Послушайте, во первых нормальное у них качество. Во вторых по мимо собственного завода они являются эксклюзивным представителем Белорусского завода Крыница, в третьих в их ассортимент входят так же импортные сорта. Конечно бояться никого нинадо, если бы допустим вы там стояли и потом появился рядом с вами другой магазин не важно, литра не литра это другое дело. А по факту сидит реальный сетивик, с хорошим ассортиментом и вы хотите встать рядом, что получиться? А получиться, как писалось выше минимум вы будите делить выручку пополам, Вам оно надо? Потратите в пустую, деньги, нервы и не только свои. Решать конечно вам, я бы не ставил, у литра настолько огромный сапас маржи, что она может себе позволить проработать год и два конкурируя с вами, а вы можете себе это позволить?
Немножко с Вами не соглашусь.
Вопервых, качество ассортимента у литры не самое хорошее. (это не говорит что пиво плохое, но смоленские сорта не очень в продажу пошли. Если знаете Литра еще и оптом пиво другим дистребьюторам отдает. Так вот в Москве не очень встретиш ассортимент их смоленского цеха у других крупных дистребьюторов).
Вовторых, я бы посоветовал взять на пробу сорта пива которые продоются в литре с такими же сортами от от других магазинов. Я думаю некоторые сорта будут отличаться.
В третьих, 80% магазинов литры работают на франшизе. Поэтому хозяева этих магазинов ассортимент поменять не смогут, а цену опустить смогут. Но думаю долго они не проднржаться. Литра любит большие помещения, где аренда довольно высокаяё Незря, буквально на этой недели на Авита, литра начала предлагать часть помещений в субаренду. Значит не все так у нее хорошо. А вот стоит с ней тягаться или нет дело личное. Если город небольшой то стоит. Если Москва, то смысла нет. Всегда можно найти другое место. Тем более помещений все больше и больше. Кризис.
Нехочу навязывать свое мнение. Сколько людей и столько мнений. А о порядочности открытия магазина рядом с Литрой не стоит задумываться. Литра открывает свои магазины рядом с несетевыми магазинами разливного пива и не задумывается. Как говориться, бизнес и ничего личного.