Hallo vrienden! Расскажу сейчас про переделки, пригласительных ступеней, частенько такое бывает. Суть вот в чем. При изготовлении лестницы заказчик заказывает сделать первые две или одну ступень произвольной формы, большей чем остальные ступени на марше, такие ступени наз. пригласительными, они могут быть произвольной формы, овальные, полукруглые, круглые и тд. обычно первая ступень делается полукруглой формы для установки начального столба, как правило это самый красивый элемент в лестничном ограждении! Продолжим, обычно заказчик сам дизайнер своей лестницы и вот тут начинается самое интересное, в голове мысли и картинки как будет выглядеть "вход" на лестницу мелькают с бешенной скоростью, определиться не может, на помощь приходит интернет или сосед
. Пока мы ставим опалубку, в начале лестницы идут не хилые споры и рассуждения как правильно сдизайнерить эту ступеньку, я конечно вставляю свои 5 копеек, обычно прислушиваются, и я делаю тогда, обычную полукруглую ступень для начального столба или две ступени, не суть. Вот пример как я на одной лестнице два раза переделывал пригласительные ступеньки, первый раз я их переделал когда делал вторую лестницу со второго этажа на третий, а второй раз я их переделал сегодня, по времени у меня на переделку ушло 2 часа, стоимость за переделку 5000руб. в итоге на одной лестнице по мимо стоимости работы я заработал дополнительно еще 10000руб. Вот история - зимой я делал лестницы в квартире и с первого этажа на второй на лестнице должны быть две пригласительные первые ступени, заказчик долго ходил думал, думал, советовался со мной, потом со всеми кто приходил в квартиру, короче остановился на вот этом варианте
я спросил это точно? окончательно? может сделаем как я предлагал? Нет говорит хочу так! Ок получите, распишитесь
лестницу залили, начали делать второй этаж, сделали лестницу на втором этаже и перед заливкой я снял опалубку на первом этаже. Ну что вы думаете, заказчик видимо пришел на объект с кем то из родственников и те ему говорят, чё за фигня первые ступени какие-то убогие и не доделанные, короче мне пришлось их закруглять. 2 часа - 5000руб. в карман! Залил я их в тот же день, когда заливал вторую лестницу. Через неделю снял со второй лесенки опалубку и опалубку с первых ступеней на первом этаже, заказчик был рад и доволен! Прошло почти четыре месяца, на днях звонит, говорит Паш надо опять переделать 2 первые ступени, короче ходил он ходил эти четыре месяца вокруг них и придумал еще лучше (на этот раз реально нормально придумал) договорились, что я сегодня приеду и переделаю как он хочет, это будет стоить как обычно 5000руб. - да не вопрос говорит, отлично, так и порешали. Сегодня приехал сфоткал так сказать ДО вот фото
и приступил к работе примерно ушло у меня на переделку часа 2 и вот фото какой формы я теперь сделал
Заказчик доволен! Может еще что придумает
платит, делаю - бизнес
. Я к чему, частенько бывает что приходится изменять форму пригласительных ступеней, но три варианта, пока первый раз делаю