Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 50 (26.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 122 (64.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (2.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (0.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (6.3%)

Проголосовало пользователей: 190


Автор Тема: Живое пиво (разливное пиво, пивной ларек)... Часть II.  (Прочитано 915345 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

МРП_777

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34

По промывке оборудования. В Москве промывочную жидкость можно купить в компаниях: Рауш - Метро Сокольники,  Пивдом - метро Речной вокзал, РусКег - метро Преображения площадь, БирХаус- Г.  Коралев.
Точные адреса можно найти по их сайтам. Сайты по названиям компаний. Также у них можно купить промывочную пластиковую кегу со сьёмными фитингами,. Цена этой пластиковой кеги дешевле металических.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

что вам мешает вскрыть кег(только аккуратно,как учит tipun) и промывать систему. Пусть один кег постоянно висит у вас на балансе от поставщика. можно их периодически менять,месяц одному не отдавать,месяц другому.
у меня вся однораз ПЭТ.
я одну кегу распечатал акуратненько залил просто водой. и промываю линии которые стоят долго чтоб не кисло..(хотя стоит камера но всёже. на всякий)
Куда вы, кстати, деваете пустые кеги? Раздаете желающим?
ага... дачникам..
« Последнее редактирование: 15 Март 2015, 23:09:40 от shura81 »
Записан

tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Да можно посуду помыть хоз мылом а можно фэри  ;D а эфект один.
вопрос то к тому что изза недоступности и скорости доставки к нам возможна ли замена этого спец средства на более проще.... конечно же закажем его но пока ждёмс его....
Я както спросил у мед работника чем можно промыть шланги так вот и посаветовал слабым раствором соды(она же и есть шёлоч как я понимаю) или учсусом слабым раствором...
попутный вопрос у меня 25 линий сколько этой жижи надо для них, и как часто мыть?
1) Раствор пищевой соды действительно щелочной. Однако он обладает не очень эффективным дезинфецирующим свойством. А ведь основа любой промывки пивных линий - именно дезинфекция. Поэтому не уверен, что он поможет так,к ак надо.
Ну не может в округе нигде не быть дезинфецирующих средств. Никак не может. На любом предприятии, которое производит/разливает соки/молоко/лимонады и так далее - обязательно в наличии они есть. Молочку - ту вообще чуть ли не два раза в сутки моют и дезинфцируют.
Уксус? Скажем так, рекомендовано примерно раз в год мыть пивную систему именно кислотой. Но не чаще раза в год и (мнение сугубо моё) этого можно не делать вообще. Ведь пивные трубки так или иначе надо бы менять раз в пару-тройку лет.
2) Количество раствора, необходимого на одну пивную линию зависит от длины пивной линии и наличия охладителя (не стОит забывать, что одна спираль среднего охладителя это, порядка - 10 метров). Ну, скажем так - 5 литров на линию должно в среднем хватить. После этого промывка чистой водой. Не менее 10-ти лиров воды на каждую линию.
3) Частота промывки зависит от сорта пива, температуры пивных линий и частоты работы "пивной линии". Чем реже наливается пиво, тем чаще надо мыть эту линию (большой поток пива просто "вымывает" часть осадков)
Ну вот - как-то вот так.
 :)
Записан

Идеи Малого Бизнеса


tipun

  • Full Member
  • ***
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 812

Цена этой пластиковой кеги дешевле металических.
...а зато из неё параллельно можно промывать только те линии, которые имеют одинаковые фиттинги. При использовании металлического бачка, при наличии двух/трёх различных (я видел даже - пяти) головок - всё может получаться удобнее.
Ну и самое основное - видел металлические бачки, которыми в год промывают, порядка, двух с половиной тысяч пивных линий. Бачкам лет по 6-7... И ничего - ещё столько же прослужат.
Чего не скажешь про пластиковые (ну при таких же темпах, разумеется).
 :)
Записан

admpivo

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12

Друзья, спасибо всем за помощь, подобрали-таки поставщиков и разрулили все вопросы с помещением под камеру. Теперь новый головняк - где взять вкусную рыбку и снеки?) мы видели про дядю Карена, но так и не поняли до конца эту шутку))) Плиз, хэлп хэлп хэлп
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

Да можно посуду помыть хоз мылом а можно фэри  ;D а эфект один.
вопрос то к тому что изза недоступности и скорости доставки к нам возможна ли замена этого спец средства на более проще.... конечно же закажем его но пока ждёмс его....
Я както спросил у мед работника чем можно промыть шланги так вот и посаветовал слабым раствором соды(она же и есть шёлоч как я понимаю) или учсусом слабым раствором...
попутный вопрос у меня 25 линий сколько этой жижи надо для них, и как часто мыть?
1) Раствор пищевой соды действительно щелочной. Однако он обладает не очень эффективным дезинфецирующим свойством. А ведь основа любой промывки пивных линий - именно дезинфекция. Поэтому не уверен, что он поможет так,к ак надо.
Ну не может в округе нигде не быть дезинфецирующих средств. Никак не может. На любом предприятии, которое производит/разливает соки/молоко/лимонады и так далее - обязательно в наличии они есть. Молочку - ту вообще чуть ли не два раза в сутки моют и дезинфцируют.
Уксус? Скажем так, рекомендовано примерно раз в год мыть пивную систему именно кислотой. Но не чаще раза в год и (мнение сугубо моё) этого можно не делать вообще. Ведь пивные трубки так или иначе надо бы менять раз в пару-тройку лет.
2) Количество раствора, необходимого на одну пивную линию зависит от длины пивной линии и наличия охладителя (не стОит забывать, что одна спираль среднего охладителя это, порядка - 10 метров). Ну, скажем так - 5 литров на линию должно в среднем хватить. После этого промывка чистой водой. Не менее 10-ти лиров воды на каждую линию.
3) Частота промывки зависит от сорта пива, температуры пивных линий и частоты работы "пивной линии". Чем реже наливается пиво, тем чаще надо мыть эту линию (большой поток пива просто "вымывает" часть осадков)
Ну вот - как-то вот так.
 :)
ну скажем так что поблизости порядка 400-800км нет предприятий по розливу чего либо....вот лес рубить так таких навалом а чтото производить и розливать нет.... а ещё ракеты запускают у нас) вот
Вобщем для начала я понял можно использовать каустическую соду и на крайняк но не часто уксус...(раствор)
Чтоб было понятно у меня камера без охладителей длина самой длинной линии метров 5. я просто заметил что в некоторых сортах при наливе в бутылке чтото плаволо....)))  мож конечно с кеги мож в бутылке было...просмотрел шланги чисто вроде..
по другим сортам всё норм..
Записан

shura81

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 240

А кто нибудь льёт пиво от "Пятого Океана"?  как оно какое лудше идёт?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


МРП_777

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 34

Цена этой пластиковой кеги дешевле металических.
...а зато из неё параллельно можно промывать только те линии, которые имеют одинаковые фиттинги. При использовании металлического бачка, при наличии двух/трёх различных (я видел даже - пяти) головок - всё может получаться удобнее.
Ну и самое основное - видел металлические бачки, которыми в год промывают, порядка, двух с половиной тысяч пивных линий. Бачкам лет по 6-7... И ничего - ещё столько же прослужат.
Чего не скажешь про пластиковые (ну при таких же темпах, разумеется).
 :)

Полностью соглашусь с данным мнением. Металл есть металл. Да и стандартно кеги приходят с фиттингами А, G, S. Правда сейчас крыница идет с фиттингом М. Поэтому желательно бачок как минимум на 3 головки. А пластиковые это от дешевизны. Сам пластик, если его не греть, долго служит. В Москве промывка от сторонних поставщиков ( неофициальная, т.е промывают техники пивной крупной компании, левачат) стоит за 1 линию от 100 до 300 р. с промывочной жидкостью данного техника. Цена зависит от количества линий и регулярности промывки техником. Предложений по промывке можно найти на Авито. В лето чего только не предлагают.
« Последнее редактирование: 16 Март 2015, 14:53:08 от МРП_777 »
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Кто нибудь ставил на точку видеонаблюдение с онлайн просмотром?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shaiberCAMAPA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

Кто нибудь ставил на точку видеонаблюдение с онлайн просмотром?
я ставил
Записан

Гагарин

  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371

Чё за система? как работает?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Negodyaj4ik

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 3
    • МСК "Гранд Стекло"

Созрело пару вопросов:
1) Кто нибудь устраивает дегустации новых сортов пива? Как к этому могут отнестись проверяющие органы если нет разрешение "под общепит"? Ну мало ли участковый заглянет или еще что-то?

2) Кто нибудь ведет статистику постоянных покупателей и объемы проливы на них? Например постоянным покупателей 24 человека и берут не менее 2х раз в неделю (или не менее 5 литров в неделю). Хочется понять сколько постоянников могу давать стабильный пролив на точке и какой.

Записан

Lu4ezar

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 229

А кто нибудь льёт пиво от "Пятого Океана"?  как оно какое лудше идёт?
Около месяца продавал пятый океан, дистр в нашем регионе перестал с ним работать. Тп толком объяснить причину не смог. Гусарское св н/ф нравилось покупателям.
Записан

Идеи Малого Бизнеса


shaiberCAMAPA

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20

Чё за система? как работает?

http://ru.aliexpress.com/item/ip-wifi-dropcam/32274032243.html?s=p
типа этой
работает нормально, с телефона захожу в любой момент и смотрю что происходит на точке
Записан

william_s

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 78

Кто то отключает камеру на ночь с целью экономия электричества? Как то перевешивали кеги и забыли включить камеру, пиво простояло 12 часов в выключенной камере и не успело остыть. Повлияет ли на пиво перепад в 2-4 градуса?
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.555 секунд. Запросов: 36.