Доброго время суток всем!
Идея - есть зорб в котором с гор спускаються, экстримаолльно, малобезопасно.хочупредложить следующее: безопасный зорбинг в городском парке, спуск будет осуществляться по металической трассе типа "веселых горок" в аквапарке сваренной из металических труб, протяженность трассы 100-120метров, начальная высота спуска 4-5 метров.трасса представляет собой тонель из которого зорб не сможет вылететь.тонель делаем изз труб, 1 снизу 4 по бокам, по 2 на каждую сторону.укрепляем их дугами четырехметровыми через каждые два метра. Этот тонель будет держаться на металических стобах, столбы устанавливаем через каждые 4 метра, т.к. трубы 4хметровые, в местах их соединения.в конце трассы устанавливаем ловушку для зорба.старт будет осуществляться с вышки. Надеюсь картинка у вас нарисовалась)
Теперь что нам потребуеться :
Трубы металические 5шт. По 120м. -600м.
Дуги из тех же труб 60шт по 4м.- 240м
Столбы 30шт. По 4м. -120м.
Итого на тонель необходимо труб общей длиной 960 м.
1м. Трубы у нас стоит 6,5$ получаеться на трубы 6240$
Вышка будет стоить 1200-1500$
Ловушка- два столба с сеткой либо надувная конструкция типа батута.
Ну и сам зорб 200тыр за да штуки) самые дорогие что я видел)
Плюс работа сварщика, покраска, установка на месте 1500-2000$
Итого затрат около 15000$
Стоимость одного спуска5$. ресурс одного шара около 4000 спусков, если верить произаводителям)
Зарплату работников я не учитываю т.к. сам с товарищем собираюсь там быть.
Аренда не плотиться, т.к. в парке договорились процент.
Парк у нас работает с середины апреля до конца сентября, 120 дней
50% отдаеться дань директору парка, значит нам остаёться 5-0,68 (амортизация зорба)×50%= 2.16$ за каждый спуск чистой прибыли. Для покрытия всех расходов потребуеться около 7000 спусков, это 60 спусков каждый день, чтобы окупить аттракцион за сезон. Что вполне реально, проходимость в парке больше 2000 человек.
Кто что скажет, стоит не стоит заморачиваться, что посоветуете может я еще чего не учел буду рад любым ответам, критикуйте советуйте.
Большое спасибо за внимание.