Привет.
Многие, наверное, заходили на Яндекс-Маркет и представляют, что это такое.
Возникает вопрос: а зачем собственно городить что-то похожее, если уже существует Яндекс-Маркет?
Для физических лиц, которые хотят купить телевизор для себя ответ такой - им это не нужно.
Получение информации о ценах на товары проблематично для фирм. Любая фирма может заплатить некоторую денежку Яндексу и создать на Яндекс-Маркете свое коммерческое предложение (например, продаем телевизор Рубин по цене..).
И тогда (и только тогда, как я понимаю) Яндекс-Маркет предоставляет возможность доступа к так называемому API (программный дотуп, проще говоря) и фирма может узнать - по каким ценам этими телевизорами Рубин торгуют конкуренты.
А допустим у фирмы появился новый поставщик, который предлагает телевизоры, о ценах на которые у вас нет информации. Что же делать? Сажать отдельного сотрудника, который вручную будет просматривать КАЖДУЮ цену на телевизор и писать отчет?
Как альтернативу, я думаю предложить свой сервис, который может предложить:
1. отслеживание цен на товар у конкурентов;
2. предоставление полной информации о товаре: характеристики, отзывы, картинки и т.п.
Информация берется не с Яндекс-Маркета, а из первоисточников.
Состояние проекта: над проектом я работал пару месяцев (как хобби). Через 2-3 недели готов запустить. Результат предоставляется в виде XML, или csv или прямая загрузка в 1С:Торговля.
Готов обсудить предложения заинтересованных лиц.