Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
 Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
Затрудняюсь ответить.

Автор Тема: чехол для ноутов!!!  (Прочитано 7253 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: чехол для ноутов!!!
« Ответ #15 : 19 Май 2014, 00:57:12 »

а лично мне не нужны твои кольца ЖБИ!!! И женские заколки мне тоже не нужны. Но это не значит, что это не нужно производить...
Кто не согласен со мной?

Каждая ситуация индивидуальна, с ЖБИ понятно кто покупатель, когда сезон и спрос проверен временем. А с чехлами для ноутов нифига не понятно  :)
Мне он тоже, к примеру, не нужен, но без тестирования спроса выводы сделать сложно.
Важно понимать, что это доп. аксессуар и далеко не первой необходимости, т.к. для многих ноутбук = домашний компьютер, для мобильности есть планшет.

Выставь на продажу на торговых площадках хотя бы китайские чехлы, чтобы узнать интересен ли продукт пользователям.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 19 Май 2014, 00:57:12 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #16 : 19 Май 2014, 06:36:05 »

лично я бы не купил.
а лично мне не нужны твои кольца ЖБИ!!! И женские заколки мне тоже не нужны. Но это не значит, что это не нужно производить...
Кто не согласен со мной?
Ответ Ваш несколько не адекватен.
Как сравнивать ЖБИ кольца и Ваш ширпотреб товар широкого потребления?

Вы сами предложили:
кто-ж тебе это скажет??
вот для этого и создан сайт, вот для этого мы и здесь, чтобы обсуждать, анализировать, а не за готовыми бизнес-планами налегке!
s.serge Вам и ответил - сообщил свое мнение.
Такой способ оценки спроса - называется фокус группа.

Мне пока не понятно, зачес вообще нужен такой чехол, особенно из искусственной овечьей шкуры.
Возможно рынок и есть, раз Китай это производит.
ИМХО с Китайским производителем такого ширпотреба конкурировать не возможно, лучше сотрудничать.
Знаю человека, который пытался коврики для мышки шить. Вполне себе оригинальные и креативные.
Но потом бросил это дело за невыгодностью.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #17 : 19 Май 2014, 06:56:26 »

лично я бы не купил.
Кто не согласен со мной?
не газуйте мальчик. делайте свои чехлы ради бога, просто нужно реально смотреть на вещи.
во первых вещь бестолковая, годится только для переноски ноута, но не для работы, т.к. ноут будет греться из-за отсутствия достаточной вентиляции для охлаждения радиатора процессора. соответственно кулер будет работать постоянно, что посадит батерейку ноута гораздо быстрее, чем при работе ноута без чехла.
во вторых, как верно замечено Burgues , товар не повседневного спроса и очередь за ним не стоит, а в производстве главное оборот товара и денег. Производить товар который продается за 10 дней гораздо выгодней, чем производить товар который продается за 10 месяцев, даже если остается одинаковая маржа с единицы товара.
в третьих, не представляю, что вы сможете составить конкуренцию желтым братьям по цене на конечный продукт. Даже если у вас получится сделать дешевле чем в китае, прибыль будет мизерная, ради которой не стоило все затевать. Конечно, если для вас иметь 100р чистыми с продажи одного чехла это успех, тогда в путь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 19 Май 2014, 06:56:26 »

glebon.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 19 Май 2014, 07:25:28 »

Чехол предназначен для зимнего периода времени, когда нужно так, чтобы пришел в помещение, достал ноутбук (заранее включенный), и удивляешься тому, что он не покрыт ИНЕЕМ (+). Соответственно можно сразу приступать к работе. Также можно поступить и с планшетниками.

Идем далее. Чехол изготовлен не из "искусственной овечьей шкурки" , а из качественного эстетического материала. То, что было написано мною вначале темы, это лишь то, что я видел как люди делают вещи своими руками иголкой и ниткой, вследствии чего и зародилась эта идея.

Цель идеи заключается в том, что продавать эти чехлы с логотипами определенной фирмы ( Белый ветер, Рест-Комп, Сулпак, ), да мало ли в вашем городе фирм продающих оргтехнику!! чего практически невозможно проделать с китайскими товарами.

И в заключение добавлю, я не планирую ЭТО производство с прибылью в 100 кило рублей ежемесячно! Разве трудно будет безработной, или работающей на дому швее пошить 5-10 чехлов в месяц? Я так думаю, что нет. А возможно все и начнется именно с них. Сегодня чехлы с логотипом, завтра спецодежда с логотипом.

booka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 19 Май 2014, 11:39:32 »

Сегодня чехлы с логотипом, завтра спецодежда с логотипом. 
так вы хотите открыть свое ателье??? или все-таки продавать чехлы собственного производства?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 19 Май 2014, 11:39:32 »

Kotei

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 20 Июнь 2014, 03:51:16 »

Всем привет! Хотелось бы поддержать идею. Идея абсолютно рабочая. Никакие китайцы не нужны. Просто лично знаю людей, занимающихся чехлами для ноутов, планшетов и телефонов. У них одна торговая марка-это чехлы из фетра (что то вроде войлока, материал натуральный-не синтетика), другая-это чехлы из кожи. Эскизы моделей чехлов и опытные образцы ребята делают сами. А партию отшивают в подмосковной фабрике. Реализация идёт через магазины электроники, курьеров и свой офис продаж. Люди уже 5 лет живут этим делом. Как обычно, начиналось всё сложно. Но теперь схема отлажена.
Как идея-"зимний" чехол-в стране, где 7 месяцев в году зима-это хорошая идея.

Journalistka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 21 Июль 2014, 15:48:03 »

Вязаные чехлы для ноутбуков

Бизнес довольно оригинальный и перспективный. Чехлы для ноутбуков – общее направление, в действительности чехлы можно вязать и для планшетов, и для электронных книг, и для смартфонов. Шьют чехлы на заказ давно, а вот вяжут нечасто: кто-то сомневается насчет прочности такого чехла, кто-то просто не представляет, как это должно выглядеть.

На самом деле вязаный чехол может быть не менее практичным и удобным, чем сшитый, а уж в художественном плане возможности дизайнера безграничны. К тому же, что касается использования материала, вязать чехлы выгодней, чем шить. Ведь нитки, не полностью использованные для одной модели, применить для другой гораздо проще, чем скроить что-нибудь дельное из остатков ткани. Отдельно стоит упомянуть следующий момент: в любом секонд-хенде можно купить шерсть на вес практически за бесценок, в то время как хорошо связанный чехол можно продать за хорошие деньги. К тому же модели, которые долго не удается продать, можно распустить и использовать нитки для изготовления нового чехла.

Вязаные чехлы не потеряют форму при стирке, не особенно марки, эластичны, не требуют глажки и особого ухода. Они отлично защитят поверхность от царапин, а при наличии подкладки вообще ничем не уступят сшитым.

Самое же привлекательное в изделии – его уникальность. Повторять модели вряд ли целесообразно. Если уж заказчику и приглянулся узор на чехле, который уже продан, можно повторить его в другом цветовом решении. Декорировать вязаный чехол тоже довольно интересно, сам материал задает стиль. При наличии прочных ниток (а работать лучше с синтетическими нитками – они прочнее и выбор цветов очень большой) можно связать даже сумку. Возможно, для 17-дюймового ноутбука вязаная сумка – не самое удачное решение, а вот для легкого нетбука или планшета отлично подойдет.

Чтобы разнообразить модельный ряд, можно вязать не только нитками разных цветов, но и разной структуры – такие сочетания могут выглядеть очень стильно. Конечно, стоит наладить прием заказов на модели индивидуального дизайна. Женщины любят иметь сумочки под каждый выходной комплект одежды; почему бы не завести несколько чехлов для ноутбука под все свои любимые наряды, особенно если это недорого?.. Можно также предлагать комплекты, например, из чехла, шарфика и варежек – очень стильное решение на зиму.

Продавать такие изделия очень удобно в социальных сетях и в местных магазинах, торгующих изделиями хенд-мейд. Бизнес преимущественно женский, да и основная целевая аудитория – женщины. Можно продвигать как эко-товар (очень перспективное направление), особенно если запустить отдельную серию из натуральных материалов, положим, с декором из деревянных бусин.

Подведем итоги. Из плюсов – затратная часть невелика, товар практичен и прост в обращении и уходе, модели оригинальны, есть возможность изготавливать чехлы на заказ. Минус один – предвзятость некоторых потенциальных покупателей, но ее легко устранить, грамотно изложив информацию об изделии.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 21 Июль 2014, 15:48:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.