Один из форумчан написал:
Хочу поделиться своей историей по созданию собственного бизнеса. Уже шесть лет занимаюсь тем, что даю деньги под залог разного имущества: золота, телефонов, компьютеров, ноутбуков, бытовой техники и автомобилей. Денежные средства предоставляю под 10% - 15% в месяц, а иногда и под больший процент, если сумма маленькая. Юридические и психологические вопросы этого дела все уже изучены и отработаны до мелочей. Считаю плюсами этого бизнеса: 1- возможность вложения любой суммы вхождение в бизнес (сам начинал с незначительной суммы), 2 -не надо платить никаких налогов (из-за особенности оформления бумаг при сделки), 3 - не требуется арендовать помещения и соответственно платить за аренду , 4 – возможность заниматься этим в свободное время. Не скрою, что были и финансовые потери, но со времен всё отладил и отработал и сейчас все потери свелись к нулю. Если вас этот бизнес интересует или у вас возникли, какие то вопросы, предложения пишите мне на электронный адрес: colorow@mail.ru буду рад просто пообщаться по этому поводу.
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
Заинтересовал этот вид деятельности, написал автору, его ответ показал, что он не в теме. Ответьте, пожалуйста, кто этим реально занимается на следующие вопросы:
1. Нахождение клиентов
Насколько я понял, Вы даёте рекламу в СМИ. Меня интересует юридический аспект,- ведь высунув "нос на поверхность" вы занимаетесь предпринимательской деятельностью, более того,- по сути, банковской деятельностью, которая насколько я понимаю лицензируется и облагается налогами. Вы создали ООО или ИП?
2. Оформление предметов залога.
Вы заключаете кредитный договор на займ определённой суммы с обеспечением залогом. Сколько % от реальной стоимости Вы даёте клиенту, возврат осуществляется единоразово или траншами, как в банке? Как варируются % в зависимости от срока залога. Допустим % годовых на займ 1 мес. / 6 мес. / 1 год.
3. Место сделок.
Вы сняли офис / работаете на квартире / выезжаете к клиенту?
4. Безопасность (а-ля 90-е).
Допустим, я под видом клиента позвонил Вам и предложил купить (заложить), допустим 150 гр. золота 585 пробы по 600,00 за грамм. Итого сумма 90000,00. Вы согласились мне их дать, соответственно, я понимаю, что дав Вам по башке я, как минимум! поживлюсь на 90000,00 а весьма вероятно и большим.
Как Вы обходите данную ситуацию?
5. Имущество в залоге / арестовано / проходит по уголовному делу и пр.
Пришёл опять же я к Вам и принес женские золотые украшения, которые только что снял с незнакомой девушке, самым наглым образом ограбив её. Вы мне выдали деньги,- всё замечательно. А через пару дней нагрянули мусора, конфисковав не только данные предметы залога, а и полквартиры/офиса заложенных вещей на предмет проверки на криминал. Что Вы делаете в данной ситуации? Как забираете вещи из следственных органов (ежли сие было).
6. Какая минимальная свободная сумма нужна для осуществления данной деятельности? = сумма денег + затраты на рекламу + прочие расходы (офис, охрана(если есть)) и др.
СПАСИБО