Да можно посуду помыть хоз мылом а можно фэри а эфект один.
вопрос то к тому что изза недоступности и скорости доставки к нам возможна ли замена этого спец средства на более проще.... конечно же закажем его но пока ждёмс его....
Я както спросил у мед работника чем можно промыть шланги так вот и посаветовал слабым раствором соды(она же и есть шёлоч как я понимаю) или учсусом слабым раствором...
попутный вопрос у меня 25 линий сколько этой жижи надо для них, и как часто мыть?
1) Раствор пищевой соды действительно щелочной. Однако он обладает не очень эффективным дезинфецирующим свойством. А ведь основа любой промывки пивных линий - именно дезинфекция. Поэтому не уверен, что он поможет так,к ак надо.
Ну не может в округе нигде не быть дезинфецирующих средств. Никак не может. На любом предприятии, которое производит/разливает соки/молоко/лимонады и так далее - обязательно в наличии они есть. Молочку - ту вообще чуть ли не два раза в сутки моют и дезинфцируют.
Уксус? Скажем так, рекомендовано примерно раз в год мыть пивную систему именно кислотой. Но
не чаще раза в год и (мнение сугубо моё) этого можно не делать вообще. Ведь пивные трубки так или иначе надо бы менять раз в пару-тройку лет.
2) Количество раствора, необходимого на одну пивную линию зависит от длины пивной линии и наличия охладителя (не стОит забывать, что одна спираль среднего охладителя это, порядка - 10 метров). Ну, скажем так - 5 литров на линию должно в среднем хватить. После этого промывка чистой водой. Не менее 10-ти лиров воды на каждую линию.
3) Частота промывки зависит от сорта пива, температуры пивных линий и частоты работы "пивной линии". Чем реже наливается пиво, тем чаще надо мыть эту линию (большой поток пива просто "вымывает" часть осадков)
Ну вот - как-то вот так.