Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отличие МЛМ от финансовых пирамид  (Прочитано 18933 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Отличие МЛМ от финансовых пирамид
« Ответ #45 : 14 Январь 2009, 10:32:05 »

stolki: Ну да давненько не стреляют :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 14 Январь 2009, 10:32:05 »

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #46 : 14 Январь 2009, 11:29:13 »

:o  Кроме того ни тому кто вверху вас ни тому кто внизу не придёт в голову вас грохнуть из корыстных интересов, в отличие от реального бизнеса - не, ну это в основном в кино (особенно в сериалах)  ;D .
В реальной жизни реже. Меня вот интересует: а как у вас (в МЛМ) с налогами, сертифицированием и т.п.?
42

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 14 Январь 2009, 15:01:19 »

Для получения реальных денег надо регить ИП. Пока нет регистрации, бабло просто копится на личном счёте в Amway, и забирать его можно в виде скидок на товар.
Платишь по упращёнке и спишь спокойно.
Оборотом являются выплаты компании, которые по безналу перечисляются на банковский счёт.
Сертификаты есть в Amway. Сам же тот кто занимается Amway формально не продаёт товары. Товар покупается напрямую в Amway, на лицевой счёт конкретного заказавшего.(в случае если этот человек не сам приходит и покупает товар в торговый центр, как например в Норильске, где торгового центра нет, но есть наша группа, которой мы групповые заказы доставляем).

Формально для государства тот кто занимается Amway не занимается торгово закупочной деятельностью. Следовательно не нужны сертификаты и т.п. Они есть у Amway. Которая собственно и занимается непосредственно формальными продажами.
Товар покупается для личного потребления. Ну и на самом деле лично можно продать ну максимум на 10 000 рублей. За такой суммой ни одна налоговая за вами бегать не будет, да и не доказать что этот товар был кому то продан. Так как это очень мелкие личные продажи, без чеков и т.п. цель которых  подсадить человека на товар и заставить его брать товар официально напрямую в фирме.

PS: могу говорить об Amway, но не гарантирую что такая же схема у других МЛМ - шиков. Так как есть компании прямых продаж а есть МЛМ, что в корне меняет всю систему бизнеса.

AVON - прямые продажи
Amway - МЛМ
« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 15:03:37 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley
Ах, простите, снова кризис. Обвал. Завал..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 14 Январь 2009, 15:01:19 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #48 : 14 Январь 2009, 15:16:04 »

То есть используются если не "теневые", то "серые" схемы.
Но при реге ИП - вид деятельности торговля?
42

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 14 Январь 2009, 15:42:04 »

а в чём серость схемы? честно не совсем понимаю. 
Пусть будет торговля. Но товара нет. закупок нет. продаж тоже нет, а самое главное нет магазина, в который можно прийти и что нибудь проверить. Значит и сертификаты не нужны, их просто некому показывать)
В случае упращёнки налоговой все равно как вы деньги на счёт получили. Заплатите 6% с них и вы честны перед гос-вом.
А то что вы зубную пасту перепродали в обход налогов, думаю не так уж и страшно. Основной доход все равно не с личных продаж.
Или серость в том что формально продаёт Amway? А реально купить у неё рекомендует человек? Но ведь так реально и происходит. Мой человек в Москве сегодня придёт и купит зубную пасту, а Amway мне процент заплатит с его покупки. А потом его люди придут и купят. И с них мне тоже причитается. И так на любую глубину.
Просто по моему это такая модель бизнеса. Компания производитель по сути платит за рекламу, и транспортировку её товара покупателям. Реклама это впаринг, а транспортировка - это распределение товара по группе. Если Это Питер то тут мне даже транспортировкой не надо заморачиваться. Люди сами себе все покупают. Правда из за простоты здесь и конкуренции больше.

Но реальный бизнес лично мне нравится все равно больше)))) Пусть и с очень очень чёрными схемами.

« Последнее редактирование: 14 Январь 2009, 16:22:27 от stolki »
работай, дурень, я тебе копеечку дам, и пенсия у тебя будет... потом... может быть...Smiley

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 14 Январь 2009, 15:42:04 »

EvgenyB

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Пирамиды и лохотроны
« Ответ #50 : 14 Январь 2009, 23:17:24 »

По теме топика добавлю пост с др. форума.
Матрично-бинарные Пирамиды Под Видом Млм
(Сoopers-corp., GetawayClub, ... и другие)
То, что гуляет по СНГ под видом матричного-бинарного МЛМ, на 99% является
пирамидным разводиловом( 1% оставим на возможность ошибки в названии).
Для тех, кто работает/работал в МЛМ компаниях, да и просто может своей головой думать, -
отличить нормальную МЛМ от финансовой пирамиды, маскирующейся под млм, труда не составит.
Для тех, кто впервые сталкивается, МЛМ-щики даже составили памятку, как их сразу распознать, :
Признаки финансовой пирамиды :
http://rus.mlmforum.su/showthread.php?t=88
http://capital4you.my1.ru/publ/4-1-0-17,
http://forum.skyportal.ru/viewtopic.php?t=3922
http://www.rdsa.ru/cgi-bin/main_katalog_4.pl?action=viewheader_all&razdel=line&id=3#31
- Одни, как "ЗолотаяЛига", "РэдСтоун", «Рубин»,.. в чистом виде лохотронные финансовые пирамиды;
- другие,- типа ClubFreedom, GetawayClub, CanadianDiamond, СильверДжип, MFIP, КСО, Coopers.corp.,..-
финпирамиды, замаскированные словесными конструкциями "револьверных матриц" или "партнерским" участием, и видимостью какого-то виртуального продукта(обычно в виде элитной карточки на льготу чего-то где-то там, или участие в «партнерском» магазине,.. и пр.);
- третьи,- вроде Инмаркет, Телми, Интвей, Neguloza, WOWEX, ЭлитСофт, МеридианАрт, SOFTMLM, EH101, Маджерик, HolyTeaClub ..,  финпирамиды, замаскированные продвижением вроде бы реального товара, но товаром совершенно недостойного по соотношению цена/качество(а то и просто фуфло), или товаром, который сам по себе мало кому интересен, или и так имеется в свободном доступе, и основной упор опять на "неограниченные" возможности заработка на привлечении новых участников.
Последние два типа замаскированных пирамид из-за нашего дырявого законодательства не
попадают пока под какое-либо официальное преследование, и могут паразитировать продолжительное время.
- («вторые производные» от пирамид,- пирамидки по вступлению в пирамиды за 1$ или 10$,-
все эти блошиные сасексы, билдеры, элитобаксы,..- вообще и внимания то не стоят).

Если сами не можем сразу отличить пирамидки от нормальных компаний, то смотрим -
Признаки финансовой пирамиды : - ... (выше),
или просто принимаем к сведению, что
- если в описании мп-плана читаешь фразы:
.. за каждого приглашенного бонус-..., идет заполнение такой-то матрицы(вращающейся, револьверной, раскалывающейся, усеченной, с переливом/недоливом,.., , сикось-накось какой угодно..),
… доход неограничен,.. финансовая независимость
,.. ;
- или читаешь, что мп-план представляет собой улучшенный вариант
........ , аналогично как: - (и далее на выбор)
Сlubfreedom, MFIP,, ProWealthSOLUTIONS, EVOLER, SilverJeep, СanadianDiamondTraders, Getawayclub, Сoopers,...;
- или пишут, что сей супер-пупер прожект пиарят/продвигают такие
"сетевики/лидеры/партнеры/спонсоры/" как:-
Штейнберг, Рекруа, Керерве, Спирин, Дегтярев, Шалыгин, Паршевский, Калюжный, Олехнович, Агафонов, Казак, Чертков, Гаран, Санковская, Александрова, Сухова, Шемаров, Мормуль, Онянов, Хорунжая, Комиссаров, Штоллер, Хрящев, Вайсбанд, Афанасьев, Войтканс, Воробьева, Крассак, Лукьяновы(оба), Ремизов, Глазков, Заборцев, Гурин, Короткевич, Пантелеева, Водов, Улзытуев, Шеремет, Плакса, Решетнев, Доценко, Шалаев, Краснослабодцев, Пономарев, Анита Гель, Попов, Рекруа, Сорокин, Аршавская, Егорова, Бречко, Лялин, Батаков, Лурье, Гумеров, Быстров, Ярулин, Станкевский, Максимов, Семенов, Истляев, Киршин, Андриянов, Демченко, Костина, Шестаков,..;-
то можно голову не ломать,- это диагноз пирамиды или лохотрона.

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #51 : 14 Январь 2009, 23:56:36 »

Можно чуть попроще? Есть у нас (по СНГ) "нормальные" МЛМ - не лохотронные?
А по поводу Интвей - был свидетелем: знакомые даже ссуду в банке брали, чтоб туда "вписаться". Я их убеждал, приводил ссылки из Инета - бесполезно! Поэтому я их обозвал "жадными зомби" - обиделись. Это было 1,5-2 года назад.
Сейчас подходят - каются: "зря тебя не послушали". Я им - а свои мозги для чего?
Это не бизнес - а развод. Только более изощрённый и потому гораздо более опасный чем просто мошенничество.
42

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 14 Январь 2009, 23:56:36 »

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.ssila.nxt.ru
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #52 : 15 Январь 2009, 22:04:56 »

Обратимся к истории.
В 1975 году в США одну из старейших сетевых компаний обвинили в мошеннической пирамиде. В то время в США развелось этих пирамид очень много, также как у нас сегодня. И эта сетевая компания попалась под «горячую руку».
4 года этой компании пришлось судиться в мировом суде чтобы доказать своё право на существование. В 1979 году суд закончился триумфальной победой этой сетевой компании. Отныне и навсегда – сетевой маркетинг – законный и легальный бизнес. После этой победы по всему миру как грибы начали появляться множество разных сетевых компаний со своими разными бизнес-планами. Но, имейте ввиду, что суд рассматривал только один бизнес-план и только одной сетевой компании. Этот бизнес-план с 1959 года дошёл до наших времён без изменений. Этот бизнес-план запатентован. Его никто не имеет права повторить, ни одна другая сетевая компания. Именно этот бизнес-план был награждён премией Эдисона за справедливое распределение заработной платы.
Бизнес-планы других сетевых компаний нужно тщательно рассматривать на предмет «нормальности». А бизнес-план этой старейшей сетевой компании уже 30 лет как доказан в мировом суде. Имя этой легендарной сетевой компании – Amway.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #53 : 15 Январь 2009, 22:36:51 »

ssila: Вы сами то осознаете какой бред вы несете? Как можно запантетовать бизнес план????
Рябята а давайте запатентуем бизнес план добычи нефти... и все будем магнатами :-))))
Просто лишний раз доказывает как вам промывают мозги....  Вопрос если все честно то зачем???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 15 Январь 2009, 22:36:51 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #54 : 15 Январь 2009, 23:40:04 »

...Да-а, такие товарищи нам не товарищи.  ;D
Зомби наступают!
Любопытно узнать адресок "мирового суда", черканите пожалста.
Лично против Вас (как и любого человека) я ничего не имею, но всегда был и буду против подмены профессионализма на использование некомпетентности. А именно это лежит в основе любых подобного рода "конструкций".
Заметьте - именно "конструкций", которые практически не отличаются от мошеннических схем.  ;D Их даже запатентовать можно (как конструкции).
Когда уставшему от борьбы за копейки обывателю суют под нос нечто в красивой упаковке (я имею в виду не товар, а сотрудничество в солидной "с 1975 году в США одну из старейших сетевых компаний..." и т.д.) и при этом объясняют, что он является "суперстаршим менеджером по линейно-сетевому маркетингу..." и т.д., то естественно! А как же! Во - видите и меня оценили... и т.д.
Грустно всё это.
Тем более, что в итоге большая часть новоиспечённых "менеджеров" остаются ни с чем, но зато с кучей долгов. Хотя, может быть в этом так своеобразно проявляется принцип естественного отбора?  :D
42

stolki

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 16 Январь 2009, 12:38:36 »

Обратимся к истории.
В 1975 году в США одну из старейших сетевых компаний обвинили в мошеннической пирамиде. В то время в США развелось этих пирамид очень много, также как у нас сегодня. И эта сетевая компания попалась под «горячую руку».
4 года этой компании пришлось судиться в мировом суде чтобы доказать своё право на существование. В 1979 году суд закончился триумфальной победой этой сетевой компании. Отныне и навсегда – сетевой маркетинг – законный и легальный бизнес. После этой победы по всему миру как грибы начали появляться множество разных сетевых компаний со своими разными бизнес-планами. Но, имейте ввиду, что суд рассматривал только один бизнес-план и только одной сетевой компании. Этот бизнес-план с 1959 года дошёл до наших времён без изменений. Этот бизнес-план запатентован. Его никто не имеет права повторить, ни одна другая сетевая компания. Именно этот бизнес-план был награждён премией Эдисона за справедливое распределение заработной платы.
Бизнес-планы других сетевых компаний нужно тщательно рассматривать на предмет «нормальности». А бизнес-план этой старейшей сетевой компании уже 30 лет как доказан в мировом суде. Имя этой легендарной сетевой компании – Amway.

Только одно могу сказать! Не надо фанатизма! Все красивые слова и картинки с семинаров, даже Amway не более чем психологическое давление на мозг пришедших. Кстати как раз после них и становишся фанатиком. Там выступают очень сильные люди. Но поговорите с ними в жизни. Они все прожженные прагматики. Да Amway очень крутая и надёжная компания и бизнес план у них замечательный. Но это не делает Вас выше или больше. Это их бизнес. Это их бизнес план.
А у вас на самом деле ничего нет, кроме работы с американским уровнем оплаты, признания и всяких поездок за счёт фирмы. Можно стать крутым "менеджером" в Amway, и зарабатывать кучу денег но это только ещё один повод открыть своё личное реальное предприятие. Тем более что на таком уровне это уже совсем не трудно.

ЗЫ:Люди не любят фанатиков, они им не верят. Без обид. просто личные наблюдения. Фанатизм здорово мешает двигать этот бизнес.

Тем более, что в итоге большая часть новоиспечённых "менеджеров" остаются ни с чем, но зато с кучей долгов. Хотя, может быть в этом так своеобразно проявляется принцип естественного отбора?  :D

О каких долгах вы говорите? В Amway не требуют денег за регистрацию.
При регистрации надо выкупить стартовый пакет в котором
- L.O.C.TM Многофункциональное чистящее средство
- SA8TM Premium Стиральный порошок
- GLISTERTM Универсальные зубные щётки (4 шт.)
- GLISTERTM Многофункциональная зубная паста (150 мл / 200 г)
- AMWAYTM Помпа-дозатор для литровых флаконов
- AMWAYTM Мерная емкость

Собственно стоит это всё в пределах 2к рублей и служит для защиты от регистрации мёртвых партнёров. Людей, которые подключились потому что их достали и никогда реально ничего делать не будут.

Далее деньги тратятся на уже вполне понятные вещи, как аренда залов. где вы же и будете выступать, топливо для машины на которой вы повезёте товар, которое, после доставки сразу окупится.
По моему больших долгов тут наделать невозможно.
Если конечно не впадать в фанатизм и не устраивать затоваривание собственной квартиры ненужными Вам товарами.
« Последнее редактирование: 16 Январь 2009, 12:46:24 от stolki »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 16 Январь 2009, 12:38:36 »

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #56 : 16 Январь 2009, 18:54:42 »

А у меня сегодня регистрация! Семья. Промывать мозги им не собиралась, просто пил продукт 6 лет назад ОН, в прошлом году после наших горе-врачей ОНА. И вот люди получили результат... И хотят родить ребенка. Опыт у меня есть. Так что пока Вы громко тут выражались, я по русски, без  единого шага, без малейшего усилия регистрирую семью. Результат. И таких результатов у меня море.:))
  Это о русской компании, о русских ученых, это Новосибирск. Я тоже долго сомневалась, даже получив мой результат по здоровью. Пока в Казани в Пирамиде  увидела ВРАЧЕЙ, настоящих.. Которые желают людям ДОБРА, а не галочкой отписываются...И не взятки по карманам  рассовывают.
   Для того, чтобы иметь что-то ТРУДИТЬСЯ НУЖНО. Долго и кропотливо. Болтать в России мастеров много. И ехидничать о том, в чем мало смыслишь, или о том, чего не смог добиться. Мне 49 лет. МОИ МОЗГИ ТРУДНО ПЕРЕВЕРНУТЬ... ВСЁ ПРОВЕРЯЮ... Я русская. И горжусь тем, что имею возможность показывать людям дорогу, немного трудную, ДОРОГУ К СЕБЕ. В здоровье  дорогу. И к себе человеку, не зашоренному страхами и ужасами в 21 веке( даже не вспомню сколько на самом деле пережила этих обвалов богатой страны... И помню труд родителей... ВО БЛАГО...)
  Это нелегко после всего учиться свободе... Мне стыдно перед учеными с которыми дружу, за то, что ТАК ИХ МОЖЕТ ГОСУДАРСТВО  ПОИМЕТЬ....Это СТЫДНО... Мне почему-то стыдно..

ssila

• Сергей
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.ssila.nxt.ru
    • Бескризисный бизнес
« Ответ #57 : 16 Январь 2009, 19:20:18 »

ssila: Вы сами то осознаете какой бред вы несете? Как можно запантетовать бизнес план????
Рябята а давайте запатентуем бизнес план добычи нефти... и все будем магнатами :-))))
Просто лишний раз доказывает как вам промывают мозги....  Вопрос если все честно то зачем???

Более того, специально для невеж, скажу следующее:
Сама идея многоуровневого маркетинга является запатентованным изобретением корпорации Amway.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 16 Январь 2009, 19:20:18 »

shonenpl

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42
« Ответ #58 : 16 Январь 2009, 19:40:38 »

(С) Более того, специально для невеж, скажу следующее:
Сама идея многоуровневого маркетинга является запатентованным изобретением корпорации Amway.
[/quote]
 ;D Грустно, но зомби наступают:
05.05.2004
Многоуровневый маркетинг Президента
Статья под таким названием ("The Multilevel Marketing of the President") была опубликована 25 апреля в газете "The New York Times".
Невероятно, но в нынешней президентской кампании команда Президента Буша использует схему многоуровневого маркетинга! Автор статьи, Мэтт Бэй, подробно описывает функционирование данной схемы, постоянно проводя аналогии с компаниями сетевого маркетинга. В частности, он ссылается на опыт компании Amway и использует терминологию, принятую в многоуровневом маркетинге.
Статья большая и у меня просто нет возможности перевести ее. Для читающих на английском сообщаю ссылку (для прочтения необходимо бесплатно зарегистрироваться).
Основная идея, используемая командой Буша, заключается в привлечении волонтеров, каждый из которых осуществляет "вербовку" голосующих за президента и новых волонтеров, делающих тоже самое. Обучение волонтеров проводится с помощью традиционных методов, широко используемых в компаниях сетевого маркетинга. В частности, с помощью телеконференций. Каждый новый волонтер получает "стартовый кит" – брошюру, которая называется "7 шагов к успеху за 72 часа" (''7 Steps to 72-Hour Success").
Я никогда не был поклонником Буша. Но, прочитав эту статью, понял, что ребята в избирательном штабе нынешнего Президента США находятся на верном пути. Наряду с традиционными избирательными технологиями использование схемы многоуровневого маркетинга позволит им наиболее эффективным путем охватить большие массы населения.
Не будем загадывать, насколько эффективной окажется данная схема. По результатам судить надо. А до выборов в США осталось ждать не так уж и долго :-)

http://www.internet-business.ru/blog/archive/2004/05/iiiaioiaiaue_ia.html
(от себя добавлю: Дж. Буш признан самым тупым президентом США)
Ребята (это к МЛМ-щикам) - срочно получайте с Буша за использование вашего патента! А то он скоро свалит на пенсию и потом ищи-свищи!  ;D  ;D  ;D
42

Elena26

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Елена
« Ответ #59 : 17 Январь 2009, 09:00:45 »

Уже свалил...Они и у нас правители не намного умней Буша.
Без МЛМ. 21 век на улице. Богатая страна. И нищий народ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 17 Январь 2009, 09:00:45 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.746 секунд. Запросов: 34.