Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ООО. Деятельность6наружн.реклама.На ЕНВД,может стоит перейти на ОСНО. выгоднее?  (Прочитано 2299 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ситуация:  создано ООО (в штате общества  1ед-ца-директор не явл. учередителем), деят-ть наружная реклама. Никакого имущества у ООО нет, кроме четырех наружных рекламных конструкций и уставника.
Этот вид деятельности подпадает под ЕНВД и это было неплохо в 2008г. Но проблема в том,что в связи с фин. кризисом, совершенно нет рекламодателей и внесены поправки в НК РФ: " Налогоплательщики не могут изменять значение К2 в зависимости от фактического времени осуществления предпринимательской деятельности" (абз. 3 п. 6 ст. 346.29 НК РФ). Кроме того, повышены с 09г. К1 и К2. Т.е. я так понимаю с 2009 независимо от того есть ли прибыль у ООО или нет оно все равно должно платить ЕНВД. Но в этом случае светит ликвидация ООО в сязи с банкротством. Т.к. еще надо ежемесячно платить администрации за каждое рекламное место, которые выделил город.
ВОПРОС, а может выгоднее, более 25% доли общества передать другому ООО( созданному тем же учредителем) для того, что бы уйти от обязательных платежей. Деятельность созданного ООО "законсервировать", что позволит ООО на которое оформлены билборды перейти на ОСНО и не платить налоги при отсутствии доходов.
ПРОШУ ВАС подскажите я правильно рассуждаю?
ВТОРОЙ ВОПРОС: Какие налоги (и % ставки)при ОСНО в моем(вышеописанном)случае мне придется платить?
ТРЕТИЙ ВОПРОС: Что является особенно проблематичным при ОСНО?
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Идеи Малого Бизнеса

volf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте
по вопросу 1:
Распространение наружной рекламы — это деятельность
по доведению до потребителей рекламной информации с помощью
стендов, плакатов, электронных табло и других стационарных
технических средств. Об этом сказано в статье 346.27
Налогового кодекса РФ  это  ЕНВД , а аренда конструкции это уже передача в аренду сооружения это или УСН или ОСНО
по вопросу 2:тут не могу дать ответа т.к. сдавали полность две стороны
по вопросу 3:по судебной практике можно посмотреть консультант
по вопросу 4:в косультанте есть варианты расчета что выгодней применять ОСНО или УСН.
по вопросу 5: ЕНВД платить надо в 2009г. в любом случае только если не прекратили деятельность по данному виду.
по воросу 6: так ли вам нужен общий режим? (у Вас на общем режиме в любом случае возникнет НДС к уплата 18%)

Если не секрет откуда Вы )))
если не сложно скинте адрес, отправлю вам немного статей по этому поводу

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.361 секунд. Запросов: 27.