Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190

Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Расскажу, как я решил проблему промывки пивных линий. Все промывают поставщики.
У меня 4 поставщика на 12 линий, они их промывают раз в месяц. 8 сортов беру из других регионов с доставкой ТК или попутной машиной. Естественно, эти 8 линий они промывать не должны. Но при заключении договоров это было обязательным условием-если стоит три сорта, то промывают свои три и плюс еще 3 мои.

Идеи Малого Бизнеса

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Есть кто льет пиво от БПЗ сколько раз в этом году цену поднимали поставщики на их пиво?

МРП_777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

БПЗ - с осени цена поднималась как минимум 3 раза. И это поставщики говорят не окончательное подоражание.  Будут цены еще в лето подниматься.

Идеи Малого Бизнеса

Dimansky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня 21 кран. Все промывает ОСНОВНОЙ поставщик. Раз в месяц бесплатно. У меня в магазе лежит журнал, где он отмечает все свои проделки) У меня камера. Сопли были только один раз за все время, когда я привез новый сорт пива. Так и не понял почему. Сообщил и новому поставщику и промывщику. Все помычали, ничего внятного не сказали. Вроде нет теперь. Грешу на производителя этого пива. Оно у нас в городе производится. Может фитинг плохо мыли или еще что-то. Сопли были именно в первой бутылке.

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кто работает с камерой, что используете? Сплит, моноблок, кондиционер? Если кондиционер-то хватает ли -16 или кто-то добился от него более низких температур? Если есть опыт сравнения, что более шумное сплит или моноблок при одинаковой мощности и от чего больше теплоотдача? Сейчас нужно ставить в магазин-бывшую квартиру и задаюсь вопросом реально оставить выносную часть в помещении, чтобы не замерзал зимой или выносить на улицу. Но в таком случае не будет ли шумом мешать соседям. Прошу поделиться опытом

Идеи Малого Бизнеса

road

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня в двух точках . в одной соседи замучили в другой спокойно. стоит специальный сплит. на одном полаир на другом не помню но мощней. темп в камере +4. на них стоит зимний комплект поэтому работают круглый год. подбираются по обему камеры

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что вам мешает вскрыть кег(только аккуратно,как учит tipun) и промывать систему. Пусть один кег постоянно висит у вас на балансе от поставщика. можно их периодически менять,месяц одному не отдавать,месяц другому.

Идеи Малого Бизнеса

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что вам мешает вскрыть кег(только аккуратно,как учит tipun) и промывать систему. Пусть один кег постоянно висит у вас на балансе от поставщика. можно их периодически менять,месяц одному не отдавать,месяц другому.
у меня вся однораз ПЭТ.
я одну кегу распечатал акуратненько залил просто водой. и промываю линии которые стоят долго чтоб не кисло..(хотя стоит камера но всёже. на всякий)

shura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а подскажите пожалуйста есть пару линий которые быстро зацветают! если купить такую спецкегу для промывания и каждый раз при подключении новой кеги промывать систему горячей водой??
тоже вопрос у знакомого бывает что в налитом пиве появляються сопли и иногда их видно в системе.конечно они промывают систему.
вопрос такой а обезательно мыть какими то спец растворами или можно просто водой. А может самому набодяжить типа слабого раствора уксуса или соды??? это я к тому что у нас поблизости этих растворов не купить.

Поделюсь тем как я решил проблему промывки системы на точке. Техническая сторона вопроса мне всегда была интересна к тому же проливов не было совсем, денег не было и было очень скучно. Покупать промывочный бачок за 9000 и промывочную жидкость за 3500 я не хотел и думал как решить эту проблему, к тому же часто пиво прокисало и ждать техника не хотелось. Я не о том какой глупостью я занимался вместо того чтобы искать помещение-это и так понятно поэтому не умничайте. И вот что я придумал, на рынке садовод  купил садовый опрыскиватель Жук 5л за 800руб, через шаровый кран(100р) нарастил пивным шлангом 1м и закончил систему промывочным адаптером под Ашную головку(1500р по старым ценам) покупал в рауше помоему. Промыл водой систему, убедился что работает. Потом жидкость, если совсем тупик, то можно белизну использовать(один раз) и это в самом крайнем случае(хлор разъедает металл). Я не рискнул белизну применять и занялся поиском аналога дорогих жидкостей, которыми пользуются техники пивных компаний. Нашел фирму, которая занимается производством промывочных жидкостей для пищевых производств(Подольск не помню название), купил у них за 800р 10литровую канистру жидкость без хлора для пивных линий,разбавил в пропорции 100гр на 5л канистру. И промыл систему. Вот собственно и все. Название жидкости не помню, завтра могу посмотреть если кому интересно. Сейчас конечно понимаю, что все это ерунда, главное торговля и проливы, но нет нет да и достану бачок промыть линию какую-нить.

интересненько...

да конечно интересно про жижу.

Идеи Малого Бизнеса

william_s

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

коллеги, на некоторых линиях идут хлопья какие-то. Они даже промывались недавно, но хлопья есть. Откуда они берутся?

Гагарин

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

коллеги, на некоторых линиях идут хлопья какие-то. Они даже промывались недавно, но хлопья есть. Откуда они берутся?

Может из самой бочки, плохо помыли бочку перед заливом пива.

Идеи Малого Бизнеса

Lu4ezar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

у меня вся однораз ПЭТ.
я одну кегу распечатал акуратненько залил просто водой. и промываю линии которые стоят долго чтоб не кисло..(хотя стоит камера но всёже. на всякий)
Куда вы, кстати, деваете пустые кеги? Раздаете желающим?

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при заказе новой партии пива(от 2-х кег),поставщик забирает пустые. для этого есть специальный "бегунок",где отражается приход и возврат тары.вот там и пускай числится теоретически эта тара за вами. при острой необходимости,можете отдать.

Идеи Малого Бизнеса

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а в принципе,можете попросить у техника немного промывочной жидкости,ссылаясь на то,что будете сами промывать,якобы ,чтобы их лишний раз не "беспокоить".работает. у меня есть кроме кранов,которые дают поставщики,еще и свои ,чтобы ставить пиво от маленьких пивоварен,у которых есть хорошее-вкусное пиво,но нет собственного оборудования. так вот,за промывку собственных(моих) кранов техник берет 50 рублей за кран.как никак,а маленький калым. Приезжает по первому звонку.И запомните-спасение утопающего,дело рук самого утопающего. Долбите(звоните) техникам,пусть делают свою работу.Хотя их тоже понять можно,их мало,а нас много.

николаич72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пардон,что-то прорвало меня...))) по оборудованию и запчастям и промывки...Я заказываю все в ЦПО РФ г. Новосибирск.Правда,что-то на данный момент сайт показывает 502(ошибка)но сайты ниже открывают их адрес и телефоны.Попробуйте,кому необходимо и нужно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.371 секунд. Запросов: 36.