Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли заняться этим бизнесом

Да - это просто
Нет - много нюансов
Нет - высокие риски
Да - но нужно много поработать

Автор Тема: Автомобильные ароматизаторы воздуха для автомагазинов, АЗС, торговых точек  (Прочитано 14181 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2,5 года назад я воодушевился темой автора "Бочонков". Но мой регион уже оказался занят... Но я стал дальше думать - что же делать. Заниматься плагиатом не хотелось и вот уже 2 года у меня существует бизнес по производству и реализации ароматизаторов в оптовые звенья. Теперь мы стали думать как же нам расширить свою сбытовую сеть. И родилась следующая идея: почему бы не ставить небольшие стоечки с ароматизаторами в автомагазины, АЗС, автомойки да в любую точку продаж, где бывают автомобилисты. Сказано-сделано. Уже 3 месяца мы раскидываем стойки с нашей аромой по всем вышеуказанным точкам. Встала другая проблема - не хватает рук, мы охватили свой регион и часть прилежащих областей.
Если углубится в смысл идеи, то она выглядит следующим образом: заинтересованный человек заходит в автомагазин и предлагает поставить стойку с ароматизаторами НА ПРИКАССОВУЮ ЗОНУ (она не очень большая, товара там на 5-6 тыс. руб) и ставит на первое время под реализацию!!! - опасно? Нет. Это ускоряет процесс входа на точку: собственник точки не чем не рискует, а для продавца стоек - это даст понимание стоит ли работать с этой точкой. Статистика такова, что хороший оборот начинает показывать каждая третья стойка - остальные забираем и ставим на другие точки. Каждая хорошо "пристроенная" стойка позволяет в месяц зарабатывать от 2 до 4 тыс. руб. ( но нужно обязательно пополнять стойки товаром -обычно 1-2 раза в неделю).
Про ассортимент - отдельная история. Мы много что попробовали ( и наш и чужой ассортимент), но мы берем следующим у нас есть позиция, которая "подстраивается" под каждый город отдельно - это ароматизарованные футболочки с лого магазина или города ( в общем любой принт делаем на них). Ну и конечно ни кто не может предложить цену ниже нашего прайса, т.к. мы сами все производим.
Уважаемые форумчане - прошу Ваши отзывы, ну и если кому-то интересно вэлком ту бизнес )))) !!!!

« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 10:03:09 от DRONN »

Идеи Малого Бизнеса

iuls

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

условия сотрудничества на iuls@mail.ru
Тюмень

Finiamin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Finiamin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Меня заинтересовало предложение! Интересен вариант партнерства. Подскажите как долго будет идти товар?   У вас много точек? Какой доход у вас в среднем в месяц? 

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Мы находимся в городе Рязань ( 180 км от МКАДа). Машина у нас в Москве бывает 1 раз в неделю, если отправлять через ТК "Деловые Линии", то буквально 1-2 дня.
2.  На данный момент мы работаем с 5 АЗС (сети от 2 до 4 заправок). 12 Автомагазинов ( из них реально доход приносят 7 - остальное так себе). 7 автомоек - из них 3 реально работающих. 3 автосервиса( это не советую... худо-бедно 1 стойка дает оборот 3 тыс. руб. в мес).   Одна сеть маленьких продуктовых магазинов, около 6 магазинов (только поставили, пока не могу дать какой-то отзыв). Очень хорошо идет товар  в городах численностью 25-50 тыс. жителей, пока анализируем данный вопрос точного ответа на него нет, скорее всего связанно с ограниченностью предложений.
3. Если считать доход по стойкам , то 15 установленных стоек в среднем приносят от 25 до 40 тыс. руб прибыли но это при еженедельном пополнении точек и контакте с продавцом торговой точки ( ВНИАНИЕ!!! Это наша статистика, в разных городах может быть по разному) . Про контакт с продавцом - поясню, был случай, когда в большом магазине поставили стоечку, а продажи были смешными, нашли разговорчивую продавщицу, заговорили с ней, подарили один ароматизатор и о чудо! Она выдает гениальную фразу " ... зачем понавесили всяких ароматов, у нас ваниль занимает 90% продаж..!"  После того как поменяли все ароматизаторы на ваниль, продажи пошли более чем хорошо. Очень важно размещение стойки в торговой точке.
Отвечу еще на несколько вопросов, которые мне задавали в письмах:
Как начинали. Мы начинали с оптового звена, оно и сейчас работает не плохо. Мы действительно 80% предлагаемого ассортимента производим сами у себя в Рязани. А начинали работать по стоечкам  просто, сверстали небольшое предложение с фото, сделали прайс-лист и поехали по всем возможным точкам. Отдавали все под реализацию ( т.е. люди платили только за проданный товар нам). Сначала было страшновато отдавать под реал, но потом схема была выстроена. Люди начали звонить сами "...почему мы так долго к ним не приезжаем и не пополняем товар..." На данном этапе эта бизнес-модель находится в зачаточном состоянии и я не могу сказать, что на данной теме Вы заработаете баснословные деньги.
Цены по АЗС, автомагазинам  и как туда залезть.
Здесь стоит очень внимательно понять одну деталь: проходимость большая, заинтересованность тоже высокая, но чаще всего на АЗС и автомагазинах  есть подобные предложения, необходимо договориться о пробной партии с отсрочкой оплаты в 2 недели, если точка не идет на контакт - запихнуть под реал и позже, когда продажи себя проявят постепенно перевести в отсрочку, обычно люди этому не сопротивляются , если видят, что товар продается. Наша целевая аудитория сетки из 3 - 10 заправочных комплексов и единичные или небольшие сети автомагазинов и учитывайте, что все точки требуют адресной доставки, т.е. у них, как правило, нет распределительных центров. Теперь по ценам - самый интересный вопрос. Про небольшие сети: большинство  точек  хотят зарабатывать от 60% до 80%. Поэтому нужно понимать, что Вы можете заложить свои 100% , но тогда товар не будет покупаться массово. Мы закладываем от 30% до 60% на разные позиции по разному. Если точка просит товар  под реал, то заложите свои 10% рисков сверху, т.к. деньги "удлинняют" свой оборот.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 18:02:31 от DRONN »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чем ваши ароматизаторы отличаются от елочек, кроме формы естественно?
Какая цена для оптовика, и рекомендуемая для конечного покупателя?

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хорошие вопросы . У нас достаточно широкий ассортимент, елочки - это высококапелярная  картонка пропитанная ароматической отдушкой, с весьма ограниченными вариациями. У нас в ассортименте: и картонки, и банки на торпедо, и мешочки с натуральным наполнителем, и под сиденье ароматизаторы, особое внимание уделяем футболочкам ( маленькие) с выбором принтов под заказчика ароматизированные ( к стати в начале июля у нас будет патент на данный продукт), кимоношки с разными принтами, добавочные флакончики ну и т.д. Линейка ароматизаторов весьма обширная и многие из них уникальные. Выбор аромата под продукты - без проблем,  у нас их более 50. Ну и конечно вопрос цены - мы не несем логистических издержек при доставки товара из Китая и наша зависимость от доллара и евро не более 10% от цены.
Теперь вопрос цены: писать стоимость продуктов, думаю не очень корректно, ведь как я говорил у нас есть оптовые звенья и данные компании не очень хорошо относятся к публичному афишированнию цен. Давайте обойдем острые углы, отвечу так:  разница между оптовой и розничной ценой составляет 80%-100%

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Неплохо было бы фото ароматизаторов выложить или дайте ссылку на ваш сайт.

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Неплохо было бы фото ароматизаторов выложить или дайте ссылку на ваш сайт.

Пожалуйста, если меня не  забанят вот ссылка на сайт: www.lboom.ru .
Ниже  фото некоторых  продуктов.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2014, 21:15:39 от DRONN »

Идеи Малого Бизнеса

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если это действительно вы производите и, как пишите, за 2 года такого достигли, то вам респект! Хороший рост. Неплохой дизайн. Да ещё патент заказали, что говорит о серьёзных намерениях.   Сколько вложили в производство, если не секрет? И где покупали оборудование?

DRONN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если это действительно вы производите и, как пишите, за 2 года такого достигли, то вам респект! Хороший рост. Неплохой дизайн. Да ещё патент заказали, что говорит о серьёзных намерениях.   Сколько вложили в производство, если не секрет? И где покупали оборудование?
Спасибо за одобрение. Точную сумму вложений называть не хочу, но скажу, что более 5 млн., но дело не в сумме, а в ошибках... Можно было обойтись и суммой в 2 раза меньше, на начальном этапе очень много было брака и возвратов ( то принты текут, то флаконы колятся, то отдушка начинает мылом вонять, то блистер покоробило, то на станок слишком высокая нагрузка-трансформатор сгорел....), дров наломали не мало, а есть еще одна статья глупых расходов  - это великий кидок,  матушка Русь богата умными людьми, а жуликами еще больше.  От ошибок не уйти, тем более, что это  первый бизнес.
 С оборудованием - это отдельная песня была... Часть оборудование китайское б/у у одной фирмы в Москве выкупили и немного перепрофилировали, другую часть нам один "кулибин" собрал, кто видел этот станок - диву даются, как на коленках можно такое собрать, заводские  аналоги от 400 тыс. стоят, нам это чудо обошлось в 110 тыс. с работой.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 35.