Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (26.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (60.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (4.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 23

Автор Тема: Ломбард (кредитование под залог)  (Прочитано 43294 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ломбард (кредитование под залог)
« Ответ #45 : 16 Март 2009, 21:18:35 »

Чисто юридически не так давно появился закон "О ломбардах", см. гугли. Ломбард это кредитная организация и возможно лицензия все же понадобиться, у нас в городе есть точки приема от ломбарда, так они 3-4 кв.м, а сами ломбарды 8-10 кв.м, золото продают в своих же магазинах, сотовые тоже.

Сегодня стоял в очереди в банке, зашел очень спешаший мужик, ему очень-очень срочно нужны были деньги, я его ему за очень срочно посоветовал обратиться в недавно открывшийся автоломбард, он почему то не захотел, я для интереса спрашиваю: -Вы боитесь рисковать автомобилем, потому-что не собираетесь отдавать заем, он сказал что нет, собирается, но не хочет рисковать. А почему тогда банк/ломбард без залога хочет рисковать, а он не хочет. Это все о теме про кредите под высокие проценты и грязном бизнесе
« Последнее редактирование: 16 Март 2009, 21:27:26 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Март 2009, 21:18:35 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : 16 Март 2009, 22:05:26 »

Тогда почему бы нашему государству не поддержать своих граждан. Сделали бы лимит 100 тыс.руб беспр0центный. Ну там на 2 мес. 1 раз в году. Не вернул - в тюрягу отрабатывать !!!
В двойном размере.
Вот недавно думал. Был стаб. фонд 500 млрд. долларов. А вот давали бы по 10 тыс. всем желающим , кто хочет уехать навсегда !
 И с документами на выезд и курсы языка могли бы тоже помочь.
Так глядишь лишние люди и уехали бы. Раз нам здесь как крысам в яме не хватает жратвы на всех. АН НЕТ. Им нужны рабы и пушечное мясо.
По идее мэр любого города должен гоняться за такими людьми , что на сайте этом находятся.
Предлагать " ребята вам дешевую аренду помочь , льготные кредиты , может сбыт продукции
помочь наладить". Собрать всех - и поставить задачу догнать США за 5 лет. Кто тормозит дело -к стенке !! Без лишних разговоров. Китай уже накрывает Сибирь. Дрожи Москва.
10 млн. всяких налоговиков. 5 млн. охранников. 5 млн юристов и экономистов. 15 млн супервайзеров и менчендайзеров.
Инновации. Технологии. А хрюшек никто вырастить не может. И г-но за собой убрать.
Эко меня с ломбарда куда затащило. Пора заканчивать.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 16 Март 2009, 22:21:20 »

Ну опять, во всем виноват Чубайс. Почему вам что-то должно государство, считайте, что нефть и газ собственность Ея императорского величества или, например, хантов и мансов. А на счет халявных денег-лучше не надо, инфляция, aлkoг*лизм, популизм и прочие -измы и -ции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 16 Март 2009, 22:21:20 »

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 16 Март 2009, 22:25:35 »

Отличный вопрос !!!! Тогда почему я живя на территории равной Европе с населением всего 3 млн. человек не могу получить участок не только в родном городе но и в 50-ти километровой зоне. Кто затырил ? Хантов и мантов у нас нет. А дяди с толстыми кошельками водятся.

DARMIDON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 23 Март 2009, 12:38:54 »

С другом обсуждали эту тему. Зашли сегодня к знакомому. У него ломбард. Там два парня со стройки рабочие платили % штрафной за свою жигу 4-ку. Хотели 40000 , дали им 25000. Пеня 1250 в день - за 6 дней 7500 только просрочки. Руки черные . В ГЛАЗАХ ТОСКА. И атмосфера в этом ломбарде. Хозяин довольный. Раньше был человек человеком  , а сейчас поучает всех как жить, харю наел. Может я не прав. Бизнес есть бизнес. Но нам расхотелось...............
Деньги не пахнут ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 23 Март 2009, 12:38:54 »

elena_duff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 23 Март 2009, 16:00:36 »

Спасибо большое за интересные ответы в теме!

Прошу прощения за незнание терминов,но меня интересует не обычный (небольшой ломбард,который,преимущественно,занимается скупкой антиквара и золота),а большой "ломбардище",который будет давать деньги под залог как золота,так и автомобилей,участков земли,квартир.... Понимаю,что на это нужен не маленький стартовый капиталл,он же-оборотные средства....

А по поводу морали-это спорный вопрос...
Ломбард фактически мало чем отличается от банка. Более того,он намного удобнее,так как предоставляет деньги сразу(без временных затрат на углубленные проверки и рассмотрение документации),но под большие проценты.

Место для ломбарда...
В крупных городах,как правило,ломбарды распологаются в так наываемом "тихом центре"(недалеко от крупных улиц).
Насколько мне представляется,он должен находиться в подвальном помещении,чтобы служба безопасности могла внимательно "рассмотреть" всех посетителей посредством камер наблюдения,пока вышеупомянутые будут спускаться. Возможно,это покажется несерьезным,но безопасность в ломбардном бизнесе должна быть на высшем уровне.

Плавно подошли к персоналу...
Рядом с ломбардом должен находится офис нотариуса(для заключения "сделок",оформления необходимой документации). Свой нотариус не выгоден(по крайней мере в первый год после открытия),т.к. придется платить слишком ного за небольшой объем работы.
Охрана(лучше военные-отставники до 40 лет,или просто хорошо физически подготовленные люди). З/пл на охрану жалеть нельзя.
Оценщики(колличество человек-в зависимости от объема работы).
Менеджер и директор.

Вот примерно так я представляю ломбард....
"Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений." Джон Рокфеллер.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #51 : 23 Март 2009, 16:07:04 »

Спасибо большое за интересные ответы в теме!

Прошу прощение за незнание терминов,но меня интересует не обычный (небольшой ломбард,который,преимущественно,занимается скупкой антиквара и золота),а большой "ломбардище",который будет давать деньги под залог как золота,так и автомобилей,участков земли,квартир.... Понимаю,что на это нужен не маленький стартовый капиталл,он же-оборотные средства....

Ломбард фактически мало чем отличается от банка. Более того,он намного удобнее,так как предоставляет деньги сразу(без временных затрат на углубленные проверки и рассмотрение документации),но под большие проценты.

Место для ломбарда...
В крупных городах,как правило,ломбарды распологаются в так наываемом "тихом центре"(недалеко от крупных улиц).
Насколько мне представляется,он должен находиться в подвальном помещении,чтобы служба безопасности могла внимательно "рассмотреть" всех посетителей посредством камер наблюдения,пока вышеупомянутые будут спускаться. Возможно,это покажется несерьезным,но безопасность в ломбардном бизнесе должна быть на высшем уровне.

Плавно подошли к персоналу...
Рядом с ломбардом должен находится офис нотариуса(для заключения "сделок",оформления необходимой документации). Свой нотариус не выгоден(по крайней мере в первый год после открытия),т.к. придется платить слишком ного за небольшой объем работы.
Охрана(лучше военные-отставники до 40 лет,или просто хорошо физически подготовленные люди). З/пл на охрану жалеть нельзя.
Оценщики(колличество человек-в зависимости от объема работы).
Менеджер и директор.

Вот примерно так я представляю ломбард....

Дорогая, правильно мыслишь! ;) Умница!) И откуда у тебя столько  информации?!...)
Морально-этические нормы равнозначны банковским. "Честные", обоюдоприемлимые правила. Каждый знает на что идёт.
Насчёт нотариуса, оценщика и прочих нужных специалистов - их можно привлекать по случаю. Как вариант- назначать приёмные дни.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 23 Март 2009, 16:07:04 »

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 23 Март 2009, 19:51:48 »

Банк от ломбарда отличается тем, что в него не сдашь ворованные вещи, вещи утащенные у родителей, близких, и т.д. и т.п. )

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #53 : 23 Март 2009, 19:56:02 »

Хорошо. Тогда то, о чём вы пишите- обычная скупка. Если тот ломбард, о котором писалось выше- с залогами недвижимости и других серьёзных ценностей, то это уже не "шарашка".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 23 Март 2009, 19:56:02 »

lithium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
кредитование под залог
« Ответ #54 : 09 Апрель 2009, 14:59:48 »

Как известно сверепствует кризис и банки почти не кредитуют население,а все привыкли жить от кредита до кредита и денег естественно не хватает! идея кредитовать население под автомобили (к примеру) так скажем если машина стоит 200тыс руб то даем кредит гдето под 100тыс.так как закладывают машины обычно изза катастрофически срочной нужде средст то и закладыват они их не надолго от месяц до полу года так скажем 10%в месяц скажем на период кредита до 2 месяцев думаю будет нормально ну и естественно если кредит не возвращается вовремя то машина выставляется на торги. ну что скажете и кто уже сталкивался или имеет опыт просветите в рабочих моментах и оформлении этой шарашканторы =) заранее благодарен...

Axel512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: кредитование под залог
« Ответ #55 : 12 Апрель 2009, 02:24:32 »

Да эта тема уже давным-давно работает, как и любая сумма в долг под 3% в день, выкуп за 50-60% кредитного товара, оформление кредита алкашам и так далее... Только заниматься ростовщичеством и заниматься бизнесом это две разные вещи. Да и есть определенный риск-возьмут денег миловидные люди, оставят машину, а через несколько дней её угонят со стоянки или гаража, приедет братва и выставит счет в пять раз больший, чем стоит эта машина. Может я не прав, поправьте меня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 12 Апрель 2009, 02:24:32 »

aklim27

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 12 Апрель 2009, 12:24:57 »

Я работаю в автоломбарде. Тема сейчас- абсолютно невыгодная. Той осенью пришло в этот бизнес ОЧЕНЬ МНОГО народа из строительства с очень большими деньгами. И рынок убили сильно. То есть, банально стало невыгодно- условия, которые предлагают "строители"-убили рынок

lithium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 20 Апрель 2009, 18:47:57 »

все равно я считаю что как вариант автоломбард очень даже интересная тема.на первых парах  можно просто арендавать какой-нибудь офис небольшой и не в центре исключительно для заключения сделок а рекламу давать в газеты бесплатных обьявлений типо автопрезента. как только появляется клиент едешь смотришь на его авто оцениваешь и всели все устраивает обе стороны то можно ехать в офис который кстати просто формальность(ну не к себе же домой вести клиента) так что на первое время затрат надо не так уж и много и я думаю что начинать с 700 000р уже вполне можно. надо только разобратся с юридической стороной и с правилами оформления. может кто нибудь брал заем под авто поделителсь как это вс е происходит и как оформляется...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 20 Апрель 2009, 18:47:57 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 21 Апрель 2009, 01:36:58 »

а если работать по авто частным образом??? вам нужны деньги-невопрос.встречаемся,едем в гаи,снимаем вашу бибику с учёта.делаем справку щёт на меня.(время -5-8часов,взависимости от очередей)
+договор у натариса.что такого то числа вы мне возвращаете такую то сумму,а я переписываю справку щёт,и бибика снова ваша:)если опоздали с оплатой....невопрос,бибика продаёться.

чтоб это было выгодно обоим сторонам - за бибику даём 60-70 процентов стоимости.если невозврат - то продаём её за реальную стоимость.

расходы - реклама в газетах.думаю при старте в 500-600тысяч,можно в месяц чистыми тысяч 50 иметь.и при относительно свободном графике:))

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 21 Апрель 2009, 15:26:31 »

А не будет так, что у вас накопиться некая куча машин и вы не сможете их продать, они будут не нужны не дешевые, не дорогие, НИКАКИЕ будут не нужны. Всем нужны будут деньги, а машины есть у многих.
Говорил тут с автопосредниками, у них и у частников идет только обмен с доплатой и причем всем нужны более дешевые в обмен на их дорогие, лишь бы кто дал наличные. А машины требуют охраны и дешевеют потихоньку. Так что влезьть в это вы мож и влезете, Как вылазить будете.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 21 Апрель 2009, 15:26:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.526 секунд. Запросов: 36.