Всем привет, как и обещал с сегодняшнего дня я буду описывать по дням работу на объекте, всё конечно будет в общих чертах, чтобы иметь представление как проходит работа по изготовлению монолитных лестниц непосредственно на объекте, сколько дней займет работа и сколько денег я заработаю за эти дни и так начнём:
ДЕНЬ 1 (среда 14.05.2014)
Немного о объекте, 2-х этажный дом из силикатного кирпича вот он
это самый стандартный вариант дома без всяких там эркеров, башен и прочих конструкций, дом эконом класса для проживания одной семьи из пяти человек, таких заказов преобладающее большинство в процентном соотношении примерно 85%, обычно в такие дома идут лестницы четырёх вариантов это П-образный забег, Г-образный забег (в этом доме как раз Г-образный забег), 2-х маршевая прямая лестница с промежуточной площадкой и обычный прямой марш, всякие там винты, полувинты и другие экзотические варианты лестниц
в таких домах не изготавливаются, есть исключения но это редкость 1%, и так на данном объекте мне предстоит изготовить Г-образную забежную лестницу вот сюда
и парадную лестницу (главный вход в дом) вот сюда
парадная лестница обычная прямая с площадкой, дом стоит немного под уклоном и главный вход дома как раз попадает где цоколь поднят от земли на метр, так что делаем туда качественную монолитную лестницу.
Продолжим, рабочий день у меня сегодня начался в 9, скажу так, первый день на объекте можно сказать раскачивающийся взял ключи у заказчика, разгрузил свой инструмент, проверил материал который завёз заказчик
и приступил к работе, по плану на сегодня у меня резка арматуры согласно проекту, так что мой на сегодня инструмент балгарка, рулетка и проект
начал работу примерно в 11.00, быстренько всё подготовил на 2 лестницы и освободился примерно в 15.30
на сегодня я намеченный план выполнил. Забегу в перёд и скажу на завтра по плану собрать каркас Г-образной забежной лестницы и на третий день собрать каркас и площадку прямой лестницы. Сегодня работал один на завтра беру подсобника, студент принеси подай, трудодень 500 руб. это на самом деле дешего, но его устраивает, значит и меня устраивает
Завтра напишу как мы поработали и что сделали.