Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите посчитать-интересная тема  (Прочитано 1874 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Дело вот в чем. Одно из моих направлений - ремонт и отделка помещений. В том числе и назовем их юридическим лицам. Так вот, очень часто после произведенных работ по доброте и простоте душевной они звонят со всякими мелочами- типа приедь плитку отколовшуюся замени-потолок поправь-кран почини и т.д. Мне это не совсем выгодно, а часто и вообще невыгодно, но ради хороших отношений можно и пойти на уступки. Но иногда эти просьбы так невовремя, что я задумался, а как неприбыльность перевести в прибыльность. И придумал....
 Что такое гарантийное, постгарантийное, сервисное обслуживание мы все знаем....А вот почему бы не применить эту схему и на ремонтные работы...То есть организация(человек) платят определенную сумму в год(квартал, месяц и т.д.) а мы обязуемся делать все мелкие ремонтные работы....Вроде все хорошо выглядит, но есть пара нюансов, которые меня ставят в тупик.
1. Как считать, откуда брать цифры на услуги? Я пришел к выводу что надо брать с кв.м., предоплатой, только вот какую цену с 1 метра ставить? Откуда взять статистику? Чтобы не оказаться в убытке....Кроме как попросить помощи на форуме ну и еще у управляющих компаний(ТСЖ) спросить- я не придумал...
2. Учитывая наши российские реалии, ка кпровести границу между мелким ремонтом и средним(крупным) и как сделать так чтобы не вызывали по всякой фигне. А то  ведь многие думают, раз уплочено, то типа задействуем их так, что им мало не покажется, халява ведь)))...
 Резюмируем, нужен четкий договор, где прописано большинство нюансов и нужны четкие расценки.
По кондиционерам у меня все просто - 2000 руб с кондиционера. А как тут быть. И вообще, стоит ли заморачиваться, или идея провалится? Заработать огромные деньги я на этом цели не ставлю, задача не растерять клиентов, приобрести новых и не работать при этом себе в убыток....Как то так...
 Жду ваши мысли. ???

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 28.