В прошлом году в конце лета попал в дтп, страховку (35000руб) выплатили через месяц, но это два раза меньше чем можно было восстановить за эти деньги. Сделал независимую экспертизу, подал в суд. В итоге РГС выплатил 110000руб плюс судебные издержки плюс услуги юриста и независимой экспертизы. Сами себя наказали, а выплатили бы 70000, я бы не стал дальше дергаться. С момента ДТП и до окончательной выплаты прошло около полугода.
А в этом году пытались "впарить" страховку по жизни, я в дыбы, прокатило
Я уже нашел одного юриста, который оплату по факту возьмет, то есть после выплаты по суду, если не получится сразу пресечь все эти попытки навязывания разных доп. услуг страховых компаний при оформлении-продлении ОСАГО .
Хотелось бы надеться, что удастся сразу донести до страховых агентов мысль, что при попытке впарить к ОСАГО страховку жизни и прочие поборы, все что им удастся с меня нажить - это геморой с исками, судами и пр.
На мой взгляд, главное, это четко и аргументированно, с ходу пресечь все эти поползновения с целью наживы под лозунгом "вдруг прокатит, не захочет время и нервы терять", тогда и до судов-исков дело не дойдет, ну а если попадутся особо упоротые жадностью страховщики, придется судиться - не оставлять же их в уверенности что кругом одни дойные лохи.