Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мастер-класс по созданию лендингов (продающих страниц)  (Прочитано 18336 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ура! Вы вернулись!) Продолжайте, пожалуйста)

Буду помаленьку находить время каждый день. Дело в том, что меня наняли на постоянную работу удаленно, а там объем - просто немеряный. Но и эту ветку доведу до конца. Не терплю неоконченных дел.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь вернем белый фон, но уберем верхнюю бордюрину.

Вернемся опять в админку, в консоль, во внешний вид, в редактор, в таблицу стилей, и найдем опять то же самое место, и вернем все как было. Та строчка опять должна выглядеть со слэшами, звездочками, и после решетки три латинских буквы "eee". Собственно, эту строчку можно и вообще удалить. Дело в том, что мы эту строчку закомментировали, заковав в слэши со звездочками. Браузер перестает видеть строчки, которые закованы в слэши со звездочками.
Следует знать, что такой трюк со слэшами и звездочками можно применять только в файлах с расширением ".css". То есть в каскадных таблицах стилей.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 08:53:05 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Итак, мы сейчас находимся в таблице стилей, где только что все вернули как было до голубоватой страницы.
Вернув все обратно, жмем на "Обновить".
Все. Зафиксировали изменение.
Теперь убираем верхнюю бордюрину. Нижнюю оставим. Пусть будет. Не мешает. Даже еще и пригодится потом.

Чтобы убрать верхнюю бордюрину, в той же таблице стилей, в этом же месте, где мы вернули  обратно слэши и звездочки, находим такую строчку:

border-top: 2px solid #ddd;

Это прямо через строчку ниже наших слэшей:

И точно так же закуем в слэши со звездочками. (Можно совсем стереть эту строчку. Это одно и то же).

Все. От верхней бордюрины мы избавились. Заходим с парадного входа на наш сайт и смотрим.

Что нам и требовалось

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь отвлечемся от страницы и поработаем с плагинами.

Плагин - это дополнительный модуль, расширяющий сервис нашего сайта. Их можно устанавливать, или убирать за ненадобностью.

Не стоит увлекаться большим количеством плагинов. Они утяжеляют сайт, и заставляют его открываться медленнее. Хорошо, у кого быстрый Интернет. Но есть еще немало пользователей с медленным Интернетом. Не надо забывать об этом.

Поэтому мы будем ставить себе на сайт жестко необходимый минимум.

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей

Теперь отвлечемся от страницы и поработаем с плагинами.

Плагин - это дополнительный модуль, расширяющий сервис нашего сайта. Их можно устанавливать, или убирать за ненадобностью.

Не стоит увлекаться большим количеством плагинов. Они утяжеляют сайт, и заставляют его открываться медленнее. Хорошо, у кого быстрый Интернет. Но есть еще немало пользователей с медленным Интернетом. Не надо забывать об этом.

Поэтому мы будем ставить себе на сайт жестко необходимый минимум.
Владимир, посмотрите почту.
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Итак, заходим в админку.
На левой консоли находим "Плагины".

Жмем, и попадаем на страницу плагинов.

Жмем на "Добавить новый". Нам откроется вот это:

Сначала установим плагин, который скроет от нас предложения обновлять тему и плагины. Эти предложения потом замучают. Я рекомендую обновлениями не увлекаться. Они частенько сбивают все настройки. В Нью-Йорке на еврейском кладбище над одной из могил стоит плита. На ней выбита надпись: "Мне было хорошо. А я захотел, чтобы стало еще лучше..."

Будет у нас нормально работать сайт, вот и пусть работает! Зачем его бесконца обновлять?

Итак, ставим этот плагин-загородку. Называется он так:
Disable All WordPress Updates

Вот эту строчку скопируйте и вставьте её в окошечко чекбокса.

И нажмите кнопку справа "Поиск плагинов".

Когда откроется найденный плагин, жмем на слово "установить".

Сверху всплывет табличка, запрашивающая подтверждения. Жмем "ОК".

Нас попросят нажать кнопку "Активировать плагин". Выполним их просьбу.

Всё! Плагин установлен. Что мы и видим:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Владимир, посмотрите почту.

Ответил

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Точно так же нужно установить еще несколько плагинов. Вот их названия:

- Anti-Malware
- All In One SEO Pack
- Hyper Cache

- simplemodal-contact-form.zip
- scrolltotop.zip
- slideshow-jquery-image-galleru.zip

Первые три плагина надо установить так, как я показал в предыдущем топике.
А вот последние три... тут я немного в замешательстве.
Дело в том, что последние три плагина несколько отличаются от оригиналов. Они чуть подправлены. Как же быть?

Хорошо бы их иметь на своем компьютере. А устанавливать так: нажать на странице плагинов вверху кнопку "Загрузить". И устанавливать уже дальше показанным способом. Откроется проводник своего компа, в нем надо указать на нужный плагин (устанавливать по одному). А дальше все как обычно. Как же мне передать эти три плагина вам?

Ссылка на Яндекс.Диск обрубится здесь настройками форума.
Короче, пишите мне на эл.почту кому надо. Вышлю всем желающим.
« Последнее редактирование: 21 Август 2014, 11:58:37 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

В общем я эти три плагина заархивировал в один архив и закинул на Яндекс.Диск. Кто захочет - пишите на почту (здесь и личка режет ссылки). Вышлю ссылку на архив.

Там нет никакой рекламы. Нет подвохов и вирусов. Всё бесплатно. Получив ссылку, раскройте архив. Внутри - три архива в формате ".zip". Дело в том, что темы и плагины в ВордПресс всасываются со стороны только в формате ".zip".
Поэтому эти три плагина даже не распаковывайте. Ниже покажу как втянуть в свой сайт зипированный плагин со своего компа.

Поехали.
Открываем страницу плагинов (админка-плагины-установленные-добавить новый).
Вверху ищем слово "Загрузить".

Далее.

Далее выбираем плагин на своем компе.

Ну вот и все, плагин установлен. Вот так и устанавливаются плагины с компьютера.  
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 06:43:35 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Ну ладно, необходимый минимум плагинов на свой сайт мы установили через админку.

Теперь нам надо научиться заходить в сервер своего хостера по FTP-протоколу.
Это очень легко!
Наберём в поисковике "скачать FileZilla"
Это программа, с помощью которой мы будем заходить на сервер хостера.

Набрали, нашли, скачали, запустили.
Чем хороша эта программа - её не надо отстраивать. Она сразу готова к работе.

Запустили ФайлЗиллу. Вверху увидим несколько несколько пустых окошечек - чекбоксов.
Нам надо заполнить три из них, и нажать кнопку "Быстрое соединение". Окошечко "Порт" можно не заполнять. Можно вписать в него число "21", а можно не вписывать. Без разницы.

Где взять данные для заполнения этих трех окошечек?
А их нам дал хостер. Когда мы зарегистрировались и проплатили хостинг, хостер прислал нам техническое письмо, подтверждающее регистрацию. А в нем и были данные для входа в сервер по FTP.

Мне, например, часто приходится бывать на своем сервере, поэтому я создал для себя отдельный вордовский документ в формате ".doc", где храню отдельно эти данные:

Надеюсь вы понимаете, что данные я указал ложные, и только для примера. Такие данные я рекомендую не показывать никогда и никому!!!

Жмем кнопку "Быстрое соединение" и входим в сервер.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь нам надо заткнуть одну дырку для хакеров.

В ФайлЗилле справа вверху высвечиваются все наши сайты, созданные на этом сервере. Находим свой. В данном случае это у нас kaktus.yur1.ru

Раскрываем эту папку, а следом папку wp-admin.
В правом нижнем окне увидим файлы папки wp-admin. Нам нужно уничтожить два файла:
- install-helper.php
- install.php

Для этого достаточно щелкнуть по файлу и подтвердить уничтожение.

Остается закрыть сервер и выйти из него. Можно сразу выйти, щелкнув по крестику в правом верхнем углу. Он автоматически схлопнется сам.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь продолжим работать с нашей страницей.
Заходим в админку сайта. В левой консоли жмем на "Страницы".

Жмем на "основная".

И попадаем в редактор.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь согласно нашей схеме нужно дать свой портрет и сказать несколько слов о себе. Эти действия повысят доверие к владельцу сайта.

Итак, сначала надо написать текст. Расскажем о себе.
Прямо в редакторе сайта пишем небольшой текст. Пишу.

Здравствуй уважаемый посетитель моего сайта! Сначала - два слова о себе. Я долго искал возможность самостоятельно зарабатывать деньги на жизнь, не работая на "дядю". И нашел интересный вариант, которым и хочу поделиться с тобой. Ведь и у тебя, возможно, есть желание тоже работать на себя, а не на "дядю".
Обещаю, что не будет обещаний сразу милионных денег, не будет никакой профанации типа всяких форексов и опционов, не будет никаких писем счастья и прочих лохотронов.
Всё просто, открыто, и реально.

Так. Текст представления написан.

Сохраняем, нажав справа кнопку "Обновить".

Если сейчас зайти с парадного входа в сайт, то мы увидим некрасивый, неотформатированный текст. Давайте его сделаем покрасИвее.

Сначала выделим весь текст, не задевая заголовка.

И выравняем его по ширине. Для этого нажмем кнопку на панели редактора, как на рисунке ниже:

А теперь перейдем в редактор кода. Для этого нажмем кнопку "Текст" на панели редактора.

Ну вот. Мы попали в редактор кода. Теперь нам нужно скопировать вот эту строчку:
text-indent: 35;
и вставить её как на двух картинках ниже:

Вот так и должно получиться, как на картинке выше. Не забудьте вставить пробел между точкой с запятой и кодом.
Вставка этого кода создает "красную строку".

Ну и не забываем нажимать справа кнопку "Обновить".
« Последнее редактирование: 22 Август 2014, 08:53:58 от vladusan »

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Теперь вставим свой портрет. Я возьму картинку с Яндекса. Сохраняю себе на комп.

Заходим в редактор сайта.
Перед словом "Здравствуй! ставлю курсор. Где будет курсор, туда картинка и встанет.
И жму на кнопку "Добавить медиафайл"

Нам откроется предложение загрузить картинку с компьютера.

Выбираем нашу картинку с компа.

Нам откроется вот это:

В правом нижнем углу надо выставить значения "Слева", "Нет", "Полный".

Жмем "Вставить". И смотрим что получилось.

Теперь справа жмем "Обновить" и выходим на страницу чтобы посмотреть что получилось. Для этого над панелью редактора жмем на кнопку "Посмотреть".

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А получилось у нас вот что:

Не совсем хорошо. Надо бы улучшить.
1. Текст лучше заменить картинкой, сделанной в Фотошопе. Сделаем и вставим. Теперь мы умеем вставлять картинки.

2. Есть еще 2 абзаца, которые тоже надо сделать с красной строки. Сделаем. Теперь мы умеем делать красные строки (отступ слева в начале абзаца).

3. Между абзацами хорошо бы сделать пропуски. Тогда текст получится читабельнее.

Так. Я пошел в Фотошоп и в редактор делать красные строки.
А потом расскажу как делать пропуски между абзацами.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.535 секунд. Запросов: 34.