Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини футбольное поле, в казахстане  (Прочитано 1923 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

olzhik-90

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, опытные бизнесмены, эксперты, и желательно те кто уже построил поле

Подскажите, хочу построить мини футбольное поел, финансы позволяют, до 100к$ есть наличкой. В моем городе при населении под 300к спрос на поле большой, вечно не могу найти место где поиграть.

какие трудности могут возникнуть, рентабельно ли это, с чего начать, на какие вещи обращать особое внимание?

до сих пор в раздумии строить ли крытое поле с трибунами... наверное не потяну

Идеи Малого Бизнеса

Азат-абм

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини футбольное поле, в казахстане
« Ответ #1 : 16 Июль 2014, 16:13:54 »

Крытое поле не потянешь однозначно. За 3,5 млн. руб. Можно построить открытое мини футбольное поле с искусственным газоном с небольшими трибунами, раздевалками, душевыми кабинами. Есть опыт постройки, но без трибун. Нам его подарило министерство, стоимость самого поля говорили что 2 млн. руб., землю дал муниципалитет бесплатно. На монтаж поля ушло около 900 тыс. руб.
Т.е. в моем случае я потратился со всеми расходами около 1 млн. руб.

Теперь об экономике.

Сезон открывается у нас из-за погодных условий открывается в середине апреля и длится до середины ноября (длится 7 месяцев).
- 3 дня отданы детям бесплатно,
- 4 дня на платной основе.

Ставка аренды следующая 2,5 часа - 2 000 руб.  В среднем в день у меня забито 5 часов. Т.е. среднедневная выручка 4 000 руб. Т.к. арендую раздевалку, совмещенную с душем отдаю 1 000 руб. в день местной ДЮСШ, которая находится в 10 м. от поля. Остается чистыми 3 000 руб. в день, в неделю 12 000 руб., в месяц с учетом праздников около 40 000 руб., в сезон за 7 месяцев около 300 000 тыс. руб. Из -за затрат: на обслуживание уходит около 50 тыс. руб. (сварка сетки, мячи, резиновая крошка). В год у меня получается зарабатывать 250 тыс. руб., срок окупаемости в моем случае 3-4 года   

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.325 секунд. Запросов: 27.