Здравствуйте. Я пока в теме немного "не того" стройкой не занимался, но подумываю - почитаю. Вот как новичка интересует пока вопросы общие, которые должны быть разъяснены обязательно:
1 - как искать клиентов? (реклама и тд.) - это один из основополагающих моментов - обязательно должно быть освящено
2 - каким образом наивыгоднее с ними договариваться? (на что обращать внимание, кроме видимо, демпенга)
3 - какие договора, бумаги и с кем подписывать?
4 - собственно быт (условное "проживание на объекте" не совсем понятно)
5 - все организационные моменты.
И вообще скажите - насколько все это сложно человеку никогда этом не занимавшемся ?
Здравствуйте, я тоже когда-то в стройке был "не того", но всё изменилось и стал "того".
1. Как искать клиентов (реклама и тд.) - конечно об этом я расскажу отталкиваясь от своего опыта, не знаю как ищут конкуренты я рассказываю как это делаю я. Кстати сегодня я уже снял об этом ролик. (Небольшая пометка от меня, я не говорю клиент, я использую всегда термин заказчик, заказ, объект, но это я так говорю потому что - клиент у меня ассоциируется с банком, рестораном, магазином, но никак не со стройкой *чисто моё мнение).
2. каким образом наивыгоднее с ними договариваться? - этот момент мной не будет упущен я расскажу о разговоре с потенциальным заказчиком. Я не занимался демпингом, чтобы раскрутиться во первых небыло такой конкуренции (да и сейчас нет 2-3 мастера включая меня на весь город), чтобы демпинговать и перехватывать заказы, заказов хватает, иногда даже перебрасываем друг другу, тут без проблем.
3. какие договора, бумаги и с кем подписывать? - обязательно, как без этого?! В мой так сказать бизнеспак будет вложенны текстовые файлы такие как коммерческое предложение, договор, смета, сдача-приёмка, гарантия.
4. собственно быт (условное "проживание на объекте" не совсем понятно) - я что то тоже не совсем понял вопрос. Но если правильно понял то напишу про "проживание на объекте" так, утро - переоделись, поработали; обед - час на отдых, туда входит еда, прогулки по объекту знакомство с всевозможными "достопримечательностями" данного объекта, также общение с другими работягами если таковые имеются и тд. потом опять поработали; вечер - собрали инструмент, переоделись и по домам! Вот и весь быт.
5. Все организационные моменты - куда же без них.
И вообще скажите - насколько все это сложно человеку никогда этом не занимавшемся?
А когда было легко что то делать, чем то заниматься? Всё зависит от вашего подхода к этому делу, да и вообще к любому делу. Поэтому я и организовываю данный курс чтобы отталкиваясь от своего опыта в данном виде деятельности максимально упростить или облегчить ваше вливание в него. Поэтому я и спрашиваю на какие моменты мне сделать акцент, о чем рассказать более подробно, что на ваш взгляд кажется сложным для вас, я рассказываю и сложное постепенно становится обычным. К примеру видеокурс я делаю впервые и мне было бы проще, знай я на перед некоторые моменты, но нет видеокурса по видеокурсам
так что я просто делаю дело, на какие то моменты трачу больше времени пока не разберусь, но всё решаемо, главное подход и желание! И уже сложное кажется не таким и сложным
Сегодня получил много писем от людей кто уже подал заявки, на какие моменты мне стоит сделать акцент и каким вопросам уделить особое внимание! Все пожелания и технологические моменты о которых вы писали мне в письмах не оставлю без внимания.