Добрый день! К сожалению редко появляюсь в этой теме.
Если что, я на связи по тому же адресу goodidea@dari66.ru, пишите.
Я периодически получаю сообщения, что этот бизнес вряд ли позволяет хорошо зарабатывать. Что кто-то где-то попробовал или слышал, выходило мало. Но это означает только то, что бизнес бы неверно подан или неверно организован. Работать как попало на отвратительном сайте, со скудным ассортиментом и низким уровнем сервиса, это, извините, не совсем то же самое - как годами вкладывать деньги и силы и время в проект, который действительно тебе интересен.
Мне хотелось бы отметить что я работаю на рынке Екатеринбурга шестой год и это мой основной доход. Мне нет смысла врать, если бы Дари66 был не успешным проектом, я бы давно его бросила, и занялась чем-то другим, а если бы он был просто низкорентабельным, то его можно было бы продать человеку с другим уровней возможностей, чтобы он его развил. Хотя компании-инвесторы и проявляли интерес к моему сайту, у меня никогда не возникало желания его продать. Дари66 постоянно модернизируется, запускаются новые услуги, вводятся новые способы оплаты, сотрудники всегда на связи ... мы работаем и мы развиваемся.
Основная ошибка тех, кто начинает считать потенциальный доход от этого бизнеса: не учитывается то, что у нас есть как скидка на услуги у поставщиков, так и наценка. Вкупе для покупателя получается не намного дороже, чем если бы он брал у поставщика, а с учетом бесплатной доставки и упаковки подарка так и вовсе халява.
И не учитывается тот фактор, что часть клиентов не активирует свои карты. На практике, если клиенты обращаются, мы часто продлеваем карты, заменяем услуги, т.к. стараемся подходить индивидуально к каждому клиенту, и не портить настроение, а идти навстречу. Но все равно есть клиенты (как и в любом магазине, торгующем подарочными сертификатами) которые так и не выходят на связь.
Вкупе это дает возможность не только заниматься интересным и полезным делом, но и зарабатывать. Мы придумываем новые услуги, вместе с поставщиками создаем их, продвигаем в народ ... Сфера подарков существенно изменилась за эти годы, сейчас уже не встретить человека кто не видел "подарков в коробочках". Мне нравится этот бизнес.