Проверить БЕСПЛАТНО можно практически любую нишу и любой бизнес (в пределах разумного). Тут главное - чтобы идея была не из серии экзотических типа добычи нефти или постройки атомной электростанции или головные уборы для собак. ))) тут, кстати, дам первый совет (хоть и говорят, что никогда не давай советов): нишу для своего первого бизнеса надо выбирать так, чтобы у Вас в городе занимались тем же самым десятки, сотни других компаний!!!
Под "БЕСПЛАТНО" надо понимать небольшие вложения в рекламу (1000-5000 рублей). в принципе этого будет достаточно, чтобы грубо сказать - тухлая затея или нет. Более того, точно на таких же тратах можно и стартовать бизнес с этой рекламы, не имея товара (если продажи), своего отдела исполнения (в случае оказания услуг) и т.д.
Я аналогично запустил так два бизнеса (оба в сфере услуг). Не буду хвастаться, что раскрутился до небес, но выйти на уровень стандартной зарплаты для наших мест (подмосковье) можно уже через 1-3 месяца. Ну и слово "запустил" тоже не совсем хорошее тут; в моем понимании "запустить бизнес" - это означает выйти самому из основных бизнес-процессов и уделять бизнесу 1 день в неделю для корректировки общего курса так сказать. пока что я у себя этого не сделал.
В целом, думаю, готов помочь тем, кому интересен вариант начала бизнеса в выбранной Вами нише без всяких вложений (ну в пределах 5000 на первую рекламу). Конечно, помощь не безвозмездная. Готов обсудить с каждым заинтересовавшимся условия - пишите в ЛС.
Топик-стартеру: какой бизнес хотите протестировать? если не можете по какой-то причине сказать это, то хотя бы область, сферу, нишу назовите, а также тип: продажи, услуги и т.д.