Информация от Евгения Попова с его блога:
Летающая камера-квадрокоптер, которая следует за вами и снимает вас с воздуха автоматически
В последнее время видео-контент становится все популярнее. Почти в любой нише можно задействовать видео для увеличения продаж, маркетинга, вирусной рекламы и многих других целей.
За последние годы видео профессионального уровня становится все доступнее. Если раньше видеокамеры для съемки качественного видео стоили огромных денег и весили десятки килограммов, то сегодня многие зеркалки позволяют снимать высококачественное видео за вполне доступные деньги.
А недавно мне на глаза попалась презентация летающей камеры LILY, которая делает доступным видеосъемку с воздуха, которая раньше опять же стоила огромных денег.
Принцип ее работы очень прост. У вас есть камера и датчик. Вы кладете датчик себе в карман, а камеру-квадрокоптер включаете и запускаете в полет. Ориентируясь на датчик она будет автоматически снимать вас с воздуха, позволяя получать невероятные кадры!
Вот так она выглядит:
А вот видео о том, как это чудо техники работает:
Камера водонепроницаема, умеет снимать Full HD видео, в том числе и в формате Slow motion, одного заряда батареи хватает на 20 минут полета. Если уровень заряда падает ниже критической отметки, камера принимает решение о приземлении и безопасно приземляется.
Устройство поступит в продажу в начале 2016 года по цене 999$, но уже сейчас можно оформить предзаказ с хорошей скидкой, чтобы быть одним из первых покупателей и получить ее уже в феврале. Я уже давно оформил предзаказ, буду ждать с нетерпением.