Сразу оговорюсь эта тема рассматривалась здесь с разных сторон, может к моей идее применимо немного другое название, ну в общем суть в чём:
здесь многие предлагают эту услугу, где заниматься надо перевозками грузов меж.городами на дальние расстояния, либо кто-то создаёт свой сайт где выложены фотографии разной спец. техники с телефонами водителей и прибыль будут ждать от продажи рекламы на данном сайте, моя идея заключается в следующем: я живу в лен.области городок 100тыс.населения+соседнии городочки, у меня много знакомых занимаются доставкой щебня, песка, земли, торфа+строй материалы,всё это сильно востребовано за исключением зимнего периода, тогда переключаются на доставку угля, дров, схема их работы либо уже звонят старые клиенты+сарафанное радио, либо заказ от диспетчера, которому 10% с заказа, так вот я хочу выступить в роли диспетчера, как я вижу на начальном этапе работу:
1.Собрать максимальную базу водителей в своём регионе, тобиш кто чего возит и на чём.
2.Оговариваю с ними условия работы, я планирую себе % с заказа пока не знаю какой.
3.Подача массивной рекламы, местные газеты, тв каналы местные, у нас это не так дорого.
4.Создать свой сайт, только в отличие от других там будут фото техники, где буде не тел.водителя а мой.
Так вот господа, хотелось бы порассуждать на эту тему, я планирую при поступлении заявки, состыковывать напрямую заказчика и водителя т.к им между собой будет проще договориться по сумме и времени доставки и меня в дальнейшем заказчик не будет дёргать где водитель с грузом на случай если что-то сорвётся, состоялась доставка товара мне процент как забрать процент это мои трудности, если в процессе работы водитель начнёт темнить с отдачей процента, либо говорить что не возил заказ, то такой водитель вычёркивается из моей базы, замена ему найдётся быстро да и потери невелики будут.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу перспективности этой идеи, прибыльности и предложение по поводу каких либо более конструктивных предложений по организации этой темы.
Ещё раз оговорюсь, что это будут такие грузы в основном как: щебень, песок, земля, торф, кирпич, уголь, дрова, строй материалы ну и обычные перевозки всякой ерунды на газелях(просто офисными перевозками или там диваны, мебель, холод-ки и так много кто занимается), все газеты пестрят этими объявлениями.
Жду ваших коментариев.