Матчасть.
1. Я считаю, что сайт должен тащить заявки или звонки сразу. Не тащит? Просмотры есть? Звонят? Че хотят? Откуда они? Точно из-за сайта?
А я считаю, что все должны жить 100 лет и быть богатыми от рождения. Что за волшебство?
2. Если я потратил на клиента два рубля, а заработал рубль. Значит способы привлечения клиентов у меня неэффективные. Либо я меняю способы, либо я увеличиваю средний чек, либо к черту такой бизнес.
Алексей, есть понятие раскрутки, старт аппа, становления бизнеса. Вы хотите все и сразу? Но на 1 рубль (буквально) трудно что нибудь заработать - особенно в он-лайне.
3. Не вижу смысла в родах сео по полгода, потому что:
а. ваапще не факт, что я в итоге буду на первой странице по важным запросам и точно не буду там в конкурентных нишах.
б. не хочу ждать пол-года, чтобы понять что:
- у меня фиговый оф-лайн (логистика, продавец и т.д.)
- у меня фиговый он-лайн (контент, коллцентр и т.д.)
- у меня фиговый я (придумал фиговый бизнес, которому посвятил полгода вникуда)
Что к чему? Причем здесь это?
Вы здесь все время говорите о расширении готового и действующего бизнеса? Тогда Да - Сайт добавляет ему мощности.
А я пытаюсь рассмотреть более общий вариант, когда сайт формируется вместе с рождением бизнеса и его сразу надо делать правильно. Хотя и к действующему бизнесу лучше делать правильный сайт. Тогда и будет получена большая эффективность.
4. Все круто, все получилось, все отлажено, а сайт в попе поиска? Ну кто там мне с гарантией вытащит на первую страницу? Сколько готов платить? Да не вопрос, старик, вытащишь в топ - озолочу.
Ну я вот зашел тут намедни в одну контору - они говорят-пожалуйста - возможно оплата по результату. Т.е. если сайт в топе, то платите, если нет, то не платите. Только при этом требуют правильную конфигурацию сайта, либо оплату за его переделку.
А вообще Алексей, любой бизнес - это риск. Просто, если знаешь дорожку то проще пройти без потерь этот нелегкий путь.