольный
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

SDen72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, я не уверен пока, но могу предположить, что если бы ты делал все ступени одинаковыми, то при заданных внешнем и внутреннем радиусах ширина самих ступеней у внутреннего радиуса была бы еще меньше указанных 216 мм, что маловато для комфортного перемещения

BRABUSBAI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По инструменту я писал самый необходимый, сейчас повторюсь и плюс мелочь всякая, начнём:
1. Сварка (маска, краги)
2. Перфоратор (бур на 10, 12, 14 длина 300 рабочая 250, еще понадобится бур на 6 длина 150-200 зачем я расскажу в курсе)
3. Шуруповерт крутящий момент не меньше 150, бита Рн2 длина 150мм
4. Циркулярка (обезьянка) глубина реза 55-60мм
6. УШМ (болгарка) на диск 150мм
7. Лобзик (пилки по фанере)
8. Эл. нажевка (коготь) пилка по дереву грубый рез 250мм
9. Лазерный нивелир (желательно с приемником)
10. Миксер ручной 2 кВт
11. Вибратор для бетона ручной (шланг 1м)
12. Пасатижи 2 шт.
13. Угольник под 90гр. Один алюминиевый 30см другой металлический 50см
14. Малка или угольник который фиксирует угол
15. Кувалда 1кг
16. Фомка
17. Отвес
18. Уровень пузырьковый (ватерпас) 2шт. один 2м другой 0.8м
19. Карандаши белый и простой графитовый
20. Рулетки 2 рабочии одной работать другая запасная и одна чисто для замера (всегда с собой) длина ленты 5м.
21. Лестница трансформер (лестница, помост, стремянка) сварная металлическая, цена 4500 цвет черно-красная должна продаваться везде, где нет любую другую.
22. Ванна обычная ( в которой люди купаются :) длина не помню 1750 помоему ) металлическая не чугунная ;D на любой приемке металла 500руб.
23. Ведра пластиковые 6шт. - 20литров и 2 металлических.
24. Лопаты одна подборная другая штыковая.

Спасибо!!!
П.с. 5 пункт пропустил))) опечатался?)

Идеи Малого Бизнеса

chilli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопрос на засыпку для всех, понимаете ли вы что такое винтовая лестница: внимательно посмотрите на чертеж винтовой лестницы который я выложил ранее и скажите почему у меня последняя ступень отличается от всех остальных, ведь я мог длину внутреннего радиуса разделить на равные части и длину внешнего радиуса разделить на равные части например на 16 частей по количеству ступеней, и были бы это 16 одинаковых по ширине ступеней или нет и был бы это винт? почему я так не сделал? Ширина ступени метр. P.S. Проем как мы видим прямоугольный

Всем привет! Выскажу тоже свою точку зрения. Если бы мы сделали одинаковое количество ступеней по внешнему и внутреннему радиусу  с одинаковой шириной ступеней, возможно бы лестница не вписалась в прямоугольный проем.
В правильности ответа тоже не совсем уверен, но больше ничего не приходит на ум.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2014, 11:02:48 от chilli »

zagogul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если правильно уловил суть вопроса
Я так понимаю, что винт при виде сверху должен быть в виде окружности...Следовательно и ступени делаются в виде лучей, исходящих из центра этой самой воображаемой окружности. Так как эта часть лестницы ограничена прямоугольным проёмом, последняя ступень у нас не стандартная, край её и является стороной проёма.

Идеи Малого Бизнеса

valera.schetnev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С точки зрения проектирования, у винтовых лестниц грань проступи и подступенка должна быть параллельна радиусу лестницы. Если бы лестничная клетка была квадратной, то линии окружностей внутреннего и внешнего радиусов лестницы равнялись бы полной длине окружности, деленной на 4. Здесь же, из-за прямоугольности проема, длина этих линий выходит меньше чем окружность на 4, т.е. лестница получается вписанной в сектор круга, а не в его четверть. Как-то так..

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб

А зачем ванна? бетон в ней замешивать ?! :o

Идеи Малого Бизнеса

губка боб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • боб

Павел, ещё такой вопрос-карыто в котором вы замешиваете бетон, привозите на объект наверно на грузовичке!? Может было бы проще привозить небольшую бетономешалку например на 0,5 куба.Из нее сразу по ведрам и вперед.  :-\

Слава Гурьянов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Паша в какой машине все возиш ( инструмент , ванна) и какой объем бетона получается в ванной максимум.

Идеи Малого Бизнеса

valera.schetnev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Павел, ещё такой вопрос-карыто в котором вы замешиваете бетон, привозите на объект наверно на грузовичке!? Может было бы проще привозить небольшую бетономешалку например на 0,5 куба.Из нее сразу по ведрам и вперед.  :-\
Ничего себе небольшая - 0,5 м3   :D
Стандартные бетономешалки идут объемом по 150 литров примерно, так и то там для нормального перемешивания максимум половину от объема можно занять. Да и по опыту, в ведра с мешалки особо не разольешь - не удобно, а вот в банку - самое то. Так и процесс может непрерывно идти - один замесы делает, второй готовую смесь укладывает.

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

С точки зрения проектирования, у винтовых лестниц грань проступи и подступенка должна быть параллельна радиусу лестницы. Если бы лестничная клетка была квадратной, то линии окружностей внутреннего и внешнего радиусов лестницы равнялись бы полной длине окружности, деленной на 4. Здесь же, из-за прямоугольности проема, длина этих линий выходит меньше чем окружность на 4, т.е. лестница получается вписанной в сектор круга, а не в его четверть. Как-то так..
Браво!
Если бы я на данном проекте в данных радиусах разбил бы радиусы на равные части, так как у нас прямоугольник а не квадрат, получилась бы такая картина проступи на двух радиусах была бы равной а ширины каждой ступени увеличивались в прогрессии 1000, 1050, 1100 и так далее цифры преблизительны но суть ясна, и у нас получается не винтовая а косая лестница с косыми ступеням по которой не удобно ходить, так что делаем всегда винт, другие варианты пусть другие делают! В курсе я показываю как делать правильно!
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем ванна? бетон в ней замешивать ?! :o
Да, а что за удивление, все нормально какая разница в чём мешать.
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Анастат

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Корыто которое на видео, было у заказчика по этому я ванну не привозил. Никаких грузовиков, бетономешалок и прочего все должно помещаться в легковую машину. Ты представляешь мешалку 0.5 куба???  ;D тут 5-7 человек нужно чтобы её кантовать, а у меня один заливщик. Я показываю в курсе как мы работаем вы можете работать по другому как вам удобней
✔ Pavel.monolit@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.659 секунд. Запросов: 36.