Привет всем. Вот и пришло время рассказать об успехах организации бизнеса с ж/б монолитными лестницами. Давно изучал эту тему и принимал активное участие в теме Павла. Уж очень манила меня эта затея так как многое в своём доме сделал своими руками. И могу сказать что руки у меня растут из того места от куда нужно. Вот и решился окунуться с головой в освоение данной темы.
В один момент когда Павел готовил видео материалы для видеокурса я занялся поиском клиентов. В одном из постов выше я уже писал что несколько человек мне звонили и интересовались изготовлением лестниц. Но на тот момент я совсем не знал что отвечать людям, какие цены говорить и т.д. и т.п. Я решил подготовить свою информационную базу для ответов на вопросы потенциальных клиентов. Подготовил вопросы на которые мне надо будет отвечать. Перелопатил весь интернет в поисках ответов на эти вопросы, задолбал Павла вопросами. Но нужные мне ответы нашел и и записал себе в оперативную память своего серого вещества))) под названием МОЗГ.
А люди звонят, приглашают на замер... я открещивался от них ссылаясь на занятость в работе. И говорил что сможем приступить к работе не раньше чем через пару тройку недель. Людей конечно это не устраивало. Но для меня это был некий опыт. Опыт поиска клиента и ответа на их вопросы. Из всего этого я сделал вывод. Люди ищут кто им сделает лестницу. Людям нужна эта услуга. Т.е. спрос есть. И спрос хороший. За неделю 3-4 звонка. И это только с сайта авито. А если пойдет сарафан, другие сайты, газеты... ну в общем этим вопросом надо вплотную заниматься. Реклама двигатель торговли.
Подробности не буду описывать. Но получил я от Павла флешку с видеоматериалами. И принялся усердно смотреть. Информации скажу вам, там ну очень много. Смотрел я несколько дней. Все видео были с реальных объектов. Начинался курс с распила арматуры и завершался заливкой лестницы. Честно говоря смотрел на видео и руки рвались скорее начать работу. Так все легко и просто у них получалось. Что в один момент подумал, а чего там сложного? Проект есть, напилил арматуру, сварил, установил, поставил опалубку и залил все это бетоном. И любуйся красотой и наслаждайся шуршанием денежных знаков в кармане.