В Вашем случае верить не надо, надо посто взять и проверить! Все, что я Вам написал, основано на личном опыте на протяжении 10 лет(тем более, что я ничем не торгую и ничего Вам не предлагаю у меня купить). Я, как и многие здесь, не профессионал, а просто любитель, который хотел просто чтобы его деньги не пропали, а работали, и приносили прибыль. На свои первые инвестиции я даже брал кредит в банке, но несмотря на то, что это окупилось, я не советую так делать (прибыль становится меньше и главное банк не упустит своей выгоды - если, например, рубль сильно упадет - просто пересмотрят условия договора в свою пользу - раз и прибыли нет, а ежемесячный убыток есть!). Приведу пример своей лучшей сделки: летом 2014 года купил иностранную инвестиционную золотую монету Австралийский Нуггет за 967 евро. Курс тогда был примерно 45 рублей за евро. В этом году мог продать за 1 197 евро, то есть даже в евро у меня чистая прибыль была бы 230 евро меньше чем за 2 года, а про прибыль в рублях я вообще молчу! С начала 2016 года мировая цена золота в долларах выросла уже на 18%, в евро на 14%. И это всего лишь за 3 месяца! В общем, пробуйте, экспериментируйте, как я в свое время, и все получится, тем более, что я дал Вам практически готовую схему действий! Только я до всего, что написал, дошел сам, а Вы можете съекономить кучу времени, приняв во внимание мой опыт! Извините, что может слишком много пишу, просто очень хочется поделиться своим успешным (я считаю) опытом, а обычно это никому неинтересно, к моему большому сожалению. А по поводу начальной темы советую еще почитать книги Николая Мрочковского "Как заработать миллион долларов в России инвестируя в ПИФы", Генриха Эрдмана "Пять шагов к богатству или путь к финансовой свободе в России", "1000% за 5 лет, или вся правда об инвестировании в России". Книги, которые я Вам рекомендую почитать, в свое время очень помогли мне и направили на верный путь (только когда будете читать, заменяйте слова ПИФ и акция на золото и серебро, и все получится). Удачи, и пусть все задуманное в жизни получается!