Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915342 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rush55

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 64

Какой вид деятельности основным при оформлении ИП? 52.25.12 Розничная торговля пивом?
Или можно указать другой для получения каких нибудь послаблений?
в теории: при оформлении ИП если указать основной код 52.2 розничная торговля пищевыми продуктами ,включая напитки,и табачные изделия в специализированых магазинах, а дополнительным 52.25.12 Розничная торговля пивом, то можно избежать бумажной волокиты с aлkoг*льной декларацией. На практике не проверено. Один чел:reco курс продает вроде бы разжевывает. Сам подумываю ИП переоформить, что и зачем в кодах указать?
Записан
бывает же vsdaria.com/?ref=108851

Идеи Малого Бизнеса


Negodyaj4ik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3
    • МСК "Гранд Стекло"

Какой вид деятельности основным при оформлении ИП? 52.25.12 Розничная торговля пивом?
Или можно указать другой для получения каких нибудь послаблений?
в теории: при оформлении ИП если указать основной код 52.2 розничная торговля пищевыми продуктами ,включая напитки,и табачные изделия в специализированых магазинах, а дополнительным 52.25.12 Розничная торговля пивом, то можно избежать бумажной волокиты с aлkoг*льной декларацией. На практике не проверено. Один чел:reco курс продает вроде бы разжевывает. Сам подумываю ИП переоформить, что и зачем в кодах указать?

Разве aлkoг*льную декларацию сдают не все те, кто вообще торгует aлkoг*лем, и не важно, основной это вид деятельности или нет?
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Всем привет! Подскажите кто знает, вообщем приходдил человек с налоговой проверял кассовый аппарат, сказал что на чеке должна быть информация, наименование товара (например Жигулёвское -110р), цена и фамилия имя продавца, вообщем говорит либо менять кассу или перепрошивать и вызвали на беседу. За 4 года работы 1 раз такое слышу
Мне трудно сказать, как оно в России. Я сам из Латвии. У нас всё давно расписано-прописано.
Есть требования к тому, что должно быть в чеке: реквизиты продавца, номер чека, цена, количество, сумма, общая сумма. Отдельно НДС. Ну, в общем - как и в любой стране.
Но есть ещё одно большое "НО". По требованию покупателя продавец обязан произвести отшифровку товара. Либо это сразу выбивается в чеке, либо от руки пишется в специальной квитанции, прилагаемой к чеку (называется квистанция строгой отчётности - о как!). Вот и получается, что с одной стороны - можно и без всего этого, но с другой стороны - это должно быть (по требованию).
У продавца должны быть такие квитанции (если чек не отшифровывает товар). Если квитанций нет - возможны санкции..
Если в России такого ещё нет, то вскорости так или иначе будет.
 :)
« Последнее редактирование: 13 Март 2015, 00:06:33 от tipun »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


skid

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 58

Здравствуйте. Вопрос по магазину разливного пива. Помогите пожалуйста советом - чтобы обогнуть закон о продаже пива после 22.00 - планируем установить стойку, но такую, чтобы она каким-то образом опускалась, дабы не искушать клиента на месте "тусоваться", т.е. пиво на вынос, но..закон запрещает вынос после 22.00, но опять же - можно напечатать - пиво после 22 разрешено употреблять только в месте продажи..
Т.е. все эти формальности только для проверяющих органов...Ведь за действие третьих лиц мы не отвечаем.
Вопрос вот в чем - если это получается общепит, то нужно 2 туалета. В нашем случае это затруднительно. В отдел торговли города нужно предоставить данные о режиме работы магазина. Указывать реальное время? Или написать, что до 22.00, но работать дольше. Укажешь дольше 22 - спросят почему, скажешь - общепит - придут проверять, а там один туалет. Как поступить? Прошу прощения за лишнюю "воду" в тексте. По другому не получилось мысль выразить.

ты думаешь здесь сборище рецидивистов, которые ночами схемы разрабатывают как обогнуть закон,а потом в открытом доступе всё выкладывают? >:(
Записан

k2222

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 449

Да. Именно так они и думают )) а еще онт думают , что это все бесплатно )))
Записан
Мой бывший ник K222))

Идеи Малого Бизнеса


Alefandr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
тоже вопрос у знакомого бывает что в налитом пиве появляються сопли и иногда их видно в системе.конечно они промывают систему.
вопрос такой а обезательно мыть какими то спец растворами или можно просто водой. А может самому набодяжить типа слабого раствора уксуса или соды??? это я к тому что у нас поблизости этих растворов не купить.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
тоже вопрос у знакомого бывает что в налитом пиве появляються сопли и иногда их видно в системе.конечно они промывают систему.
вопрос такой а обезательно мыть какими то спец растворами или можно просто водой. А может самому набодяжить типа слабого раствора уксуса или соды??? это я к тому что у нас поблизости этих растворов не купить.
Вы посуду дома как моете? Просто водой или с чистящим средством? ;D
Пивные системы регулярно промываются 2-3%-ным щелочным раствором. Поискайте в округе такую штуку, как "каустическая сода". Её ещё "каустиком" называют, бывает. Вот её осторожно можно и использовать. Не забудьте про концентрацию.
Желательно, нет даже - рекомендовательно, использование специально предназначенных для чистки пивных линий, средств. Но на безрыбьи и раком свистнешь.
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Ну и вдогонку про промывки.
Если не рыпаться, то всё оно как было, так и останется. То есть промывка пивных линий останется "головняком" магазина.
А как должно быть?
А приглядитесь к тому, как работает та же Кока-Кола или Пепси Кола.
Их мастер регулярно приезжает в каждую точку разлива напитков и регулярно же чистит сиропные линии (аналогично пивным). Далее - контролирует дозировку напитков и замеряет температуру напитка в стакане.
Для чего - это всем понятно. А почему это делает ихний мастер, а не владелец бара?
Да потому, что только производитель должен гарантировать качество своего напитка. Производитель, а не продавец.
В тут же сторону надо напрягать и пивников: производитель пива должен гарантировать качество пива. Пошли сопли в бутылку - кто должен получить по башке? Правильно - производитель пива. Из-за того, что не уследил и не промыл пивную линию. Стало пиво скисать из-зя грязи в трубках - звонок на пивзавод, мол вас тут два месяца не видели и мол кисляк из-за этого я на вас и спишу...
Берёте пиво через посредника? То же самое должен делать посредник, если у него нет другой договорённости с пивзаводом...
_____________________
Но пока продавцы не станут теребить пивзаводы, всегда будет возинынетам.
 :)
Могу подсказать маненькую хитрость. Очень пивзаводики нервно реагируют на то, что, мол, заходил к вам в магазин СЭС и интересовался тем, когда в последний раз мыли пивную систему.
Вообще по понятиям (я не знаю российских правил и законов) должен быть либо журнал чисток (дата подпись, название химии), либо на каждой пивной линии висеть листок в котором чел, промывающий линии, ставит свою датаподпись...
Как-то вот так.
И... И головняк постепенно уйдёт...
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Alefandr

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 42

Ну и вдогонку про промывки.
Если не рыпаться, то всё оно как было, так и останется. То есть промывка пивных линий останется "головняком" магазина.
А как должно быть?
А приглядитесь к тому, как работает та же Кока-Кола или Пепси Кола.
Их мастер регулярно приезжает в каждую точку разлива напитков и регулярно же чистит сиропные линии (аналогично пивным). Далее - контролирует дозировку напитков и замеряет температуру напитка в стакане.
Для чего - это всем понятно. А почему это делает ихний мастер, а не владелец бара?
Да потому, что только производитель должен гарантировать качество своего напитка. Производитель, а не продавец.
В тут же сторону надо напрягать и пивников: производитель пива должен гарантировать качество пива. Пошли сопли в бутылку - кто должен получить по башке? Правильно - производитель пива. Из-за того, что не уследил и не промыл пивную линию. Стало пиво скисать из-зя грязи в трубках - звонок на пивзавод, мол вас тут два месяца не видели и мол кисляк из-за этого я на вас и спишу...
Берёте пиво через посредника? То же самое должен делать посредник, если у него нет другой договорённости с пивзаводом...
_____________________
Но пока продавцы не станут теребить пивзаводы, всегда будет возинынетам.
 :)
Могу подсказать маненькую хитрость. Очень пивзаводики нервно реагируют на то, что, мол, заходил к вам в магазин СЭС и интересовался тем, когда в последний раз мыли пивную систему.
Вообще по понятиям (я не знаю российских правил и законов) должен быть либо журнал чисток (дата подпись, название химии), либо на каждой пивной линии висеть листок в котором чел, промывающий линии, ставит свою датаподпись...
Как-то вот так.
И... И головняк постепенно уйдёт...
написано то хорошо! но вот этих промывал хрен дождёшься...в результате ты поишь народ кислым пивом а потом народ разворачивается и уходит к конкуренту и с собой друзей уводит...мол там кисляк наливают! эх жалко эта чудокега 10ку стоит да и где найти пока непонятно(
Записан

william_s

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78

Поставщики просят 100 р. за промыв 1 линии. 
Записан

Идеи Малого Бизнеса


serega_na

  • Губит людей не пиво
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 203

Ну и вдогонку про промывки.
Если не рыпаться, то всё оно как было, так и останется. То есть промывка пивных линий останется "головняком" магазина.
А как должно быть?
А приглядитесь к тому, как работает та же Кока-Кола или Пепси Кола.
Их мастер регулярно приезжает в каждую точку разлива напитков и регулярно же чистит сиропные линии (аналогично пивным). Далее - контролирует дозировку напитков и замеряет температуру напитка в стакане.
Для чего - это всем понятно. А почему это делает ихний мастер, а не владелец бара?
Да потому, что только производитель должен гарантировать качество своего напитка. Производитель, а не продавец.
В тут же сторону надо напрягать и пивников: производитель пива должен гарантировать качество пива. Пошли сопли в бутылку - кто должен получить по башке? Правильно - производитель пива. Из-за того, что не уследил и не промыл пивную линию. Стало пиво скисать из-зя грязи в трубках - звонок на пивзавод, мол вас тут два месяца не видели и мол кисляк из-за этого я на вас и спишу...
Берёте пиво через посредника? То же самое должен делать посредник, если у него нет другой договорённости с пивзаводом...
_____________________
Но пока продавцы не станут теребить пивзаводы, всегда будет возинынетам.
 :)
Могу подсказать маненькую хитрость. Очень пивзаводики нервно реагируют на то, что, мол, заходил к вам в магазин СЭС и интересовался тем, когда в последний раз мыли пивную систему.
Вообще по понятиям (я не знаю российских правил и законов) должен быть либо журнал чисток (дата подпись, название химии), либо на каждой пивной линии висеть листок в котором чел, промывающий линии, ставит свою датаподпись...
Как-то вот так.
И... И головняк постепенно уйдёт...
написано то хорошо! но вот этих промывал хрен дождёшься...в результате ты поишь народ кислым пивом а потом народ разворачивается и уходит к конкуренту и с собой друзей уводит...мол там кисляк наливают! эх жалко эта чудокега 10ку стоит да и где найти пока непонятно(
Я покупал кегу за 9 тыс в компании рауш,там же и промывки разные,да и все оборудование у них по хор ценам.думаю что доставку транспортной они организуют.
Записан

Another

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 132
  • Люблю я пиво свежего разлива!=)

Есть вопрос в схожей плоскости. Недавно в соседний магазин продукты (в этом же доме) приходили с проверкой, что-то типа с "корками" по борьбе с экономическим преступлениями, проверяли сертификаты на бутылочное пиво. Кто-нибудь сталкивался, это разводилы обычные или реально могут прийти проверять?
У нас постоянно с такими проверками ходят, уже даже телефонами обменялись))))) Хотя в соседней области на это вообще всем плевать и никто не трогает.
А так, как бы по закону должно быть на точке и сертификат(качественное удостоверение) и товарно транспортная накладная со справками раздела "А" и "Б"(со всеми печатями организаций через которые оно прошло от завода до нас) на каждое пиво.

 Спасибо. Интересно какой штраф за отсутствие этих бумаг? И могут ли с такими проверками ходить в организации работающие менее трех лет? Из какого "обчества" эти люди?))
На ИП вроде до 3 тыс., на ООО до 30тыс. На продавца 1500р.:) Приходят "типа" по жалобе (по звонку на тел доверия). Должна быть у них с собой обязательно бумажка о жалобе и еще что-то, от руководства их. (уже не помню, т.к. сейчас даже не спрашиваю...наведываются реже и договорится можно). 3 года или не 3 года, без разницы, т.к. по жалобе. Из общества МВД они, какой отдел не помню:)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
тоже вопрос у знакомого бывает что в налитом пиве появляються сопли и иногда их видно в системе.конечно они промывают систему.
вопрос такой а обезательно мыть какими то спец растворами или можно просто водой. А может самому набодяжить типа слабого раствора уксуса или соды??? это я к тому что у нас поблизости этих растворов не купить.
Вы посуду дома как моете? Просто водой или с чистящим средством? ;D
Пивные системы регулярно промываются 2-3%-ным щелочным раствором. Поискайте в округе такую штуку, как "каустическая сода". Её ещё "каустиком" называют, бывает. Вот её осторожно можно и использовать. Не забудьте про концентрацию.
Желательно, нет даже - рекомендовательно, использование специально предназначенных для чистки пивных линий, средств. Но на безрыбьи и раком свистнешь.

Да можно посуду помыть хоз мылом а можно фэри  ;D а эфект один.
вопрос то к тому что изза недоступности и скорости доставки к нам возможна ли замена этого спец средства на более проще.... конечно же закажем его но пока ждёмс его....
Я както спросил у мед работника чем можно промыть шланги так вот и посаветовал слабым раствором соды(она же и есть шёлоч как я понимаю) или учсусом слабым раствором...

попутный вопрос у меня 25 линий сколько этой жижи надо для них, и как часто мыть?
Записан

pivo-ok

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 60

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
тоже вопрос у знакомого бывает что в налитом пиве появляються сопли и иногда их видно в системе.конечно они промывают систему.
вопрос такой а обезательно мыть какими то спец растворами или можно просто водой. А может самому набодяжить типа слабого раствора уксуса или соды??? это я к тому что у нас поблизости этих растворов не купить.

Поделюсь тем как я решил проблему промывки системы на точке. Техническая сторона вопроса мне всегда была интересна к тому же проливов не было совсем, денег не было и было очень скучно. Покупать промывочный бачок за 9000 и промывочную жидкость за 3500 я не хотел и думал как решить эту проблему, к тому же часто пиво прокисало и ждать техника не хотелось. Я не о том какой глупостью я занимался вместо того чтобы искать помещение-это и так понятно поэтому не умничайте. И вот что я придумал, на рынке садовод  купил садовый опрыскиватель Жук 5л за 800руб, через шаровый кран(100р) нарастил пивным шлангом 1м и закончил систему промывочным адаптером под Ашную головку(1500р по старым ценам) покупал в рауше помоему. Промыл водой систему, убедился что работает. Потом жидкость, если совсем тупик, то можно белизну использовать(один раз) и это в самом крайнем случае(хлор разъедает металл). Я не рискнул белизну применять и занялся поиском аналога дорогих жидкостей, которыми пользуются техники пивных компаний. Нашел фирму, которая занимается производством промывочных жидкостей для пищевых производств(Подольск не помню название), купил у них за 800р 10литровую канистру жидкость без хлора для пивных линий,разбавил в пропорции 100гр на 5л канистру. И промыл систему. Вот собственно и все. Название жидкости не помню, завтра могу посмотреть если кому интересно. Сейчас конечно понимаю, что все это ерунда, главное торговля и проливы, но нет нет да и достану бачок промыть линию какую-нить.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.639 секунд. Запросов: 36.