Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (42.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.2%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Интернет-портал частной техники!  (Прочитано 55872 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

RichDad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Когда пол бога уходит,приходит весь Бог полностью

Ээээ... ???,не совсем понимаю как это.
Приехал к человеку, звонишь , он открывает дверь, а ты ему "Здрасьте, можно я вашу ванную пофотографирую?"........Хлоп!
Кстати, что это за "пятаки"? я в своем городе таких стоянок частной техники не видел,где их искать?
"Ты можешь быстрее, знай ты можешь,
нет предела! Будь уверен!"
                                            Морфиус

Идеи Малого Бизнеса

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Мне кажется, что у самих отделочников этих фотографий много. Ну, а про "пятаки", в Тюмени их много по окраинам города. Я когда первых фотографировал раздавал визитки, а теперь мне шлют фото с описанием на мыло.
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ
услуги частного транспорта и спецтехники

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ай молодца! Вот и я об этом говорил. Информации для любого хорошего сайта можно и бесплатно нарыть запросто. Я планировал нечто подобное.http://homeidea.ru/index.php?topic=6673.msg51901#msg51901
Кстати, были задумки делать сайт не только по инструменту, но и по транспорту. Только не в городе, а по СНГ. Эдакий сайт-диспетчер попутных доставок. Так как еще лет 10-12 назад слышал от дальнобойщиков историю о женщине-диспетчере, которая сидела дома на телефоне и имела огромную базу по всей России. Достаточно было ей позвонить и она влет могла найти водиле попутный груз из Владивостока до Иркутска или из Самары до Москвы. Говорят небедно жила. :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 18:23:47 от Махно »

Идеи Малого Бизнеса

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Говорят, кто владеет информацией - тот владеет миром. Не помню кто сказал.
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ

DIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ай молодца! Вот и я об этом говорил. Информации для любого хорошего сайта можно и бесплатно нарыть запросто. Я планировал нечто подобное.http://homeidea.ru/index.php?topic=6673.msg51901#msg51901
Кстати, были задумки делать сайт не только по инструменту, но и по транспорту. Только не в городе, а по СНГ. Эдакий сайт-диспетчер попутных доставок. Так как еще лет 10-12 назад слышал от дальнобойщиков историю о женщине-диспетчере, которая сидела дома на телефоне и имела огромную базу по всей России. Достаточно было ей позвонить и она влет могла найти водиле попутный груз из Владивостока до Иркутска или из Самары до Москвы. Говорят небедно жила. :)

Тут я подумал, что можно не только инструмент и транспорт, но и ещё рыбаков и охотников сайтег сделать. Допустим по области, привлеч юзеров, где, что клюёт или летает. Ну и точки продаж всех этих принадлежностей туда-же. Их ведь не так много.
« Последнее редактирование: 22 Январь 2009, 00:13:47 от DIK »

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Тут я подумал, что можно не только инструмент и транспорт, но и ещё рыбаков и охотников сайтег сделать. Допустим по области, привлеч юзеров, где, что клюёт или летает. Ну и точки продаж всех этих принадлежностей туда-же. Их ведь не так много.
А никто и не ограничивал круг ваших читателей автотранспортниками или станочниками. Хотите объединить рыбаков? Да пожалуйста. Можете даже сделать сайт по принципу одноклассников. С регионами, реками, озерами, картами... Думаю магазины, торгующие принадлежностями для рыбалки охотно станут размещать у вас рекламу, если сайт будет посещаемый!
Игорь72, извиняюсь, что слегка зафлудили вашу тему. Просто фантазия разыгралась :)

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....

Сразу оговорюсь эта тема рассматривалась здесь с разных сторон, может к моей идее применимо немного другое название, ну в общем суть в чём:
здесь многие предлагают эту услугу, где заниматься надо перевозками грузов меж.городами на дальние расстояния, либо кто-то создаёт свой сайт где выложены фотографии разной спец. техники с телефонами водителей и прибыль будут ждать от продажи рекламы на данном сайте,  моя идея заключается в следующем: я живу в лен.области городок 100тыс.населения+соседнии городочки, у меня много знакомых занимаются доставкой щебня, песка, земли, торфа+строй материалы,всё это сильно востребовано за исключением зимнего периода, тогда переключаются на доставку угля, дров, схема их работы либо уже звонят старые клиенты+сарафанное радио, либо заказ от диспетчера, которому 10% с заказа, так вот я хочу выступить в роли диспетчера, как я вижу на начальном этапе работу:
1.Собрать максимальную базу водителей в своём регионе, тобиш кто чего возит и на чём.
2.Оговариваю с ними условия работы, я планирую себе % с заказа пока не знаю какой.
3.Подача массивной рекламы, местные газеты, тв каналы местные, у нас это не так дорого.
4.Создать свой сайт, только в отличие от других там будут фото техники, где буде не тел.водителя а мой.
Так вот господа, хотелось бы порассуждать на эту тему, я планирую при поступлении заявки, состыковывать напрямую заказчика и водителя т.к им между собой будет проще договориться по сумме и времени доставки и меня в дальнейшем заказчик не будет дёргать где водитель с грузом на случай если что-то сорвётся, состоялась доставка товара мне процент как забрать процент это мои трудности, если в процессе работы водитель начнёт темнить с отдачей процента, либо говорить что не возил заказ, то такой водитель вычёркивается из моей базы, замена ему найдётся быстро да и потери невелики будут.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перспективности этой идеи, прибыльности и предложение по поводу каких либо более конструктивных предложений по организации этой темы.
Ещё раз оговорюсь, что это будут такие грузы в основном как: щебень, песок, земля, торф, кирпич, уголь, дрова, строй материалы ну и обычные перевозки всякой ерунды на газелях(просто офисными перевозками или там диваны, мебель, холод-ки и так много кто занимается), все газеты пестрят этими объявлениями.
Жду ваших коментариев. 

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Обязательно будет работать. Только недолго. Щебень, уголь и т.д. заказывают одни и те же люди. Поэтому водитель вам отдаст процент только с первой ходки. А сам пополнит свой список постоянных клиентов еще одним человеком. Контролировать вы это не хотите, т.к. желаете "состыковывать напрямую заказчика и водителя т.к им между собой будет проще договориться".

---DIMON---

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы просто обречены на успех.....

хорошее замечание, но допустим я их на прямую не состыкую а всё через меня пойдёт, но ведь водитель всё-равно увидит заказчика когда привезёт заявку ???

Идеи Малого Бизнеса

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Махно, да ничего, нормально, не зафлудили. Наоборот есть интересные предложения.
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Я по поводу названия темы. Скорее будет не автодиспетчер, а информационные услуги. Может я ошибаюсь, поправьте  :)
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ

Идеи Малого Бизнеса

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

В поддержку идеи могу сказать, что следующим логическим этапом был бы выпуск периодического мини-справочника по грузоперевозкам, бесплатно раздающийся со стоек в крупных магазинах. Я вижу такие в Патэрсоне - по крайней мере в Жулебинском точно есть. Тираж 50 тысяч, формат А6 (как открытка). 
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я так понял это портал о перевозках в рамках региона??
у меня идея немножко другая, организовать бюро по поиску грузов для перевозчиков и перевозчиков для владельцев груза для междугородних перевозок. скорее это не идея а давно работающий механизм.
есле у когото есть информация по такому виду бизнеса то поделитесь пожайлуста.
а именно сайты междугородних перевозак, принцип оплаты итд.

Идеи Малого Бизнеса

Risko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт для фрилансеров

По большому счету идея отличная! Но согласен, что, в скором времени, возможен отток клиентов, так как работа будет вестись напрямую с исполнителем... Насчет раскрутки сайта... Способов много, можно привлечь фрилансеров, можно делать это самому. ТС, если заинтересует, то можете написать в лчику, поделюсь информацией:)

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

В поддержку идеи могу сказать, что следующим логическим этапом был бы выпуск периодического мини-справочника по грузоперевозкам, бесплатно раздающийся со стоек в крупных магазинах. Я вижу такие в Патэрсоне - по крайней мере в Жулебинском точно есть. Тираж 50 тысяч, формат А6 (как открытка). 
Это действительно так. Я уже заказал в типографии. А вам за анализ 5+  :)
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.48 секунд. Запросов: 36.