Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Поиск и оформление земельных участков  (Прочитано 3637 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yogurt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Такая идея:
Ищем заброшенные земельные участки в пределах города(ветхий дом, сгоревший), узнаем на кого они оформлены, выкупаем/берем в аренду, перепродаем. Схема простая. Собственно вопросы:
1. Если участок оформлен на живого человека можно его выкупить по дешевки, т.к. ему он не нужен?
2. Если участок оформлен на погибшего человека (например сгорел), и наследников нет, он ведь относится теперь к городскому имуществу, как его взять в аренду и в кротчайшие сроки приватизировать (какие кратчайшие сроки и что может стоять на пути)?
3. Если участок оформлен на погибшего человека, но его родственники живут в другом городе, как их найти?
4. Если участок оформлен на живого человека, но он aлkoг*лик или не дееспособен (подводные камни?)
5. Где искать информацию через адреса участков о владельцах?

Идеи Малого Бизнеса

mraskc

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Поиск и оформление земельных участков
« Ответ #1 : 15 Июнь 2014, 01:23:12 »

И мне интересно!
знаю один такой старенький домик!
кто знает подскажите для Украины!

nat76.06@mail.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • То, во что ты веришь, становится твоим миром.
« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2014, 23:05:56 »

Все это очень не просто, но первое что надо сделать, это заказать справку ЕГРП , в регистрационной палате , в ней будет написано кто собственник, самое простое из вами перечисленного -это если участок будет безхозный, тогда вы можете написать заявление в местную администрацию и она может выделить его вам в аренду с последующим переводом в собственность.
Если есть собственник, то в справке ЕГРП БУДЕТ УКАЗАНО ЕГО фио, но адреса там нет, это уже ваши проблемы, как его найти, никто за вас этого не сделает.......а это бывает иногда просто невозможно.......если есть вопросы пишите, я работаю в недвижке, все это знаю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2014, 23:05:56 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #3 : 12 Сентябрь 2014, 08:04:05 »

Отмечусь

yogurt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Август 2015, 23:29:41 »

Опять заинтересовался данной темой, но уже вопрос в том как у администрации арендовать бесхозный участок не имеющий хозяина (в виде физического лица)? По каким причинам мне могут отказать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Август 2015, 23:29:41 »

0512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2015, 11:12:40 »

Продажа земельных участков в Ленобласти идет отлично, просто великолепные участки был там недавно и остались очень хорошие впечатления от этого места. Мне там все понравилось , теперь думаю самое время покупать там участок для своего дома. http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1656-prodazhazemelnihuchastkovvlenoblasti.html

Korolyev1964

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2015, 12:29:13 »

Щаз проверим (выгодно или нет?)...Два гектара,Пермский край, Добрянский район 600 метров до реки Чусовая, электроэнергия, охрана, газ (уже ведут). Панорамный вид, пляж пологий песчаный, круглогодичная дорога, асфальт. За все про все 8 тысяч рублей за сотку ( оптом). В розницу рядом продают от 20 до 45 за сотку. Есть желающие на выгодное вложение? Земельный вопрос не простой. Большинство проектов венчурные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Ноябрь 2015, 12:29:13 »

0512

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 17 Январь 2016, 16:35:55 »

Давно мечтали о загородном доме. Заприметили приличный  коттеджный поселок На горке, хотим теперь купить там участок для строительства дома. Поселок нравится тем, что находится в экологически благополучной местности, и имеет богатую социальную инфраструктуру. http://ropshada.ru/

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.438 секунд. Запросов: 30.