Один заказчик у нас думает чем облицевать крылечко: клинкером или резиновой крошкой. Его смущает, что крошка все равно со временем изотрется, особенно если зимой чистить её от снега и наледи.
Можете рассказать основные отличия резиновой плитки от клинкерной или от брусчатки? Безопасность для детей я понимаю, а что еще?
Могу я получить ответ на свой вопрос?
Извиняюсь за паузу, но предупреждал, что буду несколько дней отсутствовать на форуме.
...смущает, что крошка все равно со временем изотрется, особенно если зимой чистить её от снега и наледи.Напрасно. Плитка очень износостойкая, особенно если ее изготовлять повышенной плотности. Практика показывает, что если плитка уложена правильно, то срок ее службы очень большой, т.к. с ней ни чего не происходит. Многие производители смело заявляют "Срок эксплуатации более 10 лет".
В зимний период от снега и наледи чистить плитку можно металлическим инструментом, только не ломом и без фанатизма. Этот вопрос задают часто. Чтобы было более доходчиво, предлагаю перерубить плитку топором с обычной степенью остроты (бриться им нельзя, а снег/лед постучать нормально). Махают топориком сначала настороженно и аккуратно, потом увеличивают силу удара, потом кладут топорик и улыбаются - плитка остается в первоначальном состоянии.
основные отличия резиновой плитки от клинкерной или от брусчатки?Основные отличия заложены в самом материале. Резина обладает эластичностью, благодаря ей не трескается и не колется. Еще она поглощает звук от соприкосновения с любой обувью любого размера, т.е. если надо по тихому смотаться на рыбалку, то ступеньки из резиновой плитки вас не предадут.
Но на первом месте стоит травмобезопасность, особенно когда мокро.
Уборку резиновых поверхностей надо производить не с помощью тряпки, а щеткой с коротким и жестким ворсом + СМС с ополаскиванием. Это надо делать хотя бы раз в год. Дожди, понятное дело, хорошо справляются с этой задачей, но мыть все же надо. Если есть керхер или моющий пылесос, то можно и ими.
Обязательно надо предохранять кромку плитки металлическим уголком или порогом резиновым (с небольшой доработкой),
иначе кромка сотрется до округлого состояния, что не желательно.
Резиновая плитка отлично сочетается (комбинируется) с другими видами плиток.
Горизонтальные поверхности с рисунком - это резиновая плитка.
(1365)