Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 14 (42.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (15.2%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 1 (3%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (6.1%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Интернет-портал частной техники!  (Прочитано 55879 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Игорь72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Частная техника Тюмени

Здравствуйте! Всех с праздником "День рождения русской водки"!  ;D

Игорь, а Вы не думали о том, чтобы брать деньги за размещение информации об аренде техники на сайте? Может с частников и не брать, а вот фирмам можно такое предложить. Чем больше база будет, тем больше будет посещаемость.
Конечно думал, но сейчас ещё рановато.

Игорь 72, а хотите знать, какие следующие два логичные шага, на мой взгляд?

Хочу конечно. Тут я вижу пол форума заинтригованны.  :)
ЧАСТНАЯ ТЕХНИКА ТЮМЕНИ
услуги частного транспорта и спецтехники

Идеи Малого Бизнеса

asman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Стерлитамакский городской форум

Приветствую, идея понравилась!

Переходите на платный хостинг. Все равно в будущем придется.
Лучше сразу.
Торопитесь пока домен chastnik72 в зонах .ru .net и других свободен

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Здрасьте всем,не удержался решил отписать.Идея не плохая но "одноразовая" заказчик после первого раза напрямую выходит на владельца техники либо наоборот все ваши комиссионные заканчиваются город один кто грамотно и долго занимается этим делом они знакомы приходится расчитывать только на разовые заказы...

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-форум "Все о строительстве и ремонте"

Уважаемый evgof! Не соглашусь с Вами. Люди, которые заняты в строительстве постоянно вынуждены арендовать различную технику, причем всегда разную. Кроме того частники не могут существовать вечно: машины ломаются, находят постоянную работу и еще много различных причин. Соответственно в подобной базе данных необходимость будет всегда. Тем более старые "реламодатели" уходят, а на смену им приходят новые :)

Дмитрий Архипов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам занимаюсь грузоперевозками, и скажу что сейчас всё больше тенденция к тому чтоб заказывать а/м в фирме(у посредников) т.к. гарантируется наличие в любое время,не надо обзванивать частников и искать свободного, плюс качество (порядочная фирма старается работать с адекватными людьми, чистыми авто и т.д.).Плюс в этой идее в том что большинство наивных сограждан считают что с частником всегда можно договорится подешевле( что далекоооо не всегда так а скорее наоборот) и считают святым делом побегать по пятакам,точкам,стр. рынкам и.... сайт тоже войдет в это число.
 С Уважением.

Идеи Малого Бизнеса

DIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сам занимаюсь грузоперевозками, и скажу что сейчас всё больше тенденция к тому чтоб заказывать а/м в фирме(у посредников) т.к. гарантируется наличие в любое время,не надо обзванивать частников и искать свободного, плюс качество (порядочная фирма старается работать с адекватными людьми, чистыми авто и т.д.).Плюс в этой идее в том что большинство наивных сограждан считают что с частником всегда можно договорится подешевле( что далекоооо не всегда так а скорее наоборот) и считают святым делом побегать по пятакам,точкам,стр. рынкам и.... сайт тоже войдет в это число.
 С Уважением.

Уважаемый Дмитрий!  Порядочные фирмы ушли со двором Карла IV  ;D, по себе знаю. Считаю, что у частника ценовая политика намного гибче и найм занимает меньше времени. В фирмах работают люди которые получают зарплату и чаще всего фиксированную, а частник старается расположить к себе для перспективы дальнейших заказов.
Это моё субъективное мнение.
С Уважением.

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

Уважаемый evgof! Не соглашусь с Вами. Люди, которые заняты в строительстве постоянно вынуждены арендовать различную технику, причем всегда разную. Кроме того частники не могут существовать вечно: машины ломаются, находят постоянную работу и еще много различных причин. Соответственно в подобной базе данных необходимость будет всегда. Тем более старые "реламодатели" уходят, а на смену им приходят новые :)
Sergik,согласен что в строительстве нужна постоянно техника но согласитесь что техника в разы превышает само строительство взять к примеру кран или самосвал набери в поисковике поиск машины и увидишь результат который не заставит себя долго ждать а попробуйте найти работу с техникой?это будет не так-то просто вот поэтому они и стоят на так называемых пятаках неделями самое главное это иметь постоянного заказчика а машин как грязи только свистни также хочу согласиться с DIKом про порядочность фирм которые думают только о том сколько снять комиссию и ВСЕ!

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Evgof, в жизни этой техники кажется очень много, а на самом деле не все так просто. Знакомые, которые занимаются строительством постоянно жалуются, что практически невозможно заказать нужную машину к нужному времени. Иногда даже приходится и очередь на неделю вперед занимать. У крупных строительных фирм заключены договора на аренду транспорта и при любом заказе им отдается преимущество, т.е. без очереди. Малые фирмы не заключают такие договора и вынуждены искать транспорт на стороне, у тех же частников.

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Одна из немногих идей на форуме, в которой что то есть...её надо думать. Хотя - давно есть фирмы по логистике. А что это такое как не логистика... Но что то в этом есть. Рынок услуг спецтехники на сайте...сайты по логистике грузовиков давно есть, и не один. А вот спецтехники...надо провести маркетинговое исследование.
Ещё оговорюсь - не грузовики, а спецтехника - фирм-логистов как грязи, и любую машину вам дадут в любое время, тем более в кризис, когда с работой просто труба. Дальнобойщики все плачут... Впрочем, может такая же ситуация и с спецтехникой - зачем техника, если стройки встали, а как выразился один из министров по строительству - рентабельность новостроек свелась к нолю, в связи с падением цен на жильё.  Так же и коммерческая недвижимость, это не секрет...
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

DIK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что эта идея актуальна именно сейчас - в условиях кризиса. Когда у частников мало работы они готовы разместить рекламу где угодно. В хорошее время их не найти.

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп. А почему все зациклились на частниках? Насколько я понял, автор просто начал с частников, притом располагает их бесплатно, а вот если посещаемость сайта будет на высоком уровне, фирмы к нему сами придут - специализация, однако.

Идеи Малого Бизнеса

Sergik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп. А почему все зациклились на частниках? Насколько я понял, автор просто начал с частников, притом располагает их бесплатно, а вот если посещаемость сайта будет на высоком уровне, фирмы к нему сами придут - специализация, однако.

Вот как раз для того, чтобы поднять посещаемость сайта на нем должна быть некоторая информация, в данном случае в виде частников. На пустой сайт просто никто не будет заходить.

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Игорь 72, а хотите знать, какие следующие два логичные шага, на мой взгляд?
Хочу конечно. Тут я вижу пол форума заинтригованны.  
Отправлено: 31 Января 2009 12:51:13Автор: Sergik  
Цитата
Olderclan, Вы уж озвучьте для всех. Очень интересно.
Отправлено: 30 Января 2009 11:42:31Автор: Olderclan  
Цитата
Игорь 72, а хотите знать, какие следующие два логичные шага, на мой взгляд

Извините за молчание, мы ваяли сайт и мозги кипели в другом направлении :) завтра вечером уже можно смотреть первый вариант.
Итак, Ваши шаги:
-придумана идея по сбору информации на отдельную тему;
-осуществлен сам сбор информации;
-осуществляется свод информации в общедоступную базу данных и продажа этой базы в бумажном варианте.
Следующие два шага, на мой взгляд:
-организация диспетчерского процесса (с абонентской платой от желающих участников - владельцев этой спецтехники.) Кто не хочет - пусть не платит, но заказов он не получит. На самом деле, я имела опыт организации чего-то подобного только в условиях большого города. Я не знаю, что будет происходить в условиях маленького населенного пункта. Возможно действительно получится так, что "заказчики кончатся".
-активный поиск новых клиентов в интернете при помощи контекстной рекламы (сорри за попытку саморекламы :)
Но самый интересный - третий шаг.
-Стать подрядчиком самому.
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

Zybenkov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Вологодской области

как думаете, если перекидывать объявления частников из газет себе на сайт без ведома их (газет и частников), то по голове настучат ? :)
Многие жалуются на нехватку денег, но никто не жалуется не нехватку Мозгов.
------------------------------------------------------------------
форумы вологодской области

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

Да нет, конечно! Зачем нужно без ведома? Обзвоните их, предложите БЕСПЛАТНО разместиться еще и там-то... В чем проблема? Кто откажется продублировать свое же объявление, если это без денег и без хлопот??
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.482 секунд. Запросов: 36.